X



ポリコレの作品っていうほど気になるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:10.157ID:sRLEDKuh0
ポリコレに汚染されてるからくそ~みたいなの共感できないことが多い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:43.939ID:XSVYNE7z0
新作とかなら特に
続編とかで明らかに見たいなのは萎えるかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:32:29.901ID:PAnf/tea0
キャラデザは大事
ブサイクしかいないのはやる気せん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:32:30.474ID:jW8gQo130
見たことないけどストレンジワールドは低評価してる人が多いみたいだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:33:17.633ID:VoiZRjHL0
洋ゲーはポリコレ汚染されてない
そんなの関係なく今までも100%ブスだからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:37:25.036ID:sRLEDKuh0
原作は白人なのに黒人に差し替えられてるみたいな分かりやすいのは萎えるけど
美形が出てないだけでポリコレ騒ぐ風潮のほうがだるいわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:38:24.774ID:pbIQrRkS0
エウレカセブンてポリコレ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:32.388ID:sRLEDKuh0
>>7
どこがだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:41:19.893ID:pbIQrRkS0
>>8
黒人みたいなキャラいない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:41:37.239ID:azRHads90
ポリコレ「メインキャラが黒い肌です!」
日本「うおおおナディア!ウテナ!かまへんかまへん!」
ポリコレ「メインキャラが同性愛者です!」
日本「BL!百合!青い花!はいはいわかるわかる」
ポリコレ「美男美女じゃありません!」
日本「銀河鉄道999…千と千尋…名作ぞろいだな」

ポリコレがやってることって今更すぎじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:53:08.831ID:jW8gQo130
ナディアとウテナは褐色肌で顔の形自体は黒人じゃないし…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:28.221ID:j4FTX6tf0
スポーツ競技以外は気にならない
広告系は見世物小屋みたいで悲しい気持ちになる
吉田沙保里を美しい女性路線で押してるのもなんか見てられない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 23:58:09.829ID:VoiZRjHL0
>>11
ギリシャ系とインド系だから正真正銘黒人じゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:04:17.977ID:fTcVg+CY0
>>11 >>13
いや黒人は黒人だろ
ギリシャ系とインド系だから黒人じゃないとか正気か…?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:08:03.510ID:7I3csuNw0
>>14
諸外国では褐色と黒色は分けて考えられてるのがスタンダードだと思うぞ
黒人っていったらルーツをアフリカ系にもつ肌が黒い人
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:11:59.567ID:fTcVg+CY0
>>15
黒人って言葉自体がネグロイドより広い意味をもつ翻訳の難しい日本語だと思うんですが…
強いて言うなら黒い肌のやつ見てブラックって呼ぶようなもん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:20:13.039ID:8PWUDG9+0
キャラをブスにするのはマジで意味わからん。
美男美女しかいない非現実的な世界こそが創作の醍醐味なんじゃないかな?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:22:28.675ID:95VRAFiE0
クオリティが高ければ許す
実写のアラジンは神だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:23:25.988ID:ZLrn+PqOa
必然性感じられない捩じ込み方は不自然だし不快だよ当然
必然性感じられるやつはポリコレなんて言われないしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:23:36.738ID:7I3csuNw0
>>17
そのフィクションイメージの積み重ねがルッキズムを作ってるからやめろっていう思考なんだと思う
100年後にに今のブスと美人が逆転したら満足なのかな
それはそれでルッキズムだろって思うけど
0021みく
垢版 |
2023/03/17(金) 00:24:35.031ID:u+uPlcYp0
美少女と巨乳を差別してるやろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:24:55.984ID:1toBpSqU0
>>16
Africanだから違うね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 00:30:05.117ID:fTcVg+CY0
>>22
Africanって黒人じゃなくてアフリカ系だよね?あってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況