X



イラストの専門学校行ってもそこらの本屋で買えるイラストの描き方本に載ってるようなことしか教えてくれない←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:38:59.885ID:B3K5+Av5x
描いた絵を評価してその人に合ったアドバイスしてくれるのは
やっぱ本じゃ無理じゃね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:35.686ID:DlCMdUxQ0
料理本見てもシェフにはなれないからね
現場でしか学べないことの方が多い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:52.013ID:31wQK2WHp
専門学校じゃなくてもいいけどアドバイスがあるとか他の人が絵を描いてるところを見られるってのはすげえ大事だと思うわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:42:25.986ID:bitHTijD0
専門学校の講師ってちゃんとプロなの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:42:49.538ID:GqbpZZld0
仲間ができるのは大きい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:43:05.313ID:nPJyBGuta
とりあえずその専門学校に通って体験してからスレ立てたら?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:43:55.579ID:mMKfaZO70
>>1
まあそれはメリットだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:45:51.071ID:2wJdGrBP0
絵に関してだけは専門行くの意味あんまりない
絵が描き続けなければならない環境に身を置いてしか描けない奴が癖をつける場所であって技術はもう今ならcolasoなんかの方が何倍も得られるものがある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:46:36.091ID:5a7hO/AAp
>>8
専門に通ってたの?
0010みく
垢版 |
2023/03/16(木) 23:47:22.408ID:HQf3f1Qv0
なんで美大いかんの?www
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:49:44.676ID:mMKfaZO70
>>4
プロの副業だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:54:11.737ID:UPev8tT10
描かなきゃいけない環境が一番でかい
すぐ他のことに気を取られる飽きっぽいやつはオススメ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:15:59.983ID:95VRAFiE0
真面目にさいとうなおきの動画や本の方が100倍くらいためになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:20:59.484ID:5uD/DvFk0
専門は技術を学ぶというより業界情報を仕入れにいくみたいな感じの場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています