X



中華鍋を洗剤で洗ってはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:06:26.776ID:oAXSA2EzaPi
ってどこから発生したんだろな
店じゃ普通に洗うのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:06:31.322ID:1oox913prPi
ポーアイカレー おいしい 塩田
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:06:48.826ID:PARmFjnOrPi
ポーアイカレー おいしい 塩田
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:07:24.922ID:yhhimyV1dPi
中華鍋じゃなくて鉄製品全般ね
料亭でバイトしてたときは徹底してたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:08:37.636ID:oAXSA2EzaPi
>>4
それ卵料理用でしょ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:09:13.378ID:oAXSA2EzaPi
>>5
洗剤ごときしゃ被膜落ちないって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:09:59.742ID:aIysVsbY0Pi
店の洗剤は中華鍋用のやつだから家庭用の洗剤じゃないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:10:10.329ID:ErBX4zJTaPi
金たわしの間違いじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:10:53.529ID:DNKyhyk60Pi
毎日使うならいいんじゃね?
俺は洗剤付けず熱した鍋を金たわしでゴシゴシして油塗る基本を守ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:06.729ID:yhhimyV1dPi
>>6
俺が料理する訳じゃないから詳しくないけど、焼き物用の鉄板はよく洗剤使うなって料理長から言われてたよ
肉はもちろんアワビとかカニ、魚介系を五徳で焼くやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:21.457ID:M0sXtulj0Pi
素人「洗剤なんて絶対使わない油で育てる!」
料理人「汚いから当然毎日洗剤で洗うよ」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:33.599ID:oAXSA2EzaPi
>>8
普通のやつだよ?
っていうか家庭用より安い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:22.523ID:oAXSA2EzaPi
>>9
金たわしじゃせっかくつけた被膜落ちるでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:14:39.649ID:cIv5PE2FHPi
店と家庭は別だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:14:42.918ID:oAXSA2EzaPi
>>11
まじか
和食でも普通に洗ってたけどな
卵を焼くやつ以外は
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:16:29.115ID:U4PTRktydPi
>>17
どういう店?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:17.172ID:jFjJ5EoR6Pi
洗剤で洗わないと王将の味は出せない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:18:38.839ID:oAXSA2EzaPi
>>18
江戸から続く料亭
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:21.792ID:riry8/FH0Pi
昔働いてた居酒屋では馴染んだ脂が落ちるから洗剤で絶対洗うなってキレられた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:48.475ID:1a8BvDS70Pi
単純に錆びるからだろ
育てるとか言ってんのはネタだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:21:25.375ID:BowfxfcRdPi
鉄は使いはじめにシズニンすんだよな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:05.740ID:oAXSA2EzaPi
>>21
きったねー店だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:16.221ID:U4PTRktydPi
>>20
和食料亭で中華鍋とかフライパン使うイメージ無いんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:36.094ID:oAXSA2EzaPi
まぁそれしか無いよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:23:08.033ID:oAXSA2EzaPi
>>25
いや両方経験してる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:24:00.843ID:oAXSA2EzaPi
>>23
つってもクズ野菜炒めるだけよ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:24:56.588ID:U4PTRktydPi
>>28
料理人なの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:26:30.253ID:oAXSA2EzaPi
>>30
元ね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:26:48.902ID:U4PTRktydPi
>>31
学校で習わなかったの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:27:30.672ID:lUYcSXrqMPi
鉄は油さえ塗っとけば雑に扱っていいんでしょ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:28:16.072ID:oAXSA2EzaPi
>>32
料理の学校?
行ってないよそんなん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:30:12.664ID:U4PTRktydPi
>>34
ちゃんとした料亭って調理師の学校行ってる人しか料理できないと思うけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:30:36.054ID:Ufwlb2+e0Pi
飲食店の厨房の汚さを知ればぺろぺろ民なんかどうでもよくなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:31:04.255ID:yRaxJBMr0Pi
営業終わったら洗剤で洗って油塗って保管だろ
洗わないとかありえない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 19:32:04.842ID:ptLNeTUg0Pi
鉄なべの使い方がいまいちわからないんだけど、
長時間食材中に入れて火当て続けたら流石に焦げついたりしない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:40.512ID:oAXSA2EzaPi
>>36
えぇ…
どういう環境なんだそれは
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:59.274ID:oAXSA2EzaPi
>>38
だよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:05:50.983ID:oAXSA2EzaPi
>>39
そらつくよ
酷かったら被膜落とす
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:08.539ID:oAXSA2EzaPi
>>36
まぁキッズだからよく分からないんだろうけど調理師学校とかあんま関係ない業界だよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:13:59.550ID:6eu8ieIddPi
>>44
どういう業界?
俺がいた料亭は料理人3人とも調理師学校出身だが
もちろん料理人以外は料理できない
これ普通じゃね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 20:57:16.798ID:+ompN1ro0Pi
母がそれで中華鍋を錆びたボウルに変えた我が家では>>1など信じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況