X



高卒の奴って実際なんで高卒なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:29:00.918ID:xQnSnnPx0
ここで面接するから理由言ってみろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:29:54.357ID:u7lHtNv70
勉強が出来ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:30:00.064ID:bGxlaPwnd
大学全入の時代にクソみたいなFラン行く意味あるか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:30:11.819ID:FX5iBkjS0
大学中退
0005◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/03/15(水) 01:30:12.364ID:oXlB3l1L0
自営業で業績悪化したから経営のために積み立ててた学費ぶちこまれて受かったのにそのまま就職へ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:31:38.337ID:xQnSnnPx0
>>2
高校の勉強はできたんですか?
勉強が嫌なら中卒になるという選択肢もあったと思うのですが周りや親に流されて何となく目標もなく進学したということでしょうか?(主体性のなさでマイナス)
0007みく
垢版 |
2023/03/15(水) 01:32:02.917ID:dCzjvPzj0
ガチ考察すると、周りに大学に行った人がいないからやろな
大学にいくという当たり前の発想は親が教えるか自分で勝ち取るかしか
ないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:33:10.549ID:xQnSnnPx0
>>3
ありますよ。
Fラン卒で大企業はありえても
高卒で大企業ってないですからね募集要項にそもそも高卒は存在しないことが多いので(就職のことを考えてない自分の将来を考えてないマイナス)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:35:03.888ID:xQnSnnPx0
>>4
なんで大学を中退したのか
その失敗で得られた教訓とその教訓を活かした体験はなにか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:35:13.932ID:u7lHtNv70
どんな大学でも、行っておいた方がよかったんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:36:30.492ID:xQnSnnPx0
>>7
そういえば地方の大学進学率って東京ほど高くないみたいなの見たことあるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:36:44.207ID:pqqmbMCza
俺は頭が悪いからかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:36:57.207ID:u7lHtNv70
でも大学って試験受けるだけで3万とかするんでしょ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:38:11.058ID:xQnSnnPx0
>>14
親が出すから実質無料でしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:38:29.679ID:bGxlaPwnd
>>8
いやFラン卒に意味はない
外資系企業とかオリエンタルランドみたいなとこはFランより高卒採用してるしな
4年遊ばせたゴミより若いうちから幹部候補を育成してるんだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:38:58.382ID:EWSVFEhed
Fラン行くくらいなら高卒で働いた方がマシ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:39:15.638ID:u7lHtNv70
>>15
親凄いな!
頭+金持ちってハードル高いな…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:40:33.177ID:P8/605sI0
大学なんて行くだけ無駄
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:41:50.498ID:qz/Km6v3p
地場産業が強い地域は学校と企業のパイプが強いから工業商業から高卒就職って選択はジモティーのエリートコース
地元基準なら一流に商社勤めてるのと同じだし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:42:33.543ID:rSB3rpRIp
fラン文系なら意味ないよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:43:16.150ID:HWA2hroG0
大学中退や
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:43:41.320ID:EWSVFEhed
日東駒専未満の大学は行く価値無し
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:43:51.930ID:tv1QXiu40
アメリカの大学出たけど
日本だと割と高卒の扱いだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:44:20.691ID:P8/605sI0
金をドブに捨てる行為をしていないだけ賢いと思ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:44:38.049ID:SzKPKIhi0
中学時点で大学まで行って勉強する気がなかったから高卒で就職を目指してた
だから普通校じゃなくて工業高校に進学した
中卒で就職は選択肢少なすぎて論外

ちゃんと世界的大企業に就職したよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:44:58.505ID:1oJcd7NHa
なんも考えてなかったしやりたいこともなかったからお金だけ貯めようと思って働いてるけど多分このままダラダラ生きていくんだと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:45:50.231ID:tv1QXiu40
学業に向かない奴ってのはいるからなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:46:00.174ID:IF6Wkt8w0
若い内の貴重な4年間を勉強したり遊んだり、将来の事をゆっくり考えたり。それだけでとんでもない価値があると思うよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:46:43.590ID:SrpKAKbu0
親に早く金渡したいのと夢に向けての人脈づくり
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:48:42.169ID:7eGsGi7S0
弟はバカだから高卒で就職したよ
0033みく
垢版 |
2023/03/15(水) 01:48:44.155ID:dCzjvPzj0
今の時代やったら大学より
高専の方が選択肢は多いんちゃうかな??
性格はゆがむやろうけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:51:06.602ID:7eGsGi7S0
大卒の俺より高卒の弟の方が年収高い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:55:07.274ID:Ld0ciMHA0
馬鹿高行って腐って終わった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:55:43.232ID:oisJbtVKa
家が貧乏って場合もあるだろ
底辺家庭の苦労はおぼっちゃまにはわからんだろうけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:56:03.141ID:H8mmUOXI0
高卒とF欄卒(借金400万) どっちがいいかって話よ
親が払うとかは論外な
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:57:46.307ID:H8mmUOXI0
>>15
そういう事を平気で言えるの凄いな
親に感謝せなあかんで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:58:28.190ID:gIIyhzZL0
とりあえず行ってみたものの向いてなかったな
最初から高卒で働けば良かった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 02:09:16.149ID:+tUxw/z1a
|ω・)و゙ ㌧㌧
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 02:09:34.803ID:+tUxw/z1a
ええよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 02:10:07.014ID:+tUxw/z1a
じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況