X



ウーバーイーツ配達員やってるけどもうウーバーは駄目な気がしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:21:28.242ID:2lRyPXIw0
コロナが終わって需要が減りそう
何頼んでも1500円くらいするから頻繁に客がいない
一方でどんどん増える配達員
時給は1時間で600円くらいまで下がってる
お前らアドバイス頼む
もうウーバーは駄目だと思う?それとも原付買って死ぬ気でやった方がいい?
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:50.649ID:sEniwAR/a
というか話題を絞るなら「両極化でUberの需要は下がるのか、無教養な小金持ちが高齢化することでウーバーに介護給食みたいな需要が生まれるのか」じゃないのかね
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:06.358ID:sEniwAR/a
>>390
そうだぞ
で、需要縮小でフードパンダ撤退・出前館敗北じゃねえって分析を覆すのにそこ関係あんのか?
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 12:01:21.807ID:TZOKxhml0
>>391
では君が取締役に着任したのはだいたい何年前で子会社発足からどれくらいの時期?
大丈夫こんな情報でなにも特定できないなんて取締役ならわかるよね
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 12:02:27.344ID:sEniwAR/a
>>392
一昨年の9月だけど?
で、それがUberはこの先ダメかどうかとどう繋がるの?
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:17.541ID:sEniwAR/a
>>394
そうだよ
延々スレ違いの話を続けるお前みたいな社会性のないやつにはUberの配達員とか向いてるんじゃないかな?
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 12:11:24.984ID:sEniwAR/a
>>397
全然なるほどってねえじゃねえか
Fラン経営学科レベルの知識で噛みついてきてんじゃねえよ
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:49.113ID:sEniwAR/a
>>400
株式会社→分離した株式会社で一旦退職金の形で資本金作って俺が100%株持ってんだよ
それがお前より高齢化社会に詳しいこととなんの関係があるか1レスで説明しろクズ
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:04.841ID:sEniwAR/a
こっちはてめーの質問にとっくに答え終わってんだよ
「高齢化で左右される商売で食ってる俺が高齢化に伴うUberの需要の増加を見込んでるよ」ってだけだろうが
ぐだぐだ話逸らしてねえで立ち向かってこいや
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:22.381ID:IpO6wwDIM
出前館やれよ
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:25.907ID:sEniwAR/a
>>404
他人の事業の内容をごちゃごちゃ探んな
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:17.375ID:sEniwAR/a
はい逃げた
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:30.053ID:sEniwAR/a
>>410
>>403読んで答えが見つけられねえお前には無理だろ
せいぜいドローンに夢見て死んでろよ、お腹が空いたらウーバーでも頼めや
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:41.339ID:soInyZJ8r
電動キックボード手に入れたら俺もウーバーやるぜ!
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:56.524ID:/1WbYvINM
やりたい時だけやりたい
ダイエットしたい
とりあえず小額でも収入があれば関連のものなら経費で落とせる

これだけでかなりのメリットだと思うけど
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:22.380ID:/1WbYvINM
>>340
俺ウーバーと出前館の二刀流だけど出前館の方が日本人が作ってんなって感じするわ
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 12:31:34.303ID:sEniwAR/a
>>416
答えてやるからお前の身分をきちんと明かせ
クソ底辺の分際で人様の内部事情を聴取できると思うな
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/15(水) 12:34:34.888ID:sEniwAR/a
>>419
他社の内部事情を聞きたけりゃまずお前は名乗れと言っている
勘違いすんなよ下郎
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 12:37:57.099ID:MgYtdm59d
今北産業
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 12:50:28.221ID:TZOKxhml0
ほんものの代表取締役は自分の生き様に胸を張ってるから匿名5ちゃんで虚勢を張らないんだ
自分の経験や能力を隠したりしない覚えておけ嘘つきフードデリバリー
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:03:22.522ID:A7a1C5wWd
>>426

