X



共産主義って単なるカルトなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:32:53.247ID:1v+/EktV0
キリスト教における「いずれ起こる審判の日」を「いずれ起こる資本主義の崩壊」にすり替えて選民意識をくすぐってるだけ
不安を煽って煽動するタイプの浅い宗教
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:34:14.697ID:zG3qD8WD0
千年王国の概念な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:34:48.659ID:JZ9S+hEta
人間が働かなくても良い時代にならないと共産主義はうまくいかないよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:36:17.674ID:uRGOZDpha
東京は産業構造的にこの先やばい事になる 
ホリエモンがチップ制度うんぬん言ってるのもそうしないと自分たちに不利益が起きてくるとわかった上で言ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:36:47.648ID:uRGOZDpha
人間は数十万のために人を殺せるって知っておこうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:41:20.093ID:VV2wM2Z/d
共産主義の行き着く先は独裁
その辺は中朝露を見ての通りだが
民主主義国家内の共産党ですら
やはりそうなった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:46:59.502ID:uRGOZDpha
当たり前でしょ
有能の集まりであれば独裁のほうが絶対的に合理的
副作用があるだけで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:50:45.803ID:Md2SKNxA0
民主化すると自分の命が危ないから独裁をしてるだけ
合理的かどうかなんて考えて独裁してるやつなんかいない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:51:16.910ID:zG3qD8WD0
有能が集まる確率は極めて低いじゃないか
腐ったミカンの方程式を考えれば独裁は不幸しか生まない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:52:43.081ID:vw0ools40
資本主義が資本家が搾取することで成立させてるって事実への叛逆の部分は正しい

到達点がカルトだっただけで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 10:54:35.623ID:Cs6kjVjb0
でもよく考えたら共産主義化する過程で独裁が誕生するって意味わからんよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:23.102ID:ljlulM3Ed
共産主義とはなにか
これを正確に説明できる人間はこの世に一人もいないんだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 11:19:31.662ID:uRGOZDpha
>>12

猿でもわかるように

・資本主義は【もともと富を持っている者】が絶対的に有利

・資本主義の仕組み上、労働が行われればそこには必ず価値の搾取が発生する

・その積み重ねにより資本主義はいずれ詰む事がわかりきっている【時限爆弾】

・資本主義の末路を人間で例えれば、血液の流れが滞り、システム全体が機能不全に陥る

・そうなった後は共産主義が必要になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況