X



カメラのバッテリー買ったんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:54:56.196ID:mTOcWs+B0
互換バッテリーってちゃんと動くん?まあ平気だと思うけどさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:55:36.141ID:69mbNl/Od
あーあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:55:48.069ID:7Oj0ix3Z0
純正買えない貧乏人がカメラなんか持つなよwwwwwwwwwwwwwwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:56:58.469ID:mTOcWs+B0
>>3 もう純正が絶版なだけだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:58:00.775ID:mTOcWs+B0
まあ動作確認しに明日公園かどっかいくからいいんだけど
純正の85パーセントくらいのスペックってことは純正の400枚に対して350枚くらいってことかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:59:06.140ID:mTOcWs+B0
>>3 純正売ってないから買ってる場合もあるんだからさ、そういうこと言うのやめたほうがいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:00:32.315ID:N9U67yoqM
互換バッテリー買うなら並行輸入品買った方が遥かにマシ

互換は数ヶ月で孕んで取り出せなくなったとか言う話をチラホラ聞くし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:01:02.733ID:KfBPz9nD0
基本的な操作は大丈夫だろ
モノによってバッテリー残量の表示がちゃんとされないとかアラーム点く前に突然電源落ちるとかあるだろうけど。
そうなるとムービーだとメディアに書き出し終了前に止まって収録ファイルが壊れる事があるかもしれないし無いかもしれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:20.741ID:mTOcWs+B0
>>7 もう古いし在庫がないんだ純正は...一応大丈夫そうなやつ選んだんだけど
>>8 一応平気っぽい 前の純正がそうなってたけど 
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:35.309ID:6EFY41Ae0
2回も安価向けるのは効きすぎた感あってワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:38.721ID:mTOcWs+B0
>>10 じゃあ聞くがお前は純正がもう流通もしてなくて中古もないようなものをどうやって純正入手するんだ?興味深いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:24.418ID:CRctWgpm0
>>11
そういうことじゃない
土俵に入るべきじゃないとこに入ったのを言われてんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:23.186ID:mTOcWs+B0
>>12 いやー無知な奴って教えてあげたくなるじゃん?まあ俺もバカだったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:52.134ID:yLHBpvQ9M
カメラに限らず汎用の乾電池で動くのが正義だと思うわ
小型化だかしらんが何でもかんでもリチウムイオンバッテリー乗せてんじゃねえぞと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:00.235ID:6EFY41Ae0
いやだからムキになりすぎでしょwww
純正ないから買ったって一言返せば済むレスにひたすらブチギレてるのヤベェよ
貧乏なのは本当なのかなって思われちゃうよ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:10.232ID:yzlvdA0s0
カメラは純正なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:06.551ID:mTOcWs+B0
>>15 別にきれてないけど なんか相手にして欲しいの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:46.390ID:mTOcWs+B0
>>16 カメラは純正も何もなくないか
>>14 つって一時期乾電池とかで駆動してたデジタル一眼あったけどすぐ廃れた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:31.551ID:mTOcWs+B0
ちなみにsixoctaveってメーカー 平気かな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:30.248ID:mTOcWs+B0
age 誰か教えてくれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:23:22.789ID:AoGwx+99r
ある程度の実績ある互換メーカーならまあ
ケンコーとかROWAあたりは有名
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:27:07.845ID:mTOcWs+B0
>>21 俺も最初はケンコーかロワにしようと思ったさ...俺のカメラはkonicaminolta製品だからケンコーが取り扱ってたし
だがな、ロワもケンコーも生産終了ってなんだよおおおお
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:28:16.095ID:AoGwx+99r
最悪死んだ純正のリチウムイオン交換かな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 16:30:22.031ID:mTOcWs+B0
>>23 なんか互換品が出回ってるものに対しては儲からないからやってるところがないみたい
互換も純正もないものには法外な値段でやってるの見るけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況