X



天才が主人公の漫画教えて☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:59.947ID:LuuXPhsT0Pi
昴とかピアノの森みたいなのが好きだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:03.891ID:p/OBsWPyrPi
ポーアイカレー おいしい 塩田
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:05.935ID:FVeCFH+ZdPi?PLT(15001)

ポーアイカレー おいしい 塩田
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:09.268ID:eHxt40C4dPi
シルバーウルフ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:09.789ID:zg/X/t0c0Pi
弱虫ペダル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:16.692ID:iwVTjfyX0Pi
弱虫ペダル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:59.997ID:QYAwkKmZ0Pi
ワンナウツ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:17.637ID:BJxux1Y20Pi
日常
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:47.919ID:vwhD3U4kaPi
ナルト
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:01.162ID:gCjWgz830Pi
パタリロ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:08.439ID:iwVTjfyX0Pi
>>5
被ったのでこちらをお納めください

https://i.imgur.com/UkajQ4u.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:59.741ID:RKd6CGHWaPi
スラムダンク
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:06.226ID:zg/X/t0c0Pi
>>12
ありがとう
いただきます
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:21.169ID:2c95cpuzaPi
ワンピース
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:27.023ID:QYAwkKmZ0Pi
スラムダンク
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:31.887ID:QYAwkKmZ0Pi
ナルト
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:38.195ID:QYAwkKmZ0Pi
パタリロ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:01.098ID:UDMi1LUQ0Pi
ドクターストーン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:01.220ID:QYAwkKmZ0Pi
うおおおお
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:46.144ID:LuuXPhsT0Pi
>>5
おもしろかったけどそんなに天才感感じなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:53.064ID:7ssBHNFO0Pi
出会って5秒でバトル、主人公の能力が特殊で厨二病心くすぐる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:13.145ID:lwaat1doaPi
男塾
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:13.927ID:ouV8x4JlHPi
ボボボーボ・ボーボボ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:30.749ID:LuuXPhsT0Pi
>>7
短編?
>>8
こうゆうの☺
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:35.537ID:vOgprgAE0Pi
ようこそ実力主義の教室へ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:04.182ID:eHxt40C4dPi
スルーされた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:11.101ID:QYAwkKmZ0Pi
カイジ、高卒クズ設定のはずが頭が回りすぎてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:17.805ID:dZu//fDIaPi
ナイツ&マジック
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:37.346ID:LuuXPhsT0Pi
>>13
天才だけど、天才をもっとゴリゴリ主張してほしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:42.898ID:Ssujd6rh0Pi
神のみぞ知るセカイ
ハーレムっぽいけどハーレムものじゃないおもろいからマジでオススメ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:51.466ID:4vhC2INO0Pi
昴(あきら) 豚(すばる)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:26:54.155ID:LuuXPhsT0Pi
>>19
確かにこれもそうだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:26:56.506ID:xcy5v2cRdPi
かってに改蔵
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:20.828ID:axgiEOzZ0Pi
Q.E.D.
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:42.731ID:LuuXPhsT0Pi
>>4
銀狼かー
古いな、チェックしてみるか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:13.742ID:vOgprgAE0Pi
Dr.STONE
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:41.358ID:LuuXPhsT0Pi
>>11
>>18
ギャグ漫画?なんか見る気しない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:05.398ID:puhtxzBs0Pi
ランウェイで笑って
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:06.811ID:LuuXPhsT0Pi
>>26
実力隠す系かぁ…これはこれで好きだけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:57.564ID:ZB839GCJdPi
隻眼の竜
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:20.221ID:uvbyv4Z/MPi
嘘喰い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:35.037ID:ECdjI1adpPi
俠医冬馬
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:38.604ID:LuuXPhsT0Pi
>>28
天才なのかもしれんけど失敗も目立つ
あと、成長がほしい
スラムダンクみたいなゆっくりじゃなく一話で跳ね上がるように成長するみたいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:56.675ID:LuuXPhsT0Pi
>>29
好きだけどそんな天才してたっけ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:01.707ID:LuuXPhsT0Pi
>>22
なんか有名だな、チェックしてみる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:08.188ID:vOgprgAE0Pi
コードギアスって天才系だっけ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:35.315ID:2nUz5j6SMPi
異世界アミバ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:35.523ID:puhtxzBs0Pi
>>50
そうだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:09.607ID:LuuXPhsT0Pi
>>40
面白そうだけど3巻完結って打ち切りか…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:08.459ID:LuuXPhsT0Pi
>>41
これ気になる
読んでみるか、主人公がちゃんと天才天才してる?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:33.689ID:lcxt4K4h0Pi
ヒカルの碁
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:39.043ID:Ssujd6rh0Pi
神のみぞ知るセカイ!😡
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:49.359ID:puhtxzBs0Pi
>>55
頭がいい天才って感じではない
才能系の天才
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:55.171ID:LuuXPhsT0Pi
>>44
伊達政宗か
>>45
いいね☺
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:36:59.008ID:tBJIK4Cc0
天才って何だよ
最初からバチバチの天才なのか
実は才能がありましたってパターンなのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:37:02.890ID:LuuXPhsT0Pi
>>46
JINの作者かよ
JINみたいに天才してるのか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:37:09.414ID:J+bQm7IhpPi
ブラッディマンデー
アクマゲーム
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:37:54.349ID:xcy5v2cRdPi
無視するな
かってに改蔵

