三大なぜか日本で見かける機会がなくなってしまったのが謎の物といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/16(木) 16:05:33.825ID:YGao/X3np
風船、砂時計、カラオケの曲名全集のあの分厚い雑誌
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:07:11.346ID:6xH2D5yr0
砂時計をどこで見かけていたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:07:39.187ID:gIxUwk+g0
大山のぶ代のドラえもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:40.077ID:YGao/X3np
>>2
どこか図書館や博物館や、適当な突き当たり場でのセレモニーや装飾には付き物だった認識がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:11:37.099ID:qQJgZUjSd
アドバルーン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:12:07.137ID:Ofhfdusj0
公衆電話は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:13:13.957ID:YGao/X3np
>>9
あるけど設置数は少ないし値段も激高して使う気まるで失くしてしまった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:16:21.365ID:YGao/X3np
砂時計その場の時間つぶしや小遊びとしても楽しかったん覚えがあるんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:17:43.293ID:6kPlwvCKa
百葉箱
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:18:40.699ID:ilV25ut20
カラオケの本は何故かでも謎でもなくね
デンモクが出たからだろ普通に
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:20:11.040ID:md0RnakZa
駅の掲示板
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:20:15.458ID:xMai5Hk40
灰皿
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:20:47.631ID:t/DxUBqY0
立ちション
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:24:14.700ID:YGao/X3np
>>13
未だにタブレットではなく機種本体の方でオーソドックスに情報の暗号化された局番で予約する事にカッコ良さを覚えてるんだよなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:25:49.567ID:ilV25ut20
>>17
それはお前の趣味であってなぜかでも謎でもなくねって話
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:26:25.433ID:Y5pvzqzy0
優しさ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:35:39.225ID:YGao/X3np
>>18
ただどれもこれも思い当たるもの時代の需要の変化で見掛けられなくなってしまったのは事実なわけだろ?
俺の価値観の変化で目当てを探せなくなってるのではなく、ただ時代に翻弄されてただけとなると
目が潤んで霞んでる・・・
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:43:44.341ID:YGao/X3np
>>7-8
どれもこれも現代日本の習慣じゃ考えられないな
生産源が不足なんだか、生産需要の後退だか
ただ廃墟の場と化すのを待ってるだけって印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況