X



障害者枠って凄くね???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:34:47.663ID:irSDDwdP0
週1回の出勤で年収240万とかってなんだよwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:35:11.072ID:wdcqfiG00
なにそれうらやまぴー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:35:41.557ID:irSDDwdP0
これ、邪魔だからくんな!って事かよwwwwwwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:36:00.088ID:UvaP4sKp0
嘘でしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:36:30.291ID:QcoKk8Pe0
難易度低い仕事しか振られないしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:38:01.928ID:irSDDwdP0
>>4
まじ!!
後、オファーきた仕事が宝くじの集計 年収240万
出勤不定期ってなんだよwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:38:29.533ID:UvaP4sKp0
低賃金で普通に働いてる人よりイケとるやんけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:38:33.169ID:zgKyYabO0
>>3
せやで
ただし採用しないと240万払う以上の罰金が科せられる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:39:31.102ID:9HNmswS/d
キチガイ枠で入っても虐められるだろ
どんな仕事やってんだ話が上手すぎる
どうせ釣りだろうけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:40:58.252ID:irSDDwdP0
>>9
なんか普通なら逆立ちしても入れないバカでかい会社からのオファーだから
そういう事か!!
転職エージェントも凄い仕事見つけてくるなwwwwwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:42:41.696ID:0Td0Ysoz0
こんなガセがあるからVIPの自称障害者スレが絶えないのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:42:47.058ID:irSDDwdP0
>>10
釣りなんかなー?
普通に書類選考受かって、今月末あたりに
teams使って面接1回で合否だそうだ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:43:59.551ID:irSDDwdP0
>>12
いやマジよ!!
求人サイトじゃなくて、障害者エージェント使うと
とんでもない案件ばかり出てくる!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:49:36.316ID:jNexCy6n0
>>9
嘘つくのやめてもらっていいっすか?

厚生労働省
https://jsite.mhlw.go.jp/miyagi-roudoukyoku/2/217.html
>障害者の雇用数が法定雇用率を満たさなかった企業は、障害者雇用促進法に基づき、
>不足する障害者数に応じて1人につき月額50,000円の「障害者雇用納付金」を
>納付しなければならないこととされています。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:51:44.451ID:irSDDwdP0
>>15
後、俺がどこかの企業に入ると
エージェントの会社にも20万程入るみたいだ
だからボンクラな俺を必死でどこかに入れようとしてるwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:53:08.883ID:AP0jvuYY0
マジレスすると施設に入れる為の嘘だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:53:52.486ID:0Td0Ysoz0
>>16
エージェント
色々な勘違いしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:53:55.944ID:AP0jvuYY0
ホイホイだまされて出勤したら最後もう隔離施設からは出られない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:55:39.256ID:irSDDwdP0
>>17
それに近い案件もオファー来たわw
個室?で毎日DMを500通封筒に入れる仕事
年収240万wwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 05:58:15.246ID:GnQFKW/Q0
嘘はよくない
https://i.imgur.com/ggWKHC3.png

もしくは障害者にヘイトを向けさせるための工作がご趣味の
こどおじギリ健の>>1でしたってオチか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:00:56.392ID:irSDDwdP0
>>21
障害者枠 dodaとかエージェントでググってみて!!
マジだから!!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:11:47.922ID:ZOr8DoYSp
>>22
ならその検索結果貼ってどうぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:22:30.485ID:DUHE9s3j0
さすがに週一ってことはないだろうけど障害者雇用すると国から金出るのよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:25:12.814ID:irSDDwdP0
>>24
いや外資の案件出勤週1だって
庶務なのに在宅とかwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:25:37.364ID:AG6/3Jytr
障害者雇用のメリットがわからない
普通に就職した方がよくないか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:26:31.986ID:DUHE9s3j0
>>25
雇用人数1名じゃねえか
あらゆる障害者と席を奪い合う戦いだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:28:11.641ID:irSDDwdP0
>>27
350超えるとあんま、仕事内容が一般事務と変わらい感じなんだけど
300万下回るとトンデモない案件が出てくるw
超有名大学の用務員さんのサポートとかw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:29:07.834ID:AG6/3Jytr
>>29
そこまで収入下げてまでなぁって思うけどね
俺は
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:29:54.487ID:irSDDwdP0
>>28
いや全国の支店で応募してるみたい!
よく銀行窓口に立ってるおじさんがそれ!!
でも、履歴書がボロボロだと紹介すら無理みたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:30:34.190ID:SuaeJzHp0
>>30
もともと低いからの選択肢なのご理解できないとか頭悪いよ
こんなガイジが高い給料もらってるとか世も末
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:31:08.190ID:irSDDwdP0
普通は事務作業がメインぽいんだけど
エージェントの面談でExcel使えませんっていうと
凄いの出てくる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:33:23.168ID:AG6/3Jytr
>>32
俺は障害者だけど一般枠で入社しているからね
普通に入社した方がいいと思ってしまうんだろうな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:34:33.830ID:irSDDwdP0
>>34
でも、会社にあるコーヒーマシン洗うだけで270万とかだぜ?
もうそれで良くない??
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:35:36.263ID:AG6/3Jytr
>>35
仕事にもやりがいがないと心がもっと死ぬよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:38:31.311ID:irSDDwdP0
>>36
それより嫌なのは
バカでかい会社の中で俺がウロウロ、コーヒーマシン洗ってるのを
皆に見られる事だな
洗ってるって事はコイツ‥
ってなるがチョット心配
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:40:53.373ID:AG6/3Jytr
>>37
結局引け目を感じるような仕事は長続きしないよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:42:57.256ID:DUHE9s3j0
>>37
お前障害者じゃないじゃん
超軽い障害枠しか受からんよ
普通の感性があるやつは
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 06:45:10.255ID:irSDDwdP0
>>39
俺、障害年金とかは貰えないんだけど超軽い?身体障害者なのよ!!
だからエージェントも使えるwwww
ただ、万が一で申請が受理されなかったオジャンだな…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:27.366ID:7Vc1ae5u0
高橋龍太郎って医者がテレフォン人生相談で言ってたけど
いまの障害者枠って大学新卒で軽度発達ですぐ埋まっちゃうみたいよ
ブランクが長いおっさんは箸にも棒にもかからないみたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 07:30:22.739ID:bx+w240S0
https://www.youtube.com/watch?v=zKnLh6fYxRo
障害者雇用の実態
ユニクロでこの扱いなんだから無名企業はもっと酷いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況