X



英語詳しい人きてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:41:53.107ID:gwEnOVG50
インソムニアックよ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:42:08.980
相模原で集団ストーカーしてる黒髪地味ブサイクキモオタ「拙者も気になるでござるなあデュフフフォカヌポゥw」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:42:24.882ID:I0u58/9o0
no sleeping man
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:43:20.311ID:gDOdEjuG0
NEETMAN
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:43:43.844ID:81IkYLfUd
wake up man
0008みく
垢版 |
2023/03/14(火) 23:44:59.626ID:i/CBlCuP0
どういう文章を送りたいんや??その文章だと
状況によっては支離滅裂やで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:45:36.947ID:kD2jlTHpd
You can't fuck with woman.
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:47:27.239ID:noMF14cVa
a person who I don't want to sleep with
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:47:37.894ID:TPWC3Rcw0
cannot sleepって、おかしくね?

寝ることが出来ないって事だろ?

これからどうやって生きていくの?死ぬの確定じゃん

一時的に寝れないだけでもcannot使うの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:48:42.894ID:B6fjhnaC0
>>11
be able to
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:48:45.710ID:dWuGHILI0
not sleepやで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:48:56.453ID:CenlzYY90
日本人らしいなw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:49:16.981ID:kD2jlTHpd
>>10
あーゆーきでぃんぐみー?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:52:02.335ID:OCyex3QR0
日本語が説明不足なだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:52:35.109ID:kD2jlTHpd
>>16
日本語でも一緒じゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:53:20.169ID:fR0vjnLH0
そもそも日本語の時点で何伝えたいのかよく分からん
the person who needs to ever stay up
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:57:08.824ID:TPWC3Rcw0
canってさ、できて当たり前のことには使わないよね?

人は息をすることができます とかさ


それでも、
cannotをsleepに使ってるってことは

「寝ること」はできて当たり前ではないことってことじゃん?


それだと 寝ることが能力的に・慢性的にできない人がいる ってことにならない?

即ち死じゃん
その「寝ることが不可能な人」はどうやって生きてんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 23:58:37.826ID:D8TeRiew0
>>20
could使ったら?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:00:05.053ID:+P7YECE+d
>>20
使うぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:01:00.279ID:zHTYeYt70
そこまでこだわってるくせに元の日本語全く考慮しないのなんなん?
最後にwellつけるなりlatelyつけるなりすればいいじゃんそれはお前の例文と別の英文になるがな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:01:21.507ID:+P7YECE+d
>>22
出来るぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:06:22.916ID:r6ZtZ4cR0
canはできて当たり前のことには使えない っていう前提で話してた


そうだとしたら>>25がいう副詞を付けた上でも使えないと思うのよ


副詞で時間軸変えても、canが持つ↑の前提は無しにはならないからさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:07:27.866ID:mpsdz9Kh0
だからまずどういう意味合いの寝れない人を英訳したいのかを説明しろよお前は日本語の問題だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:08:53.883ID:+P7YECE+d
>>27
>canはできて当たり前のことには使えない

誰に聞いたのそれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:09:56.542ID:zHTYeYt70
そんな頑固だとあらゆる勉強が大変そう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:10:51.203ID:+P7YECE+d
>>32
忘れるなや
使っていい
はい終わり
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 00:24:09.814ID:6EFTDGbJ0
>>19
この英文どこからツッコミ入れればいいんだろ🤔

「a person who」を敢えて「the person who」にしたい場合「the ○○ person who」のように特定の人物を指し示すような語をtheとpersonの間に挿入するのが一般的

The indefinite article "a" indicates a vague, nebulous entity, not anyone or anything in particular
(ex. a person in the back row shouted out)

The definite article "the identifies a single, usually specified, entity
(ex. the tallest person in the back row shouted out)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況