X



ミックスボイス出せる人詳しい人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:23:42.563ID:YMnmyhJ80
どんな感覚で出してる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:25:04.408ID:YMnmyhJ80
この時間帯はいないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:26:26.936ID:YMnmyhJ80
最低限の保守だけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:27:14.955ID:sbaOVPH8p
裏声をくっきり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:27:40.219ID:YMnmyhJ80
ボカロは割と一般的になったのに下火だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:28:19.417ID:YMnmyhJ80
>>4
それだけで出せちゃうタイプ?
あと地声との境目はどうしてる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:29:16.958ID:sbaOVPH8p
>>6
hiAから勝手に切り替わる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:29:35.517ID:YMnmyhJ80
歌うまな人もっと来て
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:30:31.330ID:YMnmyhJ80
>>7
逆にA4まで地声ひっぱるの?
そこからさき上はどこまで出る?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:34:12.055ID:sbaOVPH8p
>>9
引っ張るよ
最高音はhidだね
それ以上はホイッスル?ヘッドボイス?になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:34:19.782ID:YMnmyhJ80
てかラで勝手に切り替わるって女性か?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:36:13.426ID:YMnmyhJ80
>>10
マジかよくそこまでひっぱれるね
録音とかない?良かったら聴かせてもらいたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:39:15.756ID:N0HMZ9Km0
弓場徹って検索したらいいことあるかもね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:42:43.521ID:YMnmyhJ80
>>13
弓場先生の声量すごいよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:44:20.576ID:YMnmyhJ80
>>10
ちな叩くつもりとかもちろん無いし何だったら言ってくれれば自分も録音晒すので
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:44:43.458ID:GtGt7sU6d
裏声出すポジションを固定砲台にして
そこから前に引っ張る感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:45:26.706ID:N0HMZ9Km0
>>14
知ってたのか
知ってたらもうここで聞くこと何も無いだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:45:59.033ID:YMnmyhJ80
>>16
言わんとしてることは何となく解らなくもないけど
良かったら何か聴かせてくれると嬉しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:48:24.615ID:GtGt7sU6d
>>18
仕事中だから無理だけど

とりあえずいつでも滑らかに(シームレスに)裏声に戻ったりミックスになったりってのが
自在なら間違ってないと思うよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:48:46.664ID:YMnmyhJ80
>>17
そんなこと無いと思うよ
大体のメソッドを知ってるけどやっぱり上手い人たちの実際の感覚というのは得難い情報だからね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:51:25.991ID:YMnmyhJ80
>>19
同一音階で地声とヘッドとファルセットを行き来するってこと?
自在には程遠いけどF4ならギリギリできそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:54:15.187ID:GtGt7sU6d
>>21
高い音だからミックスってわけじゃなくて
中音域でも声楽家はミックスで出してると思うんだよな
その割合が、どんな音楽のどんな表現かによって変わるかって事で

だから裏声の下限の音程でのミックスとか練習するといいんじゃない

適当に聞いといて欲しいけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:59:27.120ID:tvIvQ+0dM
ミックスボイスなんてものはないんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:02:49.190ID:YMnmyhJ80
>>22
裏声の下限というか1stブリッジの練習はまさにやってるよ
感覚的にヘッドのままで下げてC4まで降りることもあるけど多分もう地声が混ざってるからなかなか判断が難しいけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:03:36.260ID:YMnmyhJ80
>>23
いやあるけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:09:14.933ID:YMnmyhJ80
もうみんな寝ちゃった?
人いたら最後に一節聴いてもらおうかなと思ったけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:13:27.619ID:YMnmyhJ80
能書きひっぱりすぎた
残念
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:21:38.828ID:GtGt7sU6d
即レスは出来ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:24:57.171ID:81WzlG9s0
高い声出したら自然に出ちゃう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:25:28.591ID:GtGt7sU6d
何かわからんけど理論に寄り過ぎてる気はする

「その」声が出せる事と表現は違うものだと思うし
今の方向性だけの努力はミックスボイストレーナー(そんなものがあるのかわからんが)を目指しているようにしか思えないな…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:30:08.382ID:YMnmyhJ80
おうレスついてた
てかごめんどっとうpろだだと直リンできなくなってたね
他のろだ探してくる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:34:39.331ID:GtGt7sU6d
>>32
低い部分はないの?この曲
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:38:35.965ID:YMnmyhJ80
>>33
あるけど
この録音でも「(きっと同じ自分)で 偽(りない素顔だって)」のところは結構どっすんと地声に落ちてるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:43:09.529ID:GtGt7sU6d
>>34
なるほど
原曲聞いてきたけど
音程が取れてないからだいぶ無理してるのかなとは思った
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:44:58.525ID:YMnmyhJ80
ちなみに最高音はB♭4だから
粉雪より半音高いけど高すぎるって曲でもないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:46:17.273ID:I0tlm8YN0
クリープハイプの歌を歌ってればいつかでる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:46:17.363ID:YMnmyhJ80
>>35
ああ音感無いくせにテンションでよくアカペラで歌っちゃうから
その点は反省
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:48:17.480ID:YMnmyhJ80
>>35
ちなみに無理はしてないよ
強いて言えば低音で表返ってるところのが苦しさとかはないけど無理やり感あるかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:48:50.683ID:YMnmyhJ80
>>37
それもまた極論だねぇ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:49:44.410ID:RYZVcH010
昨日の夕方くらいにもスレ立ててなかったかお前
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:50:56.123ID:GtGt7sU6d
>>36
自分の音域に対して高いかどうかが大事なんでしょ
高音至上主義になっちゃうよ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:52:22.356ID:u8fFZoEV0
エルモの声真似したらそれがミックスボイス
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:52:53.249ID:YMnmyhJ80
>>41
立ててたような気もするけど昨日の夕方ではなかったような?
あと録音は今日録ったからなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:55:17.650ID:GtGt7sU6d
声質とか音域を拡げる事が「仕込み」なら
どういう声質でどういう声色でどういうテクニックで歌うかが「調理」で

