X



日本人が民衆蜂起を起こさないのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:31:32.268ID:gtHXVMqb0
フランス革命や民主化運動的な支配者を倒そうみたいなプロテクトの歴史が一つもない
明治維新は支配者同士の内ゲバクーデターだし、民主主義もGHQの軍事をから与えられたもんだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:32:12.833ID:1czggfXz0
義務教育くらいまともに受けろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:32:36.844ID:Pe64/qbTa
なんで?
やっぱりケモナーとネクロフィリアもDBGTに咥えるべき?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:33:37.519ID:4XtPj2MH0
大勢が餓死しそうになったら結構やるんじゃない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:33:44.791ID:gknKJTxl0
戦国時代してた国だし全国的な蜂起とかできない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:33:57.481ID:9ISRm82b0
連帯責任っていう日本特有の社会制度のせい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:35:19.125ID:ucXUe47na
骨の髄まで上級国民に洗脳されてるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:36:28.253ID:gtHXVMqb0
>>5
日本人の先祖の9割は百姓なんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:37:04.100ID:iNjjytLPM
現状で満足してる人が多いから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:37:23.024ID:gtHXVMqb0
>>4
戦前の青年将校も軍人だが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:38:26.209ID:7lXuilFW0
民衆蜂起なんて未熟な国家で起きる事だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:38:58.672ID:/mPYVEhL0
こんなやつに踊らされて蜂起するやつかわいそー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:39:02.203ID:Vmmt7YbO0
童貞でも心までケンモメンになるな!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:40:51.285ID:gtHXVMqb0
>>12
アメリカ「ボストン茶会事件、、、」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:41:05.256ID:gtHXVMqb0
>>11
日本人見てるとそう思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:41:36.907ID:ArlyqCiq0
誰かやってくれないかなーの精神だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:41:44.511ID:sfx4ZdNT0
じゃあやれば
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:42:04.642ID:ucXUe47na
>>18
でもアメリカは今でも未熟だろ
壮大な実験国家だから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:42:49.271ID:gknKJTxl0
>>18
その時分家というか半分植民地だろオメー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:43:08.684ID:gtHXVMqb0
>>20
誰もやらないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:43:25.609ID:jFjJ5EoR6
社会的仕組みが構築されやすいんだろうなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:43:39.093ID:gtHXVMqb0
>>25
植民地に独立運動はつきものだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:44:04.187ID:gtHXVMqb0
光州事件みたいな歴史がない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:44:07.025ID:W4vN4WkXd
底辺「努力してたら不満なんか持たないんだよなあ 上級の不正は努力したからいいの! そして上級の擁護をする俺もまた上級w」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:44:51.505ID:QGHIHsXr0
じゃあ>>1が煽動してやれよ
他人任せかよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:45:45.495ID:Mtm3aeuL0
代わりにGOTOtravelが流行ってるじゃないか老人が溜め込んだ腐った金をGOTOが引きずり出して俺たちに少しずつだけど回してくれてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:45:56.260ID:7lXuilFW0
>>18
未熟な国家で起きた民衆蜂起の典型例だよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:46:26.307ID:IAtMc3nh0
一揆の歴史を知らないようだな
北陸の一向衆なんてその地をながらく
支配してたほどだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:47:05.124ID:gtHXVMqb0
>>38
一揆は体制転覆を目的としない春闘みたいなもんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:48:13.708ID:ix4lC+wu0
昔からインターネッツにある謎言説だわ
市民革命してないから真の民主主義がーとかも好きそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:50:07.062ID:IAtMc3nh0
>>41
朝廷を倒すってのじゃないとダメってならそうだけど
一向衆の一揆は体制転覆そのものだが?

