X



園芸にハマって3年目、いつ飽きると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:46:19.205ID:O/6Dmc/c0
種まきの季節じゃ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:46:57.512ID:SfZjaq0w0
俺は4年目
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:47:05.582ID:jjPbtm390
育ててたのが全滅したらやる気無くなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:47:19.150ID:INiF/GxK0
もうすでに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:48:21.150ID:hQa1jGpE0
木とは形を作るだけでも十年はかかるからなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:48:30.864ID:O/6Dmc/c0
>>2
先輩
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:48:59.182ID:O/6Dmc/c0
>>3
今年も何株か越冬出来ずに逝きました
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:49:12.363ID:O/6Dmc/c0
>>4
なるほど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:50:24.021ID:O/6Dmc/c0
>>5
そう
理想の姿にするのに10年
種まき時期も生育時期も限られてる
こんな趣味ないね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:50:44.347ID:SfZjaq0w0
僕は食べられるのしかやらないから今は大根人参が終わってたまねぎじゃがいも待ちの時期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:52:08.449ID:nCif3skA0
センチュウ対策してる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:53:13.326ID:O/6Dmc/c0
>>10
自分は逆で食べられるのはやってない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:54:14.771ID:O/6Dmc/c0
>>11
センチュウはないけど
暖かくなってくるとカイガラムシが厄介だから大変
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:56:40.257ID:Stecmin0a
半日陰でも育つものを選んでる
いい匂いがする葉っぱ系が多いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 02:59:36.345ID:O/6Dmc/c0
>>14
自分はほとんど強い光が必要な植物ばかりだ
半日陰でも育つのはコウモリランとサンセベリアくらいかなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 03:02:36.324ID:gZYN7LTl0
モンステラ買いまくってたら家の中が大変なことになった、デカくなりすぎだろアレ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 03:02:58.780ID:qu3Dj+GH0
おれアスパラガスの根っこを見守っていたかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 03:13:44.193ID:Stecmin0a
>>15
コウモリランいいなぁ
育てるの難しそう
うちはあんまり陽が当たらないんだw
太陽が好きなレモンマートルとラベンダーは鉢でベランダに置いて、マートルとベルガモットを地植えにしてる
あとはマルバノキとかユキノシタ

これからイヤなのがバッタだ
こんなに憎いと思った奴はいないw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 03:21:34.303ID:Qe6ZVWOpM
園芸はまれる人羨ましいわ
ほとんど変化なくてつまんなそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 03:22:52.389ID:ZdUTwd0lp
ガジュマル部屋で放置してるけど園芸玄人名乗っていいか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 03:25:16.742ID:qu3Dj+GH0
楽しみにしてたパイナップルは大計画なつもりだったけど枯れてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況