X



【募集】アメリカが日本よりもはるかに治安を維持できない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:14:53.713ID:rS6deeOV0Pi
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:15:10.009ID:rS6deeOV0Pi
日本と比べたらかなり危険な国だよな…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:15:10.513ID:Kq2c9rifrPi
ポーアイカレー おいしい 塩田
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:15:26.305ID:rS6deeOV0Pi
やっぱ銃か?
0005みく
垢版 |
2023/03/14(火) 16:15:47.903ID:S7s0J3LOrPi
治安も自己責任だからやぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:16:22.223ID:rS6deeOV0Pi
「銃を持てる自由!」とか言ってるからだよな…
さっさと目を覚ませ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:17:31.520ID:MzhgIt6NaPi
なんでもセルフサービス、自身や家族を守るのもセルフサービス
だから銃を持つのは「権利」として認めています
それが自由の国のルールだ、サイッコーに自由でフリーダムでリバティだろ?

こういうノリだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:18:08.684ID:rS6deeOV0Pi
>>7
かわいそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:19:06.239ID:HeiPsiQx0Pi
暴力で奪った国だから仕方ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:19:42.048ID:rS6deeOV0Pi
>>10
一理ある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:21:28.450ID:MzhgIt6NaPi
>>8
そもそもが「大昔にエラい王様が地域を統一して平定したのが始まり」とか、「なんかよく分からないけど気がついたら出来てたみたいなくらいの歴史だった」とか、「王政に耐え兼ねて王族ぶちのめして民主主義にした」とかですらなく、「勝手に開拓して住み着いただけ」みたいなノリで出来た国だからしゃあない
俺たちはここに勝手に住み着いて国を作ったんだから全てをお前らで勝手にやれ、最低限のケツ持ち「だけ」はしてやるがそれ以上は面倒見ねーよみたいな考えなのよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:23:22.698ID:kPnlI1Oj0Pi
上が儲かるからじゃないかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:27:15.705ID:mH96BKvg0Pi
肉食獣が身近にいる国はやっぱり違うよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:27:16.418ID:117p49uj0Pi
「黒人様を逮捕するな!ギャオオオオン」って州警察を弱体化させたから
本当の話だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:28:50.694ID:RAbJJ9aF0Pi
日本は実はかなり規制が不十分で自由さで言ったらアメリカの比じゃないほどに無法

アメリカは自由の国とは言うが、かなり規制が厳しく制度で固められている
そして、その一方でそれに付随する形で権利も認められている為、みんながそれを活用してる状態
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:32:31.930ID:WeVkbbSL0Pi
警察に捕まったら頭掴まれて腕後ろに回されて地面に叩きつけられるしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:33:26.884ID:d+ShOcECaPi
移民や黒人
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:37:34.750ID:B1vwFaI40Pi
>>17
民度の差だな
節度を持ててるから規制緩くて済んでるのに対して方ややべぇ奴が後を絶たないから規制ガチガチに固めなきゃいけない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:39:43.186ID:Afy0/xbU0Pi
教育のレベルが低いから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:40:41.446ID:zcS1OPIp0Pi
見えない自由が欲しくて見えない銃を撃ちまくる
0023みく
垢版 |
2023/03/14(火) 16:48:03.026ID:S7s0J3LOrPi
>>22
違うんよ、アメリカ人ってもっと見てほしいんよ。
土地がでかすぎて人がおらんねん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:48:52.082ID:4vhC2INO0Pi
>>1
遥か(ほるるか) 遥(うんこ) 糞(はるか)
のんへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況