まじかよ出前館最低だな
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:06:41.611ID:lj8gPH3Wa
出前館でクーポンある時から半額やってる時しか利用しないけどuberって安くなる時あるの?
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:07:07.757ID:NmtEM1Pga
さっき出前館でカレー頼んだ
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:12:41.578ID:iKrf2gFGd
出前館はフーデリの中でも最低だぞ
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:13:52.770ID:xotgFzcO0
>>437
縮小やん
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:13:59.616ID:2lRyPXIw0
今日も2時間やってきて時給750円・・・
東京都の最低賃金1100円なんだが・・・まじもう終わってるわ・・・
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:19:59.100ID:2lRyPXIw0
>>438
ウーバーで頼めよ!
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:20:47.110ID:2lRyPXIw0
まあでも出前館で頼んでもどの道同じ配達員だから
配達員が消えてウーバーの案件貰えるしな
近い案件なら出前館の方が配達員消えるからいいか
0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:23:56.986ID:2lRyPXIw0
>>445
これから梅雨で一番の稼ぎ時ではあるんだけど
もう雨の中稼働する気力がわかない・・・
夏場は35度の猛暑の中時給500円で働きたいか?www
もう無理だなウーバー終わりだわマジで
0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:09.543ID:2lRyPXIw0
逆なんだな
気付いてなかった
今の子の良い季節に時給750円で働けてお金稼げて喜べなんだな
夏場になっても時給750円でやりたいか?と言われたらNOだわ
もう転職しかないなwwww
夏までに転職しないと時給750円で35度のなか配達じゃんwwww
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:23.604ID:TZOKxhml0
>>446
梅雨は繁忙期なのかなるほど
梅雨でほんの少しでも貯金作らないと酷暑の場合地獄見るな
一昨年夏だったかな?横浜駅前の背の高いマンションに住んでた時にウーバーじゃないけどフードデリバリー頼んだらバックレられた経験あるんだがペナルティとかないの?
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:21.330ID:2lRyPXIw0
>>448
10分タイマーではなくて?連絡なし?
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:26.408ID:2lRyPXIw0
>>450
一応、俺たち時給制じゃないから
指定の住所まで到着して10分経てば帰って良いという仕組みなんだ
一人に20分、30分かけてさらに電話も自費でかけてたら
俺たちホントに時給300円になっちまう
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:35.316ID:ZPiLiO4Cr
消えて良いでしょUber
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:35:56.827ID:2lRyPXIw0
>>452
なるほど。ウーバーしかわからん
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:05.594ID:2lRyPXIw0
>>454
何でそんなにウーバーの評価悪いのかわからん
一般の自転車や、一般のバイクより法律守ってるし
ちゃんと仕事してるのに
何でそんなこと言われないといけないのかがワカラン
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:38:55.887ID:ZPiLiO4Cr
>>456
多分イッチは守ってるだろうから問題ないんだけど、中には守らないカス共がいるのが原因だと思う
誰でも始められるってのが問題なんだと思う
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:08.592ID:2lRyPXIw0
>>458
寿司は配達員の事を気遣ってくれて
ギュウギュウに間開けないで詰めてくれてるような四角い容器のやつなら
横に揺らさない限り問題なく運べる
でもスシローとか丸い容器はすべって転がる
俺も全力で努力はするけど、無理な案件は微妙にある・・・
郵便局は持ってきてくれるんだけどなぁ・・・で、注文されると
俺たちには無理なのが多い・・・
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:45:02.536ID:2lRyPXIw0
チップ100円キター!!
さっき運んだあの綺麗な女性は女神様だったか
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:47:22.677ID:TZOKxhml0
>>459
真偽不明だがイジの悪い客にあたると崩れたら再配達させるらしいな
飲食小売もそうだが「ウーバーをつかってやってる」ってユーザが多くて怖い
人の目も届かないから客の言い分の嘘を指摘できないし給料安いんじゃガチでコンビニのほうが良くないか?
0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:50:45.460ID:ebCyGBBVM
客側が勘違いして頼んで、「なんか思ってたのと違うから要らんわ」って言われて受け取り拒否された時どうすんの?
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:21.915ID:2lRyPXIw0
>>461
再配達はウーバーで昔あったらしい・・・俺がやる時にはなかったんだが
客から電話かかってきてもう一回行ってこい。的な事を始めた当初言われたが
今はもうなくなったみたい
出前館も配達員にかなりひどい事してるけど、今はどうなのかわからないわ
前は時間通りに届けず遅れたら配達員が全額弁償だと聞いたことがある
バイトはやりたくないから派遣社員かなぁ・・・
0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:00.532ID:2lRyPXIw0
>>462
ジュース1本分になるからほんと助かる
だって今日11時から13時まで2時間やって1500円しか稼ぎないんだぜ?w
夜も18時から20時までやるけど1500円いけばいいなぁ・・・くらいで日当3000円しか稼げぬ・・・
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:39.920ID:2lRyPXIw0
>>463
それはたぶん微妙な感じになるな
まずサポートに連絡して貰って
俺は配達完了ではなく、お客様からのキャンセル扱いになる
お客さんはもしかするとサポートから全額返金のクーポンが貰えるんじゃないかな
俺は、お客さんからのキャンセルで200円貰えて
料理も廃棄してください。で貰えると思う
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:49.890
配達員増えすぎなんだよ、Uberは外資系で外人がトップだからそう言う細かいところまで頭が回らない。

