X



オルガンの音好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:36:41.771ID:baRTrt8d0
わかる人いない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:37:03.477ID:tHoAs67o0
ハモンドな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:37:13.133ID:s1+1yMht0
パイプオルガンとかいいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:38:15.586ID:baRTrt8d0
どちらも好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:38:46.747ID:0mTzGNcKM
ジャズとかファンクとかのオルガン好き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:39:34.844ID:s1pZ91+Vp
オルガン弾いてる幼女ってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:41:17.927ID:c9D4ZWx7d
足でキコキコするやつ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:42:26.467ID:0kp/RC+E0
あーなーたーは髪の毛ありますかー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:43:08.546ID:rUONRwKb0
チャラリ~鼻から牛乳~のやつを生で聴いた時はマジで鳥肌が立ったわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:43:24.577ID:leqgXlJ00
ジミー・スミスがなんかすごいけどあれなんだっけ棒がなんとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:43:48.194ID:cuGzuA0od
DJシャドウやね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:44:18.275ID:0mTzGNcKM
オルガンにはピアノと違って音の強弱がないらしいな
だから音の切り方で抑揚をつけるとか聞いた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:45:51.383ID:s1+1yMht0
白色彗星
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:47:07.759ID:tHoAs67o0
>>12
あとオルガン揺らしも定番
だからファンク弾きのハモンドはどれもこれも脚がガタガタなんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:47:16.330ID:0kp/RC+E0
>>12
フランシス・プーランクがオルガンを管楽器に代用しようとしたのがオルガン協奏曲だけど音の強弱ないから全然代わりになってないのよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:47:42.656ID:pPSdEHAGM
ローズ系もいい)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:48:21.898ID:0mTzGNcKM
>>15
はえ~そうなんね
勉強になります
>>16
そうなんだ…逆に気になる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 15:48:27.092ID:Tqw8nWtYa
ELP最近聴いたんだけどカッコいい
似たようなの無いかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:04:23.068ID:leqgXlJ00
すんませんテリー・ライリーとは気づかずに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:06:04.210ID:IQywjfk70
わかる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:09:30.826ID:0kp/RC+E0
ベートーヴェンもモーツァルトもオルガン曲あるのに有名なのはバッハだけ
あとはサン=サーンスのオルガン付き交響曲とチャイコフスキーのマンフレッド交響曲くらいか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:13:34.597ID:tHoAs67o0
>>23
よく知ってるじゃん
まぁバッハしか碌に使われてないのには古来の諸事情絡んでるんだけどね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 16:14:31.352ID:Pe9P1YLca
蘊蓄すごいね(笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況