X



35歳職歴無し大卒だけどオススメの仕事おしえて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:11:09.491ID:GqEdfvSi0
バイトでもいい
要領いいか仕事はできる方だと思う
コミュ力もある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:11:44.857ID:U9JD6nNr0
土木
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:12:04.537ID:/y65/vIJ0
仕事したことないのにできる方とは…?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:12:08.045ID:GqEdfvSi0
>>2
土木の何の仕事?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:12:21.091ID:6ZqHitW+0
塾講師
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:12:32.009ID:GqEdfvSi0
>>3
ゴミ収集?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:12:42.585ID:GqEdfvSi0
>>4
大体何でもこなせる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:12:53.705ID:n62WySVVM
闇バイト
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:12:54.950ID:xTUAiq2j0
職歴ないのに仕事できるって何
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:13:04.003ID:/y65/vIJ0
>>8
就活はこなせなかったのに?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:13:44.519ID:61g7/Tg80
自殺
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:14:15.343ID:e/HWP/Vfp
宅配
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:14:41.054ID:GqEdfvSi0
>>6
大学時代やってたけどあまりいい仕事じゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:14:44.501ID:+tUxw/z1a
もはや
大卒意味なし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:15:02.871ID:GqEdfvSi0
>>9
仕事じゃなくて犯罪じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:15:15.120ID:GqEdfvSi0
>>10
器用だから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:15:52.197ID:GqEdfvSi0
>>11
新卒のときは一部上場企業の内定もらったよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:16:11.371ID:GqEdfvSi0
>>12
具体的には?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:16:16.922ID:6id6pQXUa
挨拶できる?雑談できる?
それなら大体のことはできる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:16:21.367ID:E6KNld5qa
動画編集できるなら東スポ競馬YouTubeが先週募集してたよ
絵が描けるならイラストレーター
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:16:21.736ID:GqEdfvSi0
>>13
どんなバイト?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:16:30.387ID:7pqFHOk9p
=の概念で挫折する人多いって聞く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:16:35.877ID:GqEdfvSi0
>>14
宅配はやりたくない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:17:00.494ID:GqEdfvSi0
>>16
きかれるだろうから先に書いただけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:17:24.284ID:GqEdfvSi0
>>21
もちろんできる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:17:45.254ID:GqEdfvSi0
>>22
動画編集はできる
調べてみるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:17:46.975ID:7eJoz411a
35歳の職歴なしが仕事選べると思ってんの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:18:07.716ID:GqEdfvSi0
>>24
何の話?プログラミング?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:18:26.932ID:GqEdfvSi0
>>29
選んで応募しないと仕事は勝手にやってこないよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:19:04.398ID:Qev3JC440
何を求めてるの?
楽さか高給か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:19:05.120ID:hbZ4BBsb0
>>1
お前のようなゴミクズに出来る仕事はないです
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:19:07.114ID:E6KNld5qa
>>28
元ジョッキーの田原さんが出てるやつな
金鯱賞の反省会してるやつ年齢問わないらしいから頑張れ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:21:35.173ID:LimCrsPwM
Uber
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:23:01.530ID:YNtAR/vZM
フルコミ保険営業
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:23:04.676ID:GqEdfvSi0
>>32
楽さ
できるだけ働きたくない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:23:18.375ID:GqEdfvSi0
>>33
君と違ってなんでもこなせるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:23:25.816ID:GqEdfvSi0
>>34
ありがとう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:23:40.112ID:GqEdfvSi0
>>35
ウーバーイーツは無理
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:23:58.682ID:GqEdfvSi0
>>36
オススメな理由も書いてもらえるとありがたい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:24:10.490ID:GqEdfvSi0
>>41
何がオススメ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:28:36.483ID:GqEdfvSi0
>>44
給料いらんからとにかく楽なのがいい
勤務時間も短い方がいい

