X



アニメを作ったから感想ちょうだい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:08:04.038ID:amNQHqGq0
「れんごくのトキ 2020年版」
https://youtu.be/p8tFXQtdD18

まともな解説書かれたことないからスレ立てする。
感想質問なんでも書いてね。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:09:52.177ID:KSFtL7QE0
セガサターンのゲーム実況?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:10:47.763ID:Qjpz381Xr
18秒まで見たけど天才だと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:47.514ID:v4/FXwQf0
身の丈に合った物を作れって腐るほど言われてそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:14.586ID:DEzFm2Og0
GOLAにワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:26.056ID:OT7SKFOH0
焼き魚の上に大根おろし乗っててワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:21:53.484ID:DEzFm2Og0
まさかとは思うが漫画描いてたことある?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:25:36.872ID:01J1qbDu0
ロリコン時代劇のやつか、お前久々に見たわ
なんかよくわかんないけど独特のセンスを感じるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:28:02.287ID:01J1qbDu0
結界張ってて入れねぇって言ってるクマはなんなの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:34:53.853ID:sE7CUbL60
キャラの影忘れてますよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:34.017ID:X+7lJKtD0
ガチで見てるからちょっと待って。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:39:26.899ID:DEzFm2Og0
やはりか 独特なクセだから分かりやすいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:42:45.940ID:X+7lJKtD0
>>1
最初40秒くらい丸ごと無駄。
世界観を説明するつもりなら世界観を示すものが足りないし、「線路は続くよ~」の歌のせいでさらに不明瞭になってる。日本なのかギャグなのかもはっきりしない状態で開幕。

安い効果音でぶつかり合いしてるけど、ケンカさせてるならちゃんとそうと示して。とにかくギャグが邪魔で、状況がつかめない。
取り入ると取り入れるを間違えてる。

目覚めてうろちょろするシーンもかなり時間の無駄。何を見せたくてうろちょろさせたの?
口も動かないからセリフが誰のものなのか把握しにくい。

3分前後の長尺セリフも意味が掴めない。ギャグ?
大陸がどうとか言ってるけど、それこの6分の動画でそこまで大事な内容なの?

3分40秒ごろから唐突に食いたいだの結界だの言い始める。これから逃れるのが動画の主題?

4分過ぎ、ゴールがまた出てくるそもそもこの辺の話は回想なのかどうなのかが掴めない。とにかく今が時系列でいつなのかわからない。

少年時代の幻影? それ、さらっと言うこと?
6分かけてそこにたどり着いて欲しい話じゃないの?
というか、あの殺害者は何? 正体もそうだけど、序盤に頼れる大人と勘違いした意味は? 殺してくる意味は?

「線路は続くよどこまでも~」で締めてるのは、何? 無限に繰り返されることの暗喩?
ひらがなにしてるけど「煉獄」のこと? でも、煉獄ってそういう場所じゃないよね?
主人公と少年時代の幻影の性別や名前が違う意味は?

全体的に回収されない伏線だらけで問題しかない。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:42:48.535ID:v4/FXwQf0
>>19
言われたことない?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:45:05.490ID:v4/FXwQf0
>>52
自分で自分の物語をちゃんと理解していないから説明不足になるんだろう
まず身の回りの物事を描いて人に訳がわからないと言われない物を作ってごらん
そこを取っかかりにもっと踏み込んでいけばいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:46:20.930ID:X+7lJKtD0
絵や見せ方はともかく、内容が不親切なんだわ。
解決されないまま謎を重ねていくから、焦点がぼやけていく。全体としても部分としても何を見せたいのか意図を掴むのに凄く苦労させられる。

>>53
誰だよw
前作あるって言われても知らんわ。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:47:30.406ID:DEzFm2Og0
>>56
>>28が前作に当たるんだってさ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:57.644ID:X+7lJKtD0
>>55
何のこっちゃい。

あと、解説は別に要らないぞ。
「真面目に視聴して、こういう感想を持った」を列挙しただけだから、解説するくらいなら俺が上げた問題点を解消した動画を作り直してくれ。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:15.203ID:X+7lJKtD0
お疲れ

まあ、上手い下手以前の問題だなぁこれは
もうちょっと視聴者に寄り添ってくれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:59:44.954ID:DEzFm2Og0
この人はいつもこんな感じだからなあ
兄貴がいるみたいだから話は考えてもらうとかはダメなのかね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 01:13:10.008ID:jgow8rrsp
いやこんなアニメ作品でも不思議と見入ってしまうぞw
その謎の多い世界観に翻弄されてくうちに知らぬ間に自分がその世界の主役の様な錯覚を味わってる
謎の多い所は視聴者の俺の想像の働きが尊重されてるというか、これはまたユニークで俺は良いと思うw

今時のただネームバリューだけで食ってって専門家気取ってて人気誇ってる業界だけが鼻高くしてる様な着飾った作画が全てじゃないと
どの道あいつらだって現実と対になる妄想と出鱈目な出来事ごちゃ混ぜにして出来たアニメの世界観に過ぎないのに
それでたまたま売れたのを格差つけて大手成り立たせてる奴だけが偉いみたいな世間の声で統制してくる奴らが
このアニメ観てから、矛盾してる気に入らないと分からせられるwアニメで形にこだわっちゃいけないよなこれぐらい謎でごちゃってパロってて読者が考えられる隙間があるのが良いのがアニメ漫画作品だ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 02:01:43.160ID:m4EDAgw40
最後まで見たけど、本当に苦痛だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況