X



シングルマザーってまじで働かないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:16:11.765ID:n3raNJoa0
「子育てに強力することは最大の福祉!」って思ってたけどもう続ける気力ねえや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:17:47.298ID:CRctWgpm0
そりゃ大義名分できて働かなくても食ってけるなら大体のやつはそうすんじゃねーのかな
やってもバイトくらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:18:28.816ID:n3raNJoa0
>>2
バイトで雇ったら来ねえんだわ
穴埋めに27連勤した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:20:35.994ID:CRctWgpm0
>>3
かわいそう
仕方ない
次回からの教訓だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:23:03.558ID:TcenmFLk0
フルで働けないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:33:12.464ID:n3raNJoa0
「子供が熱出て……」
「分かりました、そばにいてあげてくださいね」
「子供が熱出て…」
「大丈夫です、落ち着いたらお願いします」
「子供が熱出て」
「分かりました、頻度が心配ですね、病院行く必要あったらシフト変えるので言ってください」
「子供が熱出まして」
「分かりました」
「子供が熱出て」
「分かりました、時間欲しいようならシフト空けときますか?」
「シフト入りたいです、ちなみに子供熱出ました」
「分かりました、まだ変更できるので言ってください」
「子供が熱出まして」
「こんなこと聞くのは心苦しいのですがご両親とか見ていただけないんですか?」
「親は今問題あるので預けられません、あと子供熱出ました」
「病児保育の利用とか考えてませんか?こちらとか」
「お金掛かるんです!上の人に言いますよ!?」
「分かりました、でも次のシフトは空けた方がいいですよね?」
「シフトは入りたいです!」
「分かりました」

「子供が熱出まして」






いや熱出すぎだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:25.078ID:n3raNJoa0
(大変だなー、柔軟に対応できるようにしないと!)
(長引いちゃってるのかな?ぶり返しちゃったのかな?)
(厄介な病気だったら大変だ、シフト減らしたほうがいいかも)
(病院行きゃいいのに……)
(そろそろ俺も連勤きつくなってきた)
(頼れる人いないんか……?)
(預けてでも来てくれんかな……)
(本当に来てくれるのかな……まあさすがに来るよな……)
(嘘つけこのやろう!!)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:00.460ID:cwMZ5zxG0
中国の電化製品でもそこまで熱出さない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:49.109ID:CRctWgpm0
常に28度近くあるんだろな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:48.119ID:dqxakMcD0
子供はすぐ熱出る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:54:18.678ID:n3raNJoa0
>>10
いや分かるよ、俺もそのつもりだったよ
でも一月に週4日出るつもりでシフト組んで16日全滅するのはどうなのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:00.120ID:n3raNJoa0
事実だったとしても自分が強く希望してシフト組んだんだからせめて繋ぎで一日は出てくれや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:32.082ID:CRctWgpm0
こうしてシンママのせいでシンママの働き口がまた一つ減ったわけか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:50.234ID:n3raNJoa0
大学生のなんと頼れる事か
「俺出るんで半休取ってくださいよ」ってお前……
昔やってたポケモンカードあげたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:05.841ID:8+pLy0AIa
まぁだらしないからシンママになったってのがほとんどだろうしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:01:49.780ID:dqxakMcD0
新しい旦那をモノにするために頑張ってんだよきっと
けして自分のためじゃないのよ
こ、子供のためなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況