X



袋麺って正直作るのクソ面倒だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:49:17.009ID:6Np31FI8p
①鍋でゆで卵を作る
②ゆで卵の皮を剥く
③鍋を洗う
④水の量を測りながら鍋に入れて加熱する
⑤ネギやゆで卵等の具材を切る
⑥沸騰したら麺と具材とスープの素を入れる
⑦麺がほぐれたらザルで水を切り、半分を器に半分をタッパに入れる
⑧余熱が引いたら鍋とタッパを冷蔵庫に入れる
⑨食べ終わったら器とザル(2回目は鍋とタッパも)を洗う


もうここまで来るとカップ麺でいいわってなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:50:04.365ID:8CHicMkT0
まあ好きにしたらいいんじゃね
俺なら外食行くけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:50:18.356ID:n+ctQPPA0
わかる
面倒だからそのまま食べる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:51:19.240ID:iGL07MYM0
マグカップで作れる半熟卵で十分、ゆで卵はだるすぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:51:37.331ID:FJiscPdm0
7から何やってるのかよく分からん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:51:38.758ID:6Np31FI8p
>>4
袋麺って量多いし一度に全部食べられないから半分はタッパに入れて冷蔵庫に保存するだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:52:25.603ID:m/GYaQTHM
せっかく袋麺作るなら野菜も入れようってなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:52:59.073ID:6Np31FI8p
>>8
それならもうカップ麺でいいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:54:02.304ID:6Ogte24m0
>>1
箇条書してるところ悪いけど日本語が不自由すぎて何書いてるか全く理解できない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:54:14.127ID:9Gxoo3r10
①前日にチャーシューを作る
②前日に味玉を漬け込む
③飯を炊く
④食う

俺ならステップを半分以下に減らせるね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:54:42.386ID:4GnpTsrW0
ふつう鍋一つに野菜も卵も麺も入れるよね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:54:49.304ID:6Np31FI8p
>>11
理解力低いお前以外は全員わかってるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:55:01.038ID:c/HKpRxma
鍋に水入れる、沸騰したら麺とカット野菜と卵いれるだけ
カップ麺高い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:55:18.161ID:8xDaBTnx0
733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/09/03 17:50
チキンラーメンを使った朝ごはんのおいしい食べ方

1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
2、ご飯を炊く
3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
4、食す。ウマー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:56:36.445ID:LteFJq1w0
袋麺の量が多いって
>>1は幼稚園児くらいなのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:57:02.123ID:FJiscPdm0
半分に割って作ればいいのに
全部茹でちゃったら伸びるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:57:31.162ID:iGL07MYM0
7以降、文章が下手くそなのは確かだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:58:26.142ID:FJiscPdm0
>>21
ちびろくだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:59:07.918ID:y9rirRLm0
どんぶりに麺とお湯入れてレンチン(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:59:24.694ID:lBa2YKP90
そこでチキンラーメン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:59:43.071ID:c/HKpRxma
ゆで卵こだわりたいなら
レンジでもいい。1分でできる
ただラップかけないと飛び散る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:00:29.560ID:TDBd/knn0
水を切りってスープ捨ててんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:00:42.952ID:rvsHzgP+0
100均でレンチン容器買ってこい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:03:41.677ID:6Ogte24m0
>>14
アフィリエイト
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:05:37.393ID:xOj/M0Wgp
>>17
ワロタwwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:07:40.784ID:IhDcWwc60
0秒チキラーおすすめ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:10:28.714ID:X+CLLWHE0
①お湯を沸かす
②袋麺をどんぶりに出す
③湧いたお湯をどんぶりに注ぐ
④食す!!

基本カップ麺と一緒なんだが?少し硬めを食したいなら袋麺
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:11:37.304ID:bk2OwcWoa
卵は麺と一緒に煮たらだいたい固まる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:14:30.774ID:tWySA1vWp
ベトナム人だけど

①袋麺の袋を開ける

②袋にお湯を注ぐ

③割り箸で蓋をして日陰に行く

④食す!

Đây chính là nó
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:19:57.436ID:3AT/c48q0
風呂入るのも面倒になってそうだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:21:43.414ID:hAqofVJD0
その点チキンラーメンって楽だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況