さらにいうとその調理を100回やって限りなく100回に近く再現出来る人がプロなんだと思うよ

だから、機械でいじって音源作るとかでなく
生で歌う事を想定するならば

音程を正確にとか、指示された通りの表現が出来るとか
そういう所をもっと練習した方がいいかもしれない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:56:35.007ID:YMnmyhJ80
>>42
えっ?高音至上主義だし地声だけで歌えってのは愚の骨頂だと思ってるけど
ちなみにこれとはまたすこし発声変えるけど歌で使えるのはA5くらいまで出るよ俺
この録音は換声点の練習用だよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:57:08.862ID:YMnmyhJ80
>>43
エルモ声とか懐かしい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:59:08.455ID:GtGt7sU6d
高音至上主義なんだw
別に歌を生業にしたいとかじゃないんだね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:59:39.567ID:GtGt7sU6d
じゃあはっきり言うわ
くそ下手やなw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 03:59:49.744ID:YMnmyhJ80
>>45
いやいやその音域の発声が安定してなきゃできないんだよそれは
だからまあとりあえず及第点ならそっち取り組まなくもないけど

ちなみにプロの8割は最初から歌えた人たちらしいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:00:19.267ID:YMnmyhJ80
>>48
この曲は歌いたい曲の一つでしかないからね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:01:15.324ID:YMnmyhJ80
>>49
そう言って自分の録音は晒せないんでしょ?はっきり言って糞ダサイよ君?ww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:02:05.194ID:sD+k0jA50
歌いたいじゃなくて歌いやすい曲からやれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:02:06.337ID:GtGt7sU6d
>>50
東京藝大の声楽科とか
教授は基本生徒を4年間褒めるだけらしいしな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:02:28.000ID:YMnmyhJ80
>>53
それはとーっくにやったのよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:03:42.737ID:GtGt7sU6d
>>52
歌うまくなりたいわけじゃないんだろ?
別にいいじゃん
高い声出せればいいんだろ?
何の不満があるんだ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:04:35.407ID:YMnmyhJ80
>>54
まあ藝大は日本では数少ない入れたらゴールな大学じゃないの?
でも生まれつきアクート出せるテノールっているのかね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:05:18.758ID:GtGt7sU6d
>>57
誰が生まれつきなんだよ
藝大入学の時点でテクニック的には完成してるって事だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:05:48.053ID:GtGt7sU6d
才能×努力がスタートラインの世界だろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:07:48.911ID:sD+k0jA50
>>55
やっただけでできてないから出てないんじゃない?知らんけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:07:48.934ID:GtGt7sU6d
歌に関して言うと日本人は、日本語が母国語である事が非常にディスアドバンテージ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:08:18.074ID:YMnmyhJ80
>>56
自分のことは棚上げして正論かましてる風は改めて糞ダサイよ?ww
俺は出せる音域全体を極めたい高音至上主義であって君のニュアンスしてるアホっぽい高音厨ならこれオク上で歌うと思うけど?
てか喧嘩売ってきたんだから音源でバトるのが礼儀じゃないの?
晒せない同じ土俵に立ててないよ君
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:12:42.496ID:GtGt7sU6d
>>62
お前は>>32が音程も取れてない事は自覚してるんだよな?
高音出せても音程取れなきゃ意味ないし
音程取れないならその音使えてないって事だろ?
それは高音出てるとは言えないだろ?

お前が何を目指してるのか知らんけど
褒められたいだけなら家族にでも聞かせてればいいんじゃないの?
批判というか
事実を言われただけで怒ってどうすんの?
怒る暇あったら練習しろよ

下手なんだから
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:14:25.715ID:YMnmyhJ80
>>58
それもどうかと思うな
早い変声期から6年ほどしか経ってない時点で完成っていうのは
パヴァロッティが習得に3年かかったとはきくけど寡聞にして何歳のことかは知らないな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:15:15.675ID:YMnmyhJ80
>>61
パスバンドが低いからね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:17:00.808ID:YMnmyhJ80
>>63
はいはい録音は晒せないくせに逃げる言い訳ばかりよく並べられるねww
おまえ晒すときはカラオケも楽器も無しだからな?まあどうせ逃げるだろうけどww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 04:19:38.506ID:YMnmyhJ80
じゃあB♭4以上の曲でアカペラで完璧に音を外さない超絶歌うまのID:GtGt7sU6dの録音を期待して永遠に待ってるかなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況