何代もの支配で一時的なものじゃないぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:56:44.803ID:IAtMc3nh0
加賀一向一揆 
長享2年(1488年)頃から天正8年(1580年)にかけて、加賀の本願寺門徒(一向衆徒)
が中心となった国人や農民による惣国一揆。

加賀守護・富樫氏の滅亡 → 門徒領国の成立

これを「体制転覆ではない」と言うのは無理がありすぎると思う
一揆の歴史はオモシロイから、みてみるといいぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:58:42.545ID:gtHXVMqb0
>>55
オウム真理教だろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:59:18.908ID:wBWjFEtWd
簡単だよ
王や領主もそこまで搾取して来なかったから
例外的な領主のところは百姓一揆が有ったし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:59:53.094ID:+PFDv1F+0
>>1「あー他人の命で革命してえ」
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:00:21.218ID:OqJIGjWxd
相続税制度が厳しいので先祖の遺産で代々遊んで暮らしている一族が日本にはいないから
いわゆる「人民の敵」がいないからなんだね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:00:53.651ID:IAtMc3nh0
>>56
ずるいぞw

じゃ宗教蜂起、宗教勢力の領国支配は含まないって付け加えて
スレ立てなおせよw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:00:58.602ID:rExhDPd0d
>>54
そもそもなんの話してんだ?
介入て?
わかるように書いてけよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:01:18.192ID:gtHXVMqb0
>>57
何度同じこと言わせるんだ
一揆は体制転覆を目的としない春闘
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:01:23.095ID:1GMhKGD10
わからんけど、ええじゃないかとか百姓一揆って違うん?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:03:00.531ID:IAtMc3nh0
>>62
一向一揆は体制転覆そのものだっつーのw
目的もそのまんまじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:05:31.050ID:gtHXVMqb0
>>59
なるほど
結論が出た
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:07:32.876ID:wBWjFEtWd
西洋と違って上が搾取しまくったりしないし
天災続きの国だから、1番の敵は気象とかだったからな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:14:05.979ID:wBWjFEtWd
>>69
お前を知ってるかも
もちろんリアルではなくVIPで
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:23:08.601ID:R7qq6QEc0
VIPに自分のファンとか最高に自分に酔っていてウケるわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:28:09.112ID:R7qq6QEc0
>>73
レスの意味が分からない
ニモって何?ディズニーの映画?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:29:20.697ID:+ompN1ro0
>>73
お母さんはずっとお前のファンでいてくれるもんな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:32:28.668ID:R7qq6QEc0
>>77
ただ誰かのレスを垂れ流してるだけでは?荒らしか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:33:01.565ID:1GMhKGD10
急に脈絡無くなって怖い
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:33:33.006ID:R7qq6QEc0
>>78
政治詳しくないのに政治語る人って頭悪いよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:37:24.952ID:R7qq6QEc0
>>82
これで煽りに感じるとかどんだけ2ちゃんねる初心者なの?
無理なら別のSNSに移ったら?
まあお前のその感じだと誰も同意されない日々を送るんだなと思って
同情は一切しないけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:40:07.442ID:1GMhKGD10
もしかしてなんだけどAI使って書き込みしてる?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:41:45.918ID:R7qq6QEc0
>>83
そりゃ政治以外の事にリソースを置くからな
仕事や趣味などの知識を蓄える時間の方が政治を語るより有意義だわ
一般人は所詮一般人なのに、一般人より足を進める事はせずに
今の政治はおかしいと赤ん坊の様に喚き散らして終わりな
幼児退行な人生にはしたくないかな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:43:25.762ID:R7qq6QEc0
>>87
ちょっとは安価返してみては?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:44:31.876ID:OWTuj/MiH
会話できないでしょこれ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:44:57.691ID:R7qq6QEc0
>>89
自分から逃げ出した事を逆ギレで社会が悪いと責任転嫁してるだけでは?
あってる?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:45:05.530ID:axgiEOzZ0
なぜって 1で結論出てるじゃん
気を逸した
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:46:39.039ID:R7qq6QEc0
>>92
自分の言葉で語れ
他人の言葉を盾にするなら
その盾はかなり脆く破壊される
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:47:40.989ID:R7qq6QEc0
>>95
とりあえず政治は語るのは合わないなお前は
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:50:45.459ID:wda9uXnNr
>>1自身がなぜ行動に移さないか考えれば自ずと答えはわかると思うが
この手のスレでそれを答えられたやつは見たことがない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:50:52.584ID:rWEiXCgua
>>97
合わないのは当たり前でしょ
家族がいるからね
家族を守らないといけない事と国を守らないといけない事は同じだよ

