X



中学の頃の話をしようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:46:39.035ID:0RF2KUqh0Pi
これは確か、俺が中学生くらいの頃の話なんすけど____

 昔__っていっても実家は今でもそこにあるんですけど、住んでた所がそこそこの田舎で。電車やバスが30分から1時間に一本来るくらいの所だったんすよ。それに、川辺に田んぼとかが広がってて、よくザリガニ釣ったりカエル捕まえたりしてたなぁ。結構田舎じゃないかって、田舎舐めんなよぉ。コンビニが徒歩20分圏内にあるのはまだマシな方なんすよ。こら、笑うなっ。りりっちの時代ではありえないのかもしれないっすけど、本当の話なんですって。そんなありえないみたいな目でこっち見んなって。
 話もどすと、まあそんな田舎なモンだから学校まで歩いて行こうとすると3、40分くらいかかるんすよ。部活で朝練のある子なんか大変そうでしたね。ちなみに俺は自転車で学校に行ってました。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:46:43.183ID:qzuWKE7xrPi
ポーアイカレー おいしい 塩田
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:57.719ID:0RF2KUqh0Pi
前へ1 / 2 ページ次へ
これは確か、俺が中学生くらいの頃の話なんすけど____

 昔__っていっても実家は今でもそこにあるんですけど、住んでた所がそこそこの田舎で。電車やバスが30分から1時間に一本来るくらいの所だったんすよ。それに、川辺に田んぼとかが広がってて、よくザリガニ釣ったりカエル捕まえたりしてたなぁ。結構田舎じゃないかって、田舎舐めんなよぉ。コンビニが徒歩20分圏内にあるのはまだマシな方なんすよ。こら、笑うなっ。りりっちの時代ではありえないのかもしれないっすけど、本当の話なんですって。そんなありえないみたいな目でこっち見んなって。
 話もどすと、まあそんな田舎なモンだから学校まで歩いて行こうとすると3、40分くらいかかるんすよ。部活で朝練のある子なんか大変そうでしたね。ちなみに俺は自転車で学校に行ってました。
 ある日の帰り道、友人と二人で楽しく喋りながら帰ってたんです。自転車を押しながら。ちょうど空が茜色に染まりかけてたんで、4時とか5時くらいでしたかね。くだらない話をしながらゆっくり帰ってて。そしたら急に友達が反対側の車線に移ろうって言ったんすよ。ちょうど昔よく行ってた駄菓子屋さんのあたりを通ったときでした。子供がそこそこいて、懐かしいなぁ__なんて思ってる最中に言われて。刀也さん、急にこっち見ないで、怖いから。そんなに目を輝かせて…え?ロリはいたのかって、まぁいたんじゃないっすかね。よく覚えてないですけど。ほら、他の二人に白い目で見られてるっすよ。…ていうか、話を真面目に聞いてくださいよぉ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:34.323ID:0RF2KUqh0Pi
 おほん、話を続けますよ。何気ない会話に聞こえますけど、ちょっと引っかかったんですよね。ほんのちょっぴり。車も来てないし、道路に人もいなかったから不思議に思って。でも、その時は理由も聞かずに従ったんですけど。そこを通り過ぎてから友達が安心したような顔をしたから、流石に気になって理由を聞きました。どうしたのって。そしたら、草刈り鎌を持った人がいたから、反対側に移ったって言うんすよ。それってあんまり理由になってないじゃないですか。それだけじゃ農作業でもしてたのかなぐらいにしか思わないですし。確かに、刃物ではあるんで少し怖いのはわかるんですけど。納得いかなくて理由をもう少し詳しく聞きました。そうしたら、草刈り鎌持った人の様子が変だったと。何より、その持っていた鎌がけっこう錆びていたらしくって。赤サビがすごかったとかなんとか。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:49:03.315ID:0RF2KUqh0Pi
それに、何より嫌な感じがしたって。俺はその時、その人の存在にあんまり気づいてなかったんでいやな感じとかもしなかったし、別に鎌が錆びてるのは長年使ってたらそんな風になるのは当たり前じゃないの、って言ってみたんです。だけど、その友達はいや、あれは絶対におかしいって真剣な顔で言うもんだから、それ以上反論できなくて。なんか物凄く迫力があったのが記憶に残ってますね でも、言われてみれば確かにちょっと様子が変だったんすよ。見た目は初老くらいだったかな。男の人で、通り過ぎる時に傍目はためで見ただけだから、そこまではっきりと覚えてないですけど。距離を取った後、気になったから、少し後ろを振り返って見てみたんですよ。そうしたら、その男の人が草刈り鎌持ってずっとひとつの方向を見てるんです。駄菓子屋の方向を。目をかっ開ぴらきながら瞬きもせず、ただじぃーっと。じぃーーーーーーーーーーーっと。あれって子供のこと見てたんですかね。子供のはしゃぐ声と男の人が光景的になんともミスマッチというか。違和感がすごかったと言うか。何となく気味が悪くなって、その日は二人で足早に帰りました。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:49:21.481ID:0RF2KUqh0Pi
 今になってよくよく考えたらおかしいんっすよね。だって、田舎と言ってもそこは住宅街で、農作業するような畑なんて全然なかったんですから。あのときの友人の勘はある意味当たってたのかもしれないっす。まぁ昔、人気ひとけが少ない坂道で人が刺されたってくらいの治安なんで、そこ。良くもまぁ、あんな所に住んでたなぁ…なんて今では思うんすけど。
 そういえば今思い出したんすけど、その男の人を見た数日後くらいだったかな。ニュースで小学生くらいの子の死体が見つかったって。確か、俺の住んでる地域から近かったような…首を掻っ切られたとかそんな事を言ってた気がします。

まぁ、偶然だと思うんですけど。割とよく聞く話ですしね。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:49:35.862ID:nChynITc0Pi
黙れイーノック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況