X



chatgptが本気で仕事を奪うって盲信してる人がいて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:52:35.030ID:BVJoJSGz0
アレの延長線上に仕事を奪うって概念は存在しないだろ
せいぜいエンタメ用途で活用できるかどうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:53:50.130ID:S/b+hO+/0
このトピわ伸びるw
キニ速さん僕は虹色で!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:53:54.123ID:2WZrXam10
自分がいかにしょうもない仕事しているか自覚しているだけえらいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:54:08.768ID:UMvrr0eua
仕事はなくならないだろうけど就業者は減るだろ
今のAIは赤ちゃんみたいなもんだからすぐ成長する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:54:09.121ID:K6YiiOP50
自分が知らない分野だと平気で嘘つかれても気づかないよねあれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:45.722ID:BVJoJSGz0
>>4
だからそういうとこだよ
根本的にchatgptはどれだけ洗練したところで「勘のいい赤ちゃん」にしかなれない
成長とはアプローチが違うから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:08.298ID:qmF5PX7Dr
この手の話は現行モデルで語る人と「ぼくのかんがえたみらいねさきょーAI」で語る人が居るから噛み合わない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:14:56.130ID:NmjllsYdr
chatgptレベルのアホは山ほどいる
つまり?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:17:45.278ID:/rBVaXYuM
chatGPT聞いたらそんなことないってさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:19:51.526ID:Lpq7WFVKa
大丈夫派の人は結局はチェックするのに人間がいるからって言うのだけどチェック業務だけで現在と同様の雇用を企業が維持し続けるのかって問題があるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況