X



幼稚園児「シメジ」 大人「ありがとうございます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:54.670ID:plAKrsROd
「シメジ」でシートベルト着用を呼びかけ

 砺波市ではドライバーに「シメジ」を配ってシートベルトの着用を呼びかけました。

 砺波市芹谷の国道359号線沿いでは、砺波市交通安全協会栴檀野支部のメンバーや
地元の幼稚園児などおよそ40人が、道行くドライバーに交通安全のお守りと「シメジ」などを配りました。

 これは「シメジ」と語呂合わせで「シートベルトを締める路」、「しめじ」にかけたもので、
全ての座席で正しいシートベルトの着用を呼びかけるのが狙いです。

 ドライバーは、「シメジ」を受け取ると「ありがとうございます」と笑顔で答えていました。

 県警察本部によりますと県内では今年、23日までに17人が乗車中の交通事故で死亡していますが、
このうち10人がシートベルトをしていませんでした。
http://www2.knb.ne.jp/news/20090924_21440.htm
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:24.054ID:5vja2n+5a
読めん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:41.547ID:+l2TDt4Ja
きのこ板かよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:55.219ID:6LP2NweJ0
えのき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:12.623ID:NENokAYNr
なめこ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:26.131ID:Thn1wKWAa
もうちょっといい語呂合わせ無かったのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:52.449ID:bnuWKkd10
バター炒めやるとウマイわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:22.398ID:V989ffjGd
シメジ(裏声)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:29.878ID:k1DTFp2u0
じゃあ代わりに僕のエノキをあげよう ボロン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:01.809ID:kh91Adh50
読めん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:19.952ID:3AT/c48q0
おっさんってこういうの好きだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:31.557ID:l3xUwwYFd
シメジって静音PCで逆位相の音によって音を消すというレスを拒絶する時の言い方だと思っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況