X



マンガファンが選ぶ「マガデミー賞2023」がついに発表!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:17:49.287ID:Bt5anwqN0
株式会社BookLiveが設立したマガデミー賞2022」の受賞キャラクターが発表されました。主演男優賞には『BLUE GIANT EXPLORER』宮本大、助演男優賞に『東リベ』松野千冬、審査員特別賞に「ちいかわ」が輝きました。

「マガデミー賞」とは、毎日の勇気や感動、そして豊かさを与えてくれるマンガのキャラクターたちを讃えることを目的として、2021年に開始したマンガのアワードです。

第2回目となる「マガデミー賞2022」では、昨年同様に<主演男優賞><主演女優賞><助演男優賞><助演女優賞><審査員特別賞>の部門に加えて、単行本の刊行が5巻以内にもかかわらず、人々の心を動かした新進気鋭のキャラクターを讃える<新人賞>を設立。計6部門にてキャラクターを表彰します。

マンガを愛するトリオ芸人として知られるハナコさんと、5書店計8名のマンガ好きの書店員が審査に参加。各ノミネートキャラクターをそれぞれ「カリスマ性」「共感度」「名シーン度」「実行力」「現在とのマッチ度」の5つの独自の観点から採点したうえで、点数評価だけでなくキャラクターの良さを踏まえ、受賞キャラクターが決定されました。

https://i.imgur.com/wsa0Fyo.jpg

https://numan.tokyo/news/Imzdn
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:18:28.715ID:67NyhvJY0
うん?
書店員が選ぶ漫画賞のぱくり?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:54.027ID:EfQn9/bP0
なにこれ…
0004-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/03/15(水) 15:21:54.131ID:FxR7j3zod
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  マカダミアナッツ
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:28:24.502ID:58+xK0aE0
ネットって便利だよな
こんな内輪受けの内容でも
記事になるんだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:38:35.214ID:as3kL9KQa
スレタイ間違っとるがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況