X



嘘でも本当でもないことってなんていうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:54.063ID:lyIz4tIo0Pi
Twitterによくある体験談みたいな「本当でも嘘でもどっちでもいい」ようなことってなんていうの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:01.738ID:zDrsZaNIrPi
ポーアイカレー おいしい 塩田
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:25.717ID:RQrYZeXz0Pi
与太話
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:57.904ID:gADkfHnI0
シュレディンガーの猫
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:59.280ID:WpPSCKSe0Pi
どうでもいい話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:30.678ID:G6wuhvZI0Pi
Twitterによくある体験談みたいなのは
たいがい誰かを批判したり攻撃したりするために作られているので
ウソではよくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:45.444ID:DR6yK6vGMPi
週刊実話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:12.700ID:lyIz4tIo0Pi
>>6
それだと風刺画なんて全部嘘だからダメじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:43.999ID:lyIz4tIo0Pi
違う俺が議論したいのはそういうことじゃない
俺の例えがよくなかったのかもしれない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:37:08.993ID:G6wuhvZI0Pi
>>8
風刺画なんて書いてる方も見てる方も全部ウソだって承知の上だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:37:49.354ID:T6CkgjG5pPi
眉唾話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:40:09.370ID:O8Tvqh9G0Pi
隣に座ってたイケメンがメチャクチャブラコンだったみたいな話?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:04.714ID:Z4/LMMFHdPi
嘘松のことなんて言うかって話?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:53:49.072ID:7bNL+fYhaPi
都市伝説
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:54:56.606ID:LIuS3fqy0Pi
嘘でも本当でもない事ってなんだ
シュレディンガーの猫的な話か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:57:16.116ID:CEYLEUB6aPi
ブラフかと思って調べたら全然だった

ブラフは自分の利益のため、意識的に偽りを述べます。対して嘘には、自分のための嘘だけでなく、相手のことを考えてあえて偽りを述べる「優しい嘘」もあります

嘘より酷いw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:06:11.002ID:uX0GamewaPi
冗談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況