X



【質問】DMMって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:42:50.462ID:XSSKmQV40
エロいイメージしかない?
俺はそんなに詳しくなくて3dプリントとかハイテクなイメージがあるんだけど、やっぱりエロいイメージの方が強いのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:44:31.354ID:Uj6Oiiq1a
むしろ多くの人にとってはエロいイメージほとんどないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:45:59.245ID:b4xvhyY10
エロいイメージを払拭するためにファンザに改名したのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:46:04.391ID:XSSKmQV40
>>2
今はセーフって事ね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:46:27.328ID:QYdIHbFn0
猿のCMのイメージ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:46:49.688ID:Uj6Oiiq1a
動画、ゲーム、FX、英会話とかのイメージ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:49:04.164ID:XSSKmQV40
>>3
>>4
一応その頃から社名は知ってはいたけど、何年か前からイメージが変わってきたというか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:49:15.879ID:XSSKmQV40
>>6
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:50:00.305ID:XSSKmQV40
>>7
結構まともなイメージが定着してるのな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:51:02.460ID:XSSKmQV40
>>8
www wikiを読んだら確かにそう思う節もあるかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:52:40.448ID:QYdIHbFn0
>>10
昔DMMのCMに猿が出てたのよ
そのイメージがまだある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:54:41.008ID:XSSKmQV40
>>13
まじだったわw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:57:10.917ID:o1KLoYuu0
出発点はアダルトだったけど、それらは『FANZA』って別サービス・別会社になっただろ?
それに英会話やら証券やら仮想通貨やらやりだしたし、水族館何か生物を展示する社会教育施設だぞ。
出発点がエロだからってMastercard使えなくなったけど。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:12:46.050ID:XSSKmQV40
>>15
いつからかとかは知らないけど。
英語のやつとかは有り難かったりする。水族館知らなかった、冒頭しか読んで無いけどちゃんと読んでみるわ
やっぱりエロは儲かるのかな?マスターカードNGとかw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:13:28.227ID:0eHKUr410
SODみたいなイメージしかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:27:01.908ID:o1KLoYuu0
>>16
ちなみに自分は水族館含む博物館で働いている人が持っている博物館学芸員資格持っている。小室眞子さんと同じ資格ね。

https://ja.wikipedia.org/wiki/DMM%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%82%86%E3%81%97%E6%B0%B4%E6%97%8F%E9%A4%A8
DMMかりゆし水族館 (ディーエムエムかりゆしすいぞくかん)は、沖縄県豊見城市豊崎に2020年5月25日開業した水族館[1][2][3]。
運営会社は株式会社DMM RESORTS。 メインテーマは、「最新の映像表現と空間演出を駆使した新しいカタチのエンタテイメント水族館」[3]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E6%97%8F%E9%A4%A8
水族館(すいぞくかん、英: aquarium)とは、主として海や河川・湖沼などの水中や水辺で生活する生物(水族)を展示・収集している施設である。
主に陸上で暮らしている生き物を展示している施設は一般的に動物園と呼ばれるが、
展示する生物の生息場所によって呼称が変わる訳ではなく、水族館も動物を展示している為動物園に含まれる。
また、日本の多くの施設は博物館法に該当する為、博物館である。
水族館では魚介類や無脊椎動物、両生類、海獣類、爬虫類といった動物や、水草などがガラスやプラスチックといった透明な水槽に入れられ、公開されている。
規模は大小さまざまであるが、多くは多種類・大型の水槽を売りにしている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A4%A8
博物館(はくぶつかん)とは、特定の分野において価値のある対象、学術資料、美術品等を購入・寄託・寄贈などの手段で収集、保存し、
それらについて専属の職員である学芸員(英: Curater・キュレーター)が研究すると同時に、来訪者に展示の形で開示している施設である[1]。
ミュージアム(英: museum、英語発音: [mju??zi??m])と英語風(外来語)に呼ぶこともある。
多くは自然史、歴史、民族、民俗、美術・芸術、科学・技術、交通(鉄道や自動車、海事、航空)、軍事・平和など、ある分野を中心に構成され、
収集された資料に基づく研究成果を公刊すると同時に、来訪者がその分野について幅広く知識を吸収できるように工夫されている。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:31:41.448ID:o1KLoYuu0
っていうか、自分はDMMブックスは時折神だと思う。
一般向けのDMMブックスの方だけど、年末年始・ゴールデンウィーク・夏休みのスーパーセールで、
「税抜き定価から50%ポイント還元」ってそのポイントを使って割引して買ってもまた税抜き定価の50%のポイントがもらえる。
中には70~80%の出版社もあるし。去年から今年にかけての年末年始のスーパーセールでは双葉社が70~80%還元の対象だった。
さらには税込み価格から割引してその残りの金額の税抜き定価から還元ってこともある。

DMMブックスがあるからKindle Fire HDじゃなくて中華タブレットにしたくらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況