X



グラボのボトルネックで質問があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 03:02:36.739ID:PFOG0ydl0
CPUの性能が低くてボトルネックを起こしてる状態で
性能が高いグラボ二つを比較した時、両者でfpsの違いって出ますか?
例えばCPUがボトルネックになってる中RTX2060とRTX3060両方ともボトルネックですがfpsの差は出ますか?

cpuの情報いるか分からんけど一応6700kです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 03:06:11.097ID:esSL48ih0
解像度で大分状況が変わる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 03:06:18.067ID:qsxUpWyy0
ソフトウェアによるとは思うけど大きな体感はないと思う
ただグラボの性能が上がるからグラボにできる範囲の点で多少の違いはあると思うよ
6700だと世代的にどうしても仕方ないよな
9年前のものだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 03:06:49.006ID:XC9cF8la0
ボトルネックと言っても、他のパーツの性能を引き出せない状態はいろいろある
fpsの違いが出る場合もあれば出ない場合もありうる

っていうかCPUがボトルネックでもタイトルによってまた結果は違うから質問自体意味がないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 03:10:44.645ID:PFOG0ydl0
確定的ではないけど少しは変わるってことですか
皆さんありがとうございます
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 03:12:47.359ID:qsxUpWyy0
PCまんま売って新しいの買った方が早いぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 03:19:45.903ID:ccqWTmVa0
そのゲームがどっちに依存してるかで変わるんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 03:20:36.682ID:87CBx65Q0
今時の重いゲームはパーティクル大洪水が主流だから
GPU番長は何の焼くにもたたん
CPUも強化しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況