めっちゃ天才アピールするぞ、少なくとも前半とラスト間際は
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:38:33.958ID:LuuXPhsT0Pi
>>54
好き☺
教室で難しい問題をサラサラ解きながら会社の仕事してたシーンよく覚えてる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:39:25.170ID:y3x/BVxFpPi
エアマスターとかか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:39:59.536ID:LuuXPhsT0Pi
>>56
好き☺
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:40:10.410ID:puhtxzBs0Pi
>>65
この世で最もヌけないパンチラ作品じゃねえか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:40:13.156ID:wBWjFEtWdPi
Dr.stone
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:41:03.940ID:LuuXPhsT0Pi
>>57
読んだことあるけど中身覚えてないな
そんな天才してたっけか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:41:43.367ID:LuuXPhsT0Pi
>>58
頭が良くなくてももちろんいい
才能系いいね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:42:05.695ID:FHoh2sOhpPi
幸せカナコの殺し屋生活
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:42:07.524ID:lzlxoHA30Pi
憂国のモリアーティ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:42:35.680ID:WeVkbbSL0Pi
>>14
これCGだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:42:43.749ID:FHoh2sOhpPi
ファブル
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:42:44.536ID:LHpNZMnq0Pi
ジャンケットバンク
天才というか一点特化の才能型だけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:43:55.024ID:LuuXPhsT0Pi
>>60
実は才能ありましたでもいいよ

天才と言われてた友達に誘われてやってみたら、主人公の才能に嫉妬してライバル心メラメラ
主人公はそんな自覚なし
でもみるみるうちに成長して友達がどんどん焦っていく
みたいな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:44:01.510ID:wh1P4Pxm0Pi
暗殺教室
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:44:11.377ID:WeVkbbSL0Pi
ぱにぽにだっしゅ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:44:39.096ID:LuuXPhsT0Pi
>>62
後者しらなかった
チェックしてみる
>>63
これも大昔よんだけどギャグ漫画だった気がするが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:45:28.427ID:LuuXPhsT0Pi
>>65
あー、エアマスターもいいね☺
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:45:57.091ID:Ssujd6rh0Pi
>>69
主人公の分析力が高いから女子の考えや行動を予測して対策を考えることで攻略してる
常に冷静なところも魅力だと思うわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:46:31.913ID:LuuXPhsT0Pi
>>75
こうゆうの☺

あと甘い生活とか
ファブルとか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:46:45.278ID:ci8aP1+LaPi
そんなん一番多いジャンルやろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:08.200ID:LuuXPhsT0Pi
>>70
まあこういうのだね☺
ちょっと麻雀難しいけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:13.477ID:puhtxzBs0Pi
実は才能ありましたでいいなら
アクタージュ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:40.370ID:FHoh2sOhpPi
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:42.092ID:b9KqDX1VMPi
ドクターストーン
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:47.701ID:kGSEGcIu0Pi
ラノベアニメだけどR-15はいろんな天才が出てくる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:21.062ID:/u3OC8twFPi
ノゲ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:49.120ID:LuuXPhsT0Pi
>>72
ギャグ漫画かぁ…これはこれで面白そう
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:49:06.137ID:ovDDq4MNaPi
龍と苺
将棋未経験の主人公がなぜ強いのか根拠が全くなく勝ち続けてプロも倒してる為に逆説的に天才としか考えられない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:49:17.640ID:FpSACvsYrPi
め組の大吾

頭が偉いっていう天才じゃない
お前から飛べ
の話辺あたりから目が離せなくなる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:50:10.301ID:LuuXPhsT0Pi
>>73
面白そう☺
天才してるならかなりよさげ 読んでみる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:51:08.380ID:LuuXPhsT0Pi
>>76
面白そう
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:51:41.258ID:zeChO0eXMPi
Q.E.D
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:52:41.443ID:LuuXPhsT0Pi
>>88
これ好きだったけどな…
>>89
これも面白かった☺

