X



園芸シーズン始まるな。花植えたほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:55.222ID:QvI1LEC1d
花は癒されるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:05.776ID:JutdGw7t0
くちゅん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:10.321ID:LP56FWO+0
何植えっかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:24.605ID:SCPXAq800
食えるものにしろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:33.342ID:69mbNl/Od
乙女か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:16.927ID:Xp/ft9a50
チューリップ好きなんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:21.581ID:bV0uCIl2d
ベランダで育てられるやつで初心者向きなオススメ教えて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:21.709ID:QvI1LEC1d
初心者におすすめなのはまずペチュニア
開花期間が長くて丈夫
今植えると11月頃まで楽しめます
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:40.099ID:LP56FWO+0
>>8
二十日大根おすすめ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:49.870ID:SCPXAq800
>>8
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:51.409ID:sPBqb3ms0
食える花教えてくれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:21:05.066ID:NAssdcpZ0
去年の冬前にチューリップ大量に植えた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:21:26.972ID:LP56FWO+0
>>12
ツバキ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:33.762ID:QvI1LEC1d
それとゼラニウム、ベゴニアなどもおすすめ
ヨーロッパに多い
パリのカフェの店頭などに植えてあるのはゼラニウムが多い
これらも開花期間が長い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:38.800ID:pzBNjsPa0
ペチュニアとか好きな人は
サントリー 花 でググると幸せかもしれない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:44.560ID:LUD3GdK/p
昨日食った台湾パインの上の草の部分をプランターにブッ刺してきたわ
夏に収穫できると良いなー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:23:55.891ID:pzBNjsPa0
>>17
夢を壊すようだが2年はかかるぞい
2年育ててやっと実1つの世界らしいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:25:18.446ID:Xp/ft9a50
ネモフィラっていう花が美しすぎるけど育てやすい?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:25:29.621ID:QvI1LEC1d
だいたい1000円から2000円くらいで始められる
プランター、培養土、肥料(液肥)
最低限これだけあればいける
あるといいのは赤玉土、活力剤、虫除けだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:26:12.698ID:QvI1LEC1d
>>19
ネモフィラは簡単
ただし開花期間が短い
5月頃まで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:26:37.487ID:SCPXAq800
まずは買ってきたネギの根を植えるところから始めましょう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:26:48.360ID:LP56FWO+0
年中実をつけるイチゴあるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:27:30.477ID:Xp/ft9a50
>>21
短いんだ
色とかめっちゃ好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:30:49.139ID:QvI1LEC1d
ネモフィラはタフなんで一度植えると放っておいても次の年も咲くはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況