合わなくてもやらなきゃいけない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:52:51.720ID:1GMhKGD10
本当に脈絡無いな、過程をすっ飛ばして結果だけ出力して対話してる?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:53:02.408ID:rw/V81AB0
統一教会の手腕のおかげ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:54:24.978ID:R7qq6QEc0
>>99
家族は迷惑に思ってそうな行動してそう
宗教の勧誘とかしてる?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:54:58.302ID:R7qq6QEc0
>>102
好きな食べ物は何?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:55:25.955ID:1GMhKGD10
>>102
強者感あって草
かっけー...
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:56:32.110ID:R7qq6QEc0
>>107
何ラーメン?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:59:36.772ID:R7qq6QEc0
>>109
受けていたのは確かか?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 10:59:44.278ID:1GMhKGD10
何となくだけど、レスバが趣味なのかな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:00:05.094ID:WMROi73/p
そもそも一般人がその支配者に抗う程の武器、勢力、仲間意識が築けないから
それを良い事に警察や役人や限られた勢力が調子付いた態度で一般国民舐めプしながら幼子を扱う様に自分の良いように言いなりにしてきやがるの
アメリカや中国だって一般人が抗う際は兵器や抗争キャンペーンで絆作って無責任な権力者倒す努力してるのに

常に不平等が成立してしまう国それが日本
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:00:35.999ID:R7qq6QEc0
>>111
俺は塩かなバターコーンマシマシは正義
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:05:46.482ID:LdPVQYQtp
日本のネット社会も自民党ネットサポーターズクラズやら工作員やらが動員してネット民同士も対立させて
かつてはその澱んで凝り固まった社会風情に各所で強力な社会影響力を保有してたVIPRERも勢力を落とされてる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:12:17.535ID:R7qq6QEc0
>>116
他人任せなんてダサいなお前
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:20:19.432ID:tJwshvbKp
一般人に武器も持たせず差別して権力者が調子乗ってカルト問題まで巻き起こしてる戦後のこの日本風情を外国人も甘やかしたままにするなよ
ロシアやウクライナに攻め入れる余力ありゃ
この協調性もない誰がやられても見て見ぬ振りの日本の領土の一部や二部侵略しといても誰も文句言わないしいざ他国へ戦線に向かう際も有利になるのにな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:24:16.991ID:R7qq6QEc0
日本を攻撃したら日本料理のあれこれが食べられなくなるぞという脅しは効果はありそうな気がする
というは平和ボケな考えなんかな?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:51.151ID:HkSz+G/3p
>>117-118
お前らはずっと権力者に与えられる乳だけ吸いながら生かされるだけで良いんだな?
ならお前らがどうなろうがもう知ったこっちゃない。俺は抗い続けるが
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:30:32.862ID:R7qq6QEc0
>>121
自分は仕事をしてお金を得て、趣味に使うか美味しい食べ物に使うかで
その思い出をみんなで雑談で話し合いたいという当たり前な事をしたい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:40:06.554ID:BBOvcgSUp
>>122
結局そんな人生を得るにも誰かの力を頼りにしてるわけだ?
ただ他人任せダサいとか言って自力だけで事足りれると良いけどな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:47:57.186ID:XUa0T1V+p
>>120
日本料理恋しくなった経験ないわ
生産源が生きてる限りはどこかしらで工夫しながら息を繋ぐ産物に過ぎない。なので糧に国の概念もそういった境目も付けたくない
ほんの片隅でも現世に何かしらの希望の可能性が残ってるとすればこんな事ではくたばれない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:50:11.933ID:R7qq6QEc0
>>123
単純に生きるって難しいからな
お前みたいにID変えながらじゃないとマトモなレスが出来ない
2ちゃんねるの仕様を利用してるお前みたいな生き方は嫌だ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:52:26.965ID:R7qq6QEc0
>>124
じゃあお前は普段何を食べているのか
お前が海外に住んでいるなら分からないけど
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:53:38.043ID:qihlp3Mgp
>>125
勝手に意図せずコロコロ変わってしまうIDにもああだこうだと疑いかけながら日々生きてるお前の生き方も分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況