X



何で筋トレが趣味だと馬鹿にされるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:18:14.803ID:WZwEkZqo0
趣味が野球やサッカー,キックボクシングだと馬鹿にされないのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:19:34.811ID:OtGrlfhV0
そいつがショボいからじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:19:57.148ID:q3nUQX4z0
なるほど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:21:13.896ID:ZLMwDqBp0
国民的レイパー松本人志と同じ人種だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:22:38.262ID:WZwEkZqo0
>>じゃあマッチョだと馬鹿にされないのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:29:55.202ID:WZwEkZqo0
>>6 インキャだと馬鹿にするのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:32:07.969ID:OtGrlfhV0
>>5
されないよ
されたことないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:34:15.773ID:WZwEkZqo0
>>8
もし使えない筋肉とか言われたら何て言う?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:34:39.429ID:gA+NkKd+0
週7くらいで筋トレしてる人見ると何になりたいの?って聴きたくなる気もするけど、週7でサッカーしてる人見たらプロにでもなるの?って聴きたくなるから他の趣味でも一緒かも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:34:53.214ID:4rIVfUXMM
>>6
これ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:34:55.639ID:OtGrlfhV0
>>9
何に使うのってききかえすよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:35:39.484ID:OtGrlfhV0
>>10
これきかれるけど
ただの習慣って答えてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:37:20.325ID:WZwEkZqo0
>>10
俺が思うのはそこなんだけど,筋トレだけ目の敵にされてない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:37:50.125ID:gA+NkKd+0
プロボディビルダーはアメリカならアスリートからも憧れられる存在だから、筋トレの果てにあるであろうボディビルダーという存在へのリスペクトと認知がまだ日本に足りてないだけだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:39:29.030ID:WZwEkZqo0
>>13
習慣か。歯を磨くのと同じ感じね。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:40:26.529ID:Ba7HxSjt0
週7でウォーキングしてても何も言われないんだから明らかに筋トレだけ謎の差別を受けてる
有酸素と筋トレはセットだと世間はわかっていない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:40:53.919ID:WZwEkZqo0
>>15
でもここ日本だからとか言われるんよね。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:43:44.348ID:u1U9QGwR0
筋トレは健康、美容、何かあった時に動ける体
メリットしかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:44:40.588ID:WZwEkZqo0
>>19
筋肉って付けすぎも良くないって言うけどどうなんだろう
0021【無風呂生活2日目】なん︎︎J神👼【🔥最強🔥】
垢版 |
2023/03/14(火) 06:46:35.140ID:BybCL09D0
ホモみたいじゃん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:46:56.716ID:LzJvi8sM0
馬鹿にしてる奴はわかってない
ほっとけよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:47:49.665ID:WZwEkZqo0
>>21
筋肉あると?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:51:08.505ID:u1U9QGwR0
そんな簡単に筋肉が付きすぎる人間はまずいないから安心していいよ
あなたが心配しているのは週5、6回ジムに行って、食事も細心の注意を払って才能がある人間がやっとたどり着くレベルだと思うよ
あまり根を詰めると臓器や関節を痛めるけど普通の人は関係無い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:54:42.513ID:WZwEkZqo0
>>24
筋トレにも才能ってあるんだ。付きすぎの基準もイマイチ分からないけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:58:17.098ID:6MGr+bd80
>>25
太りやすい体質の人は筋肉も付きやすいとか言われてる
性格とかも才能かもしれないけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:59:24.311ID:WZwEkZqo0
>>26
やっぱりたくさん食べなきゃいけないんだね。
俺はガリガリだから才能なしの方かな。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:02:48.259ID:gA+NkKd+0
沢山食える=消化器が強いって事だからね
消化器が強いというのは筋合成の才能のひとつだろうね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:04:09.778ID:WZwEkZqo0
>>28
食べても食べても太らない人はどんな原理なの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:04:36.644ID:u1U9QGwR0
>>27
趣味で軽くなら
筋トレの有無の違いはこれくらいしか体に出ないから安心してやっていい
https://i.imgur.com/gGM7vrz.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:06:51.732ID:6MGr+bd80
>>27
食べても太らないタイプならそうかもしれないけど、時間かければある程度まではいけるはずだからプロでもなければ関係ないと思う
それに筋トレの理論なんて日々変わってきてるし、数年経てば言ってること180°変わってることもあるからわからん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:06:56.722ID:gA+NkKd+0
>>29
専門家じゃないから詳しくは分からないけど、一日の摂取カロリー計算して、それが消費カロリーを上回ってるという状況が数ヶ月続いて太らないなら身体に異常がある可能性があるから病院で調べてもらった方がいいと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:08:43.956ID:WZwEkZqo0
>>30
確かに変化はあるがこの程度にしかならんのか。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:09:09.472ID:6MGr+bd80
>>29
単純に栄養の吸収効率の良さと代謝だと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:09:28.587ID:Ba7HxSjt0
デブの「全然食ってない」とガリの「めっちゃ食ってる」は信用できない言葉ツートップだからな

そういうガリに食事聞いたことあったけど肉野菜炒め定食だった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:11:11.918ID:WZwEkZqo0
>>31
最近,ボディビルダーの筋トレをYouTubeで見るけど,みんな独自の理論を持ってるよね。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:11:15.271ID:ouV8x4Jla
本当に素晴らしい趣味だと思うけど筋肉アピールしてくるやつは本当に気持ち悪い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:12:08.501ID:WZwEkZqo0
>>37
鍛えたら見せたくなるのは分かるけどね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:13:37.794ID:WZwEkZqo0
>>35
食べれない人が筋肉つけるためにはマックとかジュースとか菓子パンとか食べても良いの?もちろんタンパク質も摂るとして。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:15:05.440ID:yz6L82PgM
マット買って自重だけでやってるけど筋トレなのか体操なのかよく分からん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:15:12.188ID:WZwEkZqo0
>>34
そういう面でも才能なのね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:15:56.270ID:WZwEkZqo0
>>40
自重って続かないよね。ジム行くと続くのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:21:46.828ID:u1U9QGwR0
>>33
まぁね
だけど内臓脂肪など見えにくい部分がスッキリして大分体調は良くなるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:23:24.687ID:u1U9QGwR0
アフィサイトからつまんねーって苦情来てるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:24:01.789ID:u1U9QGwR0
>>44
ミス
これ別スレのだから無視して
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:47:11.995ID:Vf6zcleD0
汗臭い割に爽やかじゃないしナルシストっぽいからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています