X



ハーメルンの笛吹き男とかいうただ怖いだけの童話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:36.228ID:q9TVV4UC0
なにを伝えたいんや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:11.685ID:NTjR/srt0
子供達をさらっていく話?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:16.284ID:ff5zgQpA0
パイドパイパーって響きがエロい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:45:55.603ID:q9TVV4UC0
実話なのが怖い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:05.203ID:TcenmFLk0
実話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:33.698ID:q9TVV4UC0
グリム兄弟が作ったグリム童話にある「ハーメルンの笛吹き男」。
これは、ただの童話ではなく1284年に実際に遭った130人の子どもの失踪事件をもとにつくられている
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:50.109ID:NTjR/srt0
スジは通せって事だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:48:50.603ID:q9TVV4UC0
1284年、ハーメルンの街では、ネズミが大量発生して、畑の作物を食い荒らしたり、街のあらゆるところに出没して住民を困らせていました。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:04.680ID:q9TVV4UC0
ある日、街に笛を持った男が現れ、「報酬をくれるなら、皆を困らせている街のネズミを退治して見せましょう!」と言いました。 ハーメルンの人は男に報酬を上げると約束をしたので、男は笛を吹きはじめます。笛の音を聞いて、街中のネズミが集まってきました。
男の後にネズミたちが付いていきます。男はヴェーザー川にネズミと共に歩いていき、笛の音を鳴らすと、ネズミは次々と川に飛び込んで溺死してしまいました。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:15.258ID:q9TVV4UC0
ネズミ退治が終わって男が報酬を要求すると、街の人は約束を破り報酬を払いませんでした。

男は一旦ハーメルンの街から姿を消しましたが、6月26日に再び街に現れました。男が笛を吹きながら通りを歩いていると、家から子供たちが次々と出てきて、男の後についていきます。
130人の子どもたちは、男の後についていき、そのまま町を出ていきました。そうして、二度と戻っては来ませんでした。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:24.369ID:ezkJYa1Ha
潮吹き男
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:30.504ID:j0nJAa/e0
ドラクエ7 で見た
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:34.694ID:rxXNjQMLa
>>9
事実?、、、
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:23.651ID:0NI8dGeya
>>15
でもお前“無職”じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:03:04.326ID:xotgFzcOa
ハロワの職員に笛吹いてもらえばお前らも働きに外にでれるってことか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:06.018ID:4ty12Efv0
「借金のカタにあんたらの息子たちは預かったでぇ」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:17.993ID:MmxMuyiIa
>>15
お前の事だぞ 
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:06.122ID:z4yI9pey0
なにげにドイツもギリシャも童話が有名だよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:16.831ID:z4yI9pey0
子供130人は男と一緒に心中したのだろうか
それとも子供だけ殺して男はどこかに逃げたんやろか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:16.973ID:2Wl+g7+C0
別の町に移住しただけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況