優先順位
勤務時間と日数の短さ>>仕事の大変さ>>>>>>>>>>>>給料
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:29:33.046ID:GqEdfvSi0
>>46
楽そうだけど病気ないから無理だな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:29:58.449ID:GqEdfvSi0
>>49
求人ある?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:30:25.820ID:GqEdfvSi0
神主とか僧侶の求人はみたことあるけどあんま条件良くなかった記憶がある
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:33:22.314ID:YNtAR/vZM
>>42
コミュ力もあって要領もええんやろ?
営業なんて簡単やで
数字さえできてればあとはテキトーに遊んでて問題ないし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:38:05.326ID:GqEdfvSi0
>>52
いや、業務時間外にも客から電話かかってきたり、出張もあるし、客の都合に合わせて休日出勤とかもあるだろ
そういうのが嫌なんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:38:31.807ID:GqEdfvSi0
営業自体は簡単だと思うよ
実拘束が長いのが嫌だ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:45:58.406ID:YNtAR/vZM
客の都合に合わせるのは3流以外の営業やろ、知らんけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:46:49.283ID:n+KGJxTLd
>>38
なんでもこなせる奴がこんな糞スレ立てるかよ、バカか?ハゲw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:49:14.827ID:yG5tUw/Ua
いままで何してたん?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:50:20.559ID:Vskvx0yV0
大和の深夜の荷分け一晩で1万円
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:52:07.464ID:iBG7ERMx0
介護職
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:54:21.549ID:BmetiKlYd
お前ら35歳の自称要領よくてなんでもこなせる無職にあんまり強く当たってやるなよ
こういう妄想でもしないともう自我を保てないんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:56:45.545ID:FOWAyIUz0
>>55
都合も何も、客先に行かないとできない仕事もたくさんある
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:57:09.337ID:FOWAyIUz0
>>56
コンプレックス刺激しちゃった?すまんな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:58:44.216ID:FOWAyIUz0
>>57
ちょっといろいろあった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:59:04.274ID:FOWAyIUz0
>>58
夜勤はしたくないわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:59:19.250ID:F1L6ConA0
地頭はいいからFPS上手なので仕事すれば優秀とかほざいてた無職ガイジのスレと同じ臭いがする
コイツこのまま40になって50になって60になって親が死んで人生詰んだとか世間が悪いとかほざきながら餓死するんだろうな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:59:26.915ID:FOWAyIUz0
>>59
介護のどういう仕事がおすすめか具体的に書いてもらわないとわからん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:59:58.141ID:FOWAyIUz0
>>60
要領よくてごめんな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:00:15.929ID:FOWAyIUz0
>>65
親はもういない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:00:37.050ID:FOWAyIUz0
なんかないか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:07:44.168ID:vove7eIK0
結論、動画編集

理由はフリーランスのまま商流を上げていきやすいから

ニート期間が長い>>1にとっては、いち早くビジネスマンに大切な一連のスキルを短期間で積む必要がある

そのビジネスマンに必要な以下の四つのスキルが数年で手っ取り早く身につくのがYouTube関連の仕事

・ハードスキル(要は手に職)
・マネジメントスキル
・営業スキル
・マーケティングスキル
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:09:20.254ID:FOWAyIUz0
>>70
ビジネススキルは一通りあるよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:10:17.059ID:j4dbxbwAp
>>71
あるならなんかいい仕事ないか?ってならずに自分で調べられるだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:13:54.223ID:FOWAyIUz0
>>72
しらべるためにスレ立ててるんだが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:15:08.059ID:FOWAyIUz0
ニートばっかだから仕事のこときいてもわかる人全然いないなー
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:26:42.996ID:PBESB7CZ0
>>75
いやそういうのはいいから楽な仕事おしえてくれ
体力的にきつくても勤務日数とか勤務時間が短ければいい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:27:35.311ID:u7lHtNv70
家電量販のヘルパーは楽
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:37:06.112ID:Kcp96Nii0
未経験だと厳しい年齢
フリーランスで仕事するしかないんじゃね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:38:00.463ID:Hx8Pb2W9x
IT系のフリーランス
要領よくて仕事できてコミュ力あるなら余裕
職歴なんか関係ないし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:43:44.554ID:/RCLQKKt0
>>77
ノルマとかないの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:44:16.012ID:/RCLQKKt0
>>78
いや普通に働きたい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:44:43.355ID:/RCLQKKt0
>>79
雇われで働きたい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:46:22.713ID:HWA2hroG0
死体洗い
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:46:23.538ID:u7lHtNv70
>>80
無くはないけど
実質1人だから
言う人もいない
売るのも定員さんだから、あんまする事も無い
突っ立てるだけ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 01:48:56.271ID:Kcp96Nii0
>>81
職歴ある人も未経験だとその年齢は厳しいから
何か経験がある事で契約社員で潜り込むしかないね
契約なら実働7時間とかの仕事もあるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況