だから
Google
Apple
Meta
Twitter

は後で大量解雇してるじゃん
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:33.059ID:TZOKxhml0
>>464
>>465
時代が低賃金短時間非正規推奨やからなあ
そもそもウーバー以外に自分のやりたい仕事はないんか?
俺もいわゆるレールから外れた人間だがやりたい仕事して結婚してるよ
やりたい仕事がないならお金を使いたい趣味を決めて働くとか
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:00:25.818ID:2lRyPXIw0
>>467
もうウーバーは駄目だ
今日も750円
0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:02.523ID:2lRyPXIw0
>>468
前職は派遣社員で
人間関係嫌だったから
個人事業主やってみたいしウーバーめっちゃ恥ずかしいけどやってみようで初めて
最初は時給2000円くらいで
ドンドン落ちて行って最低賃金割って
更に落ちて今時給600円くらいになってる
東京でこれだから地方はもっとヤバい感じがしてる
最初に去年の春くらいから大阪がヤバい。マジで時給300円みたいな感じになって
そこからもう駄目だ。になって今年になってコロナ終わってもう駄目だ感が半端ない
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:15.786ID:2lRyPXIw0
>>469
フルタイムの仕事してると日曜日になるともう行きたくないでウンザリじゃん・・・
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:38.523ID:RT/3SWD6a
>>443
すまんついうっかり
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:43.795ID:2lRyPXIw0
>>473
俺と会えなくてもいいのかよ!
0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:56.304
時給750円で外に1日中いるとか、もうそれ罰ゲームだろ
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:55.729ID:TZOKxhml0
>>473
大阪人は財布の紐きつそうやしな
上京しないんか?今23区住んでるけど高齢者もデリバリーバッグ担いでたりチャリでアマゾン配達しとるよ

まあ上京したら職あるからデリバリーにこだわらんか配達が好きでなければ

1番の問題はスキルが身につかんのよ
コンビニだって接客レジ声出しとか長く居れば社員もなくはないけどウーバーにはそれがないし
0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:17.116ID:2lRyPXIw0
>>475
俺は時給750円で1日4−5時間駅前かチャリ漕いでるけどもうやりたくない!
0478以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:40.068ID:2lRyPXIw0
>>476
俺今東京なんだけど
大阪の方が先に悲鳴が始まったんだよ・・・地方はもっと先だったけど
ウーバー終わりかけてるけど配送くらいしか転職先が無くて微妙だなぁ・・・
0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:14.604ID:2lRyPXIw0
>>479
俺2年やったからもう十分かなーという感じもあるー
配送の求人でも探してみようかなぁ
0483以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:32:53.525ID:2lRyPXIw0
>>482
真剣になれないってのもちょっと問題だなぁとは思ってる
ピザ屋の屋根付きの宅配用のバイクみたいなのを買って一日やって本気出せよとはちょっと思う
0485以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:50:50.205ID:2lRyPXIw0
>>484
レンタルもなぁ・・・なんか壊したら弁償な気がするし・・・
0487以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:55:08.028ID:2lRyPXIw0
>>486
あれを自分で買って2〜3年真剣にやるって心構えは重要な気がするんだよなぁ
0488以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:56:14.801ID:e75i+/S80
俺はUberやるためにトリシティを買ったよ
リアボックスからドラレコなど色々つけて約55万円wwwwwwww
http://imgur.com/FeCWJ0j.jpg
0489以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:39.100ID:VqDzDw5V0
あんなもんすぐ稼げなくなるって最初からわかってたけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況