マチネとソワレの兄弟が逆転してるパターンだとなお良かったかも
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:52:55.331ID:vzjhTjOx0Pi
曽田正人の漫画はだいたい主人公が常人離れした才能持ち
ただテンプリズムとラップの奴は読まなくていい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:53:19.259ID:LuuXPhsT0Pi
>>94
こうゆうの☺
響も同じく
絵が下手でも全然いい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:53:45.389ID:LuuXPhsT0Pi
>>95
曽田正人はこうゆうのいいよね☺
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:55:17.904ID:puhtxzBs0Pi
>>103
勝利宣言しちゃったからな…
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:56:19.524ID:wBWjFEtWdPi
天才って設定だけどどこがすごいのかわからん作品多いけど、Dr.STONEはすごいと思う
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:56:20.634ID:vzjhTjOx0Pi
>>103
頭いいって設定だが常人離れした天才感がないからな…
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:58:05.826ID:7ssBHNFO0Pi
>>22
相手があなたの能力だと思った能力を使う、例えば主人公が敵に、手を大砲に変える能力だと思わせたら、主人公は手を大砲にできる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:58:19.030ID:wh1P4Pxm0Pi
ドラフトキング
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:59:49.605ID:LuuXPhsT0Pi
>>103
デスノは確かに天才なんだけど、ライトすげええって周りから言われるというよりLとの一騎打ちが見どころになってるんだよな、駄目って言ってるわけじゃないんだけど
この作者繋がりでいうならバクマン。のエイジが主人公みたいなのが読みたい
読者からも漫画家からも編集からも新妻エイジは天才、特別と言われ続けるみたいな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:59:52.205ID:DdmPz2wVpPi
D-LIVE‼︎
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:01:40.496ID:LuuXPhsT0Pi
>>108
ドラフトキング面白いね
ただあのスカウトのおっさんはあくまで脇役ってのが求めてるのとちょっと違う
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:03:38.030ID:SVzNhxrn0Pi
最近知ったんだけど
アオイホノオ
実在の人物に対しての煽りが天才的に面白い
特に漫画家のあだち充とガイナックス元社長の山賀
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:03:38.608ID:LuuXPhsT0Pi
>>110
なにこれ面白そう☺
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:04:42.571ID:zeChO0eXMPi
医龍も割と天才だよね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:05:03.293ID:LuuXPhsT0Pi
医者漫画は確かに天才ばかりだな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:07:12.914ID:V4GZmqpl0Pi
PALM(伸たまき)
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:07:42.779ID:BJxux1Y20Pi
ドクタースランプ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:08:45.625ID:/mPYVEhL0Pi
天才バカボン
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:09:54.785ID:LuuXPhsT0Pi
>>112
wiki読んできたけどおもしろそう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:10:54.788ID:LuuXPhsT0Pi
>>116
wikiにあらすじが載ってないな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:11:15.523ID:uX0GamewaPi
キテレツ大百科
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:14:20.204ID:lB48NVgqaPi
嘘喰い
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:18:51.805ID:wBWjFEtWdPi
天才じゃないかもしれんが、登場人物の大半が頭良さそうなのはワールドトリガー
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:22:20.882ID:T7/nVkmgdPi
天才主人公なんてめっちゃあるやろとりあえず
ヒカルの碁
キャプテン翼
シュート
ファンタジスタ
ビーブルー
ガラスの仮面
龍と苺
パッと思いつく限りこれくらいは。多分まだまだある
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:22:24.009ID:WeVkbbSL0Pi
デスノートでLが月に
しりとりの頭文字で私がキラですって言わせるのスゲーって思った
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:23:14.008ID:wBWjFEtWdPi
>>124
ヒカルって天才だっけ?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:24:35.944ID:T7/nVkmgdPi
>>126
どう考えても天才。作中でもアキラと同格の才能の持ち主扱いされてる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:25:48.827ID:BJxux1Y20Pi
天才柳沢教授の生活
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:29:53.427ID:Tc5P2GnadPi
>>103
今書こうと思ってたし
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:33:32.311ID:QYAwkKmZ0Pi
>>129
合理的に動くからあんま王道の天才天才するシーンはないよな、どっちかというとアホみてえなことしてるイメージ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:43:09.939ID:eHxt40C4dPi
あーD-LIVEあったなぁ
文庫版買い揃えたわ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:48:20.587ID:T7/nVkmgdPi
>>132
黒子のバスケ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:53:31.883ID:T7/nVkmgdPi
>>135
影の薄さ利用して活躍できるよう努力しただけでバスケの才能は皆無
主人公は黒子だぞ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 16:54:54.403ID:QYAwkKmZ0Pi
>>132
ラッキーマン
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 17:00:12.031ID:M0sXtulj0Pi
黒子は身体能力ゴミなだけでパスセンスは抜群だよ
途中からシュートヘタって設定忘れてファントムシュートとかいう高等技術でバシバシ決めだしちゃったし
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 17:08:42.470ID:OjGN5COq0Pi
天才バカボン
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 17:12:08.727ID:T7/nVkmgdPi
>>139
でも天才ではないよね。あの漫画は天才と凡人の差としてゾーンに入れるかどうかと言う明確な壁がある。緑間はゾーン入ってないけど設定的に入れるんだろう。他の天才として描写されてる赤司、青峰、紫原、黄瀬、火神は全員ゾーンしてる
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 17:13:47.818ID:cq4+WqKI0Pi
そのくくりでいうとアクタージュは相当よかったぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 17:14:47.782ID:Bw9Kf+6P0Pi
happy!とYAWARAは出たかね?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 17:17:06.198ID:LuuXPhsT0Pi
>>143
こうゆうの☺
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 17:35:26.367ID:WeVkbbSL0Pi
>>143
バンブーブレードも良かった
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 17:36:12.133ID:HRc5feE70Pi
交通事故鑑定人 環倫一郎
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 17:36:59.186ID:X3RpvN2uMPi
ベルセルク
体格に恵まれた天才
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況