X



国会議員の2/3の賛成があれば自由に除名できるとか、日本は民主主義ではないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:01.167ID:F3JtOfJ30
結局対立しているように見えて与野党はズブズブなんだな
本当に対立したらこうやって消される
日本に民主主義は存在しないことがよくわかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:45.399ID:5CABVreD0
思い通りにならなかったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:46.412ID:gaIoPy2g0
自公維で2/3はあるだろ
立憲共産党全部追い出せ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:02.639ID:ETKJ/x0r0
統一地方選のタイミングで除名投票すればいいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:18.031ID:rkQZXDzm0
>>3
次審議拒否したらそれでいいかもな
「だってお前ら国会来ない奴除名したじゃん」
つって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:14:50.295ID:H8BCh3ew0
間接民主主義だしなにもおかしくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:03.089ID:LgjwwzgD0
権力一極集中させた国民の責任
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:22.912ID:bj3KQwCH0
全員一致でないと除名できないなら誰か1人に賄賂渡すだけでやりたい放題だしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:58.263ID:LgjwwzgD0
>>8
リスキーすぎん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:39.619ID:PFcL40nb0
国民から選ばれた3分の2の議員の賛成なら民主主義じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:18:24.238ID:2lRyPXIw0
暴論だな
ガーシーは問題があると判断されただけに感じる
全員に適応させているわけではない気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:10.562ID:gXVlPATB0
>>11
匙加減w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:11.460ID:NAssdcpZ0
国民投票でも2/3以上集まりそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:01.092ID:LgjwwzgD0
まあでもガーシーなら別にいいだろって国民も思ってるよ
ちゃんと民主主義だね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:18.159ID:cqZU+AnQ0
議員達(夜の秘密を暴露されたくねえ…除名するか…)
ってのが真実
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:27.566ID:xqbsK2tD0
>>10これ
日本は間接民主制だからこのやりかたでちゃんと民主主義になってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:56.588ID:F3JtOfJ30
異論があるなら自分が議員になればいい

お前異端だから除名な

これが今の日本
日本の民主主義は崩壊した
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:23:10.068ID:2lRyPXIw0
>>12
ガーシーの問題であり
全員に2/3の賛成があれば除名をやっているわけじゃないじゃんか
ガーシーは恐喝や詐欺で逮捕される可能性があり国外に逃亡している
まず最初に国会に来なさい。と言われているのにそれを拒否
その上で除名処分にしたわけだから
俺は妥当な感じがする。本人が悪い
なのにそれを切り抜いて全員に2/3の賛成があれば除名は民主主義にーは横暴であり暴論だと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:47.227ID:+vdk4gW70
>>15
別に除名されても暴露できるから関係なくね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:27:06.112ID:coSyUgmZ0
法に従って多数決で決定する
これこそが民主主義だろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:29:14.613ID:F3JtOfJ30
日本に本当の野党は存在しない
なぜなら本当の野党であれば、こんな制度には抵抗するから
抵抗しないのは自分達には適応されないとわかっているから
すなわち、日本の野党は所詮傀儡である
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:32:29.895ID:gXVlPATB0
>>18
来なさいって言われるのは何が根拠なの?
来さえすれば寝てても言われないのはなんで?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:33:06.514ID:PFcL40nb0
>>21
なんで本当の野党だと登院しない議員を守るの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:34:11.787ID:LID3jT7X0
与党の言うことは何でも反対するのが本当の野党とでも思ってるんやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:44:16.693ID:mU7j6Lb7a
こいつよりこいつに投票したバカがいるという事実に震えるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:45:34.022ID:coSyUgmZ0
>>21
本当の野党の意味が分からない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:47:08.238ID:1yVfEeCAM
これが安倍の民主主義だよ
ん?安倍?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:02:44.491ID:xqbsK2tD0
>>28
違うぞ
民主主義に従ってガーシーが外されただけだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:03:10.238ID:gXVlPATB0
>>28
選挙行かなくなるとか思う壺じゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:05:19.945ID:Assz1hHfa
過半数で辞めさせられないと民主主義じゃないよな
2/3とか多過ぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:05:54.371ID:Assz1hHfa
>>21
じゃあみんな解散すれば?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:08:26.534ID:QNGg9iM00
ガーシーに問題があるのはそうだけど2/3賛成で除名できるのはやっぱりおかしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:09:32.318ID:Assz1hHfa
立憲共産社民れいわの奴らも全員除名しちゃえよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 15:11:17.880ID:PFcL40nb0
>>35
君が嫌いだから何ていう理由で除名なんてしたら君独裁者でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況