X



貸すと借しのちがいが分からない(´・∀・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:27.408ID:YW10kyXo0Pi
2時間くらいずっと検索しては考えてるけど分からなすぎて吐き気がし始めた

貸すのは借りてるってこと?貸してるってこと?
そもそもこのかしかりは誰から見た話なんだ?
自分から見て借りてるから相手に貸してるみたいなこと?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:33.546ID:YW10kyXo0Pi
>>37
意味を考えればあるはずなの(´・∀・`)
ただ、ないから混乱してる
日本語の問題らしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:57.585ID:INQgTwQN0Pi
>>8
たぶんサ変動詞「賃借する」(ちんしゃくする、ちんがりする)の連用形「賃借し」を誤って「ちんがし」と読んだあたりが起源じゃないかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:17.262ID:YW10kyXo0Pi
一周まわって天才すぎるせいで言葉を理解できないんじゃないかという気さえしてきた(´・ω・`)
自信ついたよありがとうみんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:35:01.288ID:YW10kyXo0Pi
>>39
サ変同心ってなんだっけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:38:06.943ID:XZIjPNWi0Pi
金貸しと借金
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:39:08.832ID:J628BrfI0Pi
天才とは
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:44:39.886ID:O6ZDjVK1aPi
>>39
賃借 ちんがり
賃貸 ちんがし
だよ
「賃貸ちんたい」「賃借ちんしゃく」が音だけではパッとわかりづらいのでわかりやすくした表現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況