X



会社「有給消化年5日義務になりました😡」俺「😂」会社「お盆休み無くすのでそこで有給消化してください🤗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:48:47.495ID:BG7YIK5k0
🤔
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:50:09.972ID:rFynGBHyM
うち「有給取ったらその週の土曜日は出勤しろ😡」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:50:10.029ID:PXW+Aoj/0
プラマイゼロで賢いね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:58.360ID:AJAXDGc50
労基にチクれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:54:46.842ID:9wvLHtyZ0
一年前俺「あの有給って…」
一年前会社「あー今度しようねその話」
今俺「去年有給取ってないけど大丈夫でした?」
今会社「祝日に適当に割り振っといたから平気だよ」
俺「🤔」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:09.053ID:IqCYS/sr0
>>5
ドブラックじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:56.092ID:/CB+r9Ukr
俺「あの、有給の買取って……」

上司「あ゛?」(ここで日本刀を取り出す)

俺「🪬」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:10.987ID:CUTu9K5ZM
先週の代休?明日取ります!←取らない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:10.718ID:rFynGBHyM
有給が使えなかったり有耶無耶になる会社はブラックだよ
俺の会社は好きな時に限度の限り好きなだけ使える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:42.502ID:G9pli+ND0
元々会社が休みなら
そこは有給扱いにできないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:20.693ID:ZQ3bBGvmr
うそだろ
うちは取らないと怒られるんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:18.459ID:3bAYB2Zx0
労基に言えば無事終了するからさっさと言え
ウチの知り合いのブラックもそれでちゃんと休暇くれるようになったしこれまで遊び呆けてたお荷物の事務も経営見直しで2人くらいクビになってワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:02.609ID:9HoH5+7JM
もともとお盆有給弊社
無事一日消化のみ🤗
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:23.919ID:cyVyBper0
労基に言えばって言ってるやつ正気?
労基にちくったところでまずは監査が入り、事実確認が取れたとしても最初は勧告のみ
死者が出たりしない限り変わらんのよ会社の体質って
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:14:44.886ID:rFynGBHyM
有給もまともに取れない会社からは転職しなよ
人生変わるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:15:19.182ID:bT3bFZel0
じゃあ何回も言えばいんじゃない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:35.009ID:ZLPCkDKT0
>>7
メロン銀行上で勤務?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:32.122ID:huwv2YeHd
うちの会社も似たようなことされたわ
確か夏休みが2日と年末年始が1日減った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:19:57.146ID:ZQ3bBGvmr
>>19
念願休日126+有給20+(繰越分)その他アニバーサリー休暇がまともに取れるのは珍しいのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:21:33.867ID:bT3bFZel0
繰越がないなぁうちは
ほんとはしなきゃいけないはずで繰り越されてたらめちゃくちゃあるはずなんだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:22:09.824ID:7WpzBXEx0
>>6
もしかしてだけど?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:22:45.437ID:7WpzBXEx0
繰り越し分って何年で消えるんだっけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:23:11.225ID:AlBRqqNpa
つーか残業前提とか有給取れない会社って経営成り立ってないよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:23:40.785ID:bT3bFZel0
>>23
2年じゃなかったかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:30:18.680ID:LRhAGLcIr
そりゃあお前さんの思い込みだな>死者が出たりしない限り変わらんのよ会社の体質って
根本的解決はすぐにせんにしても労基には記録が残る
そこに複数人からの通報や税務調査なんかの申請漏れや虚偽申請等などが後々に別件で加わってくと役満で悪質な雇用就労環境と見なされる事態に会社は陥る
実際この手の問題はほとんどの場合一発アウトで解決するわけじゃなく役満アウトで解決するわけよ
だから即時解決するわけじゃないってだけで通報は決して無駄じゃないんだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 08:31:00.607ID:CUTu9K5ZM
有給自由に取れるけど取れない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:55.350ID:CHFhlSQop
定期訪問検査が仕事のワシ
有給取っても月間訪問件数は落とすな
休んだら他の日で頑張って取り戻せ
ちなみに残業代は出ないから工夫しろ

どうすればええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況