X



高校生「震災を侮辱するぞー!」 正義マン「何をするだァーッ!!許せん!(炎上に協力して侮辱動画を被災者にお届け!!!)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:50:35.371ID:Y+C9UGG/d
正義マン「俺が法律(学校と親族を叩き潰しながら)」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:51:14.644ID:Y+C9UGG/d
狂ってるね世界
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:51:26.095ID:8wRMkJoU0
寿司ペロのときにも居た謎の擁護マン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:53:09.984ID:Y+C9UGG/d
>>3
うわ、正義マンだ!
自分達のやってる事が正しいと信じて疑わない正義の人!!他人の人生潰すの楽しい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:54:34.942ID:Y+C9UGG/d
>>3
迷惑行為を拡散して意味あるの?
結局は他人の人生潰すのを娯楽にしてるだけだよね???それって正義なの?正義マンくん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:55:06.146ID:ZBMGpQLF0
正義マンってより正義傘に着て憂さ晴らしマン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:55:08.908ID:bmjEwb480
オウム事件にすら擁護がいたらしい
多数に少数が叩かれてると内容に問わず擁護したくなるって奴が一定数居る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:55:30.991ID:tPe2+MzW0
そんなことあったんだ覚えてないや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:56:14.807ID:msa3noThM
>>6
結局これなんだよな
偽善者のなかでも最も醜い化けもん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:57:54.907ID:Y+C9UGG/d
>>7
正義マン批判したら思考停止で擁護=逆張りってレッテル貼りして悔しいねぇwwwwwwww
お前らの正義は実はなんの意味もないどころか悪影響でしかないという事実
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:58:17.703ID:8wRMkJoU0
>>7
そういうことね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:58:18.784ID:EG96h2Saa
もっとえぐい晒しあげはあったのになんで被災者侮辱動画だけ晒した側への叩きと侮辱した側への擁護が多いのかって言ったらこれが被災者への侮辱って所が重要な部分なんだよね
震災直後から被災者を支援しよう、優しくしようって流れに乗り切れず嫌悪感を持つようなやつらは一定数いて、高校生擁護してる連中はその類いのやつら
ようはこの高校生みたいな気持ちを少なからず持ってる自分を叩かれてるようで嫌だから擁護してるだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:59:11.597ID:bmjEwb480
>>10
俺は別に叩いてないけど
むしろ正義マンってお前じゃないの?馬鹿な高校生一人どうなったって関係ないじゃん
あんなのどうせ大人になっても社会にろくな貢献しないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:00:39.688ID:tPe2+MzW0
え?最近の話なの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:02:45.322ID:Y+C9UGG/d
自分がクソだと思った相手の人生が崩壊する様を高みの見物したいだけのゴミのくせに正義ヅラして「侮辱許せん!!」とか笑えるわ🤣🤣🤣
そのクソが壊れるなら学校や親族、店への被害、果ては無関係な人間へのデマですらお構い無しのくせに何が「許せん!!」だよwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:04:38.276ID:iL4ajghq0
ハッスルするのはえーよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:04:45.781ID:4+ChNRY4a
落ち着けよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:04:55.129ID:Y+C9UGG/d
>>12
ワロタ
擁護=震災を侮辱する心を持ってるやつwwwwwwwエクストリーム思考回路だねぇ🤣🤣🤣
度重なる晒し上げ行為に何も思わないお前らのほうが異常だと思うなぁ俺は🤭
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:05:26.486ID:tPe2+MzW0
見に行ったけど大したこと言ってないな
当時のスレとかしんちゃんのコピペとかの方が100倍酷いのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:05:29.730ID:/PkZuwtTa
滝沢ガレソって昔のVIPPERみたいな事やってるのな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:06:00.383ID:ak/qNdJw0
なんかスルーできない大人が増えたね
精神がガキのままなんだろうなw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:08:03.276ID:c7+rZPK/M
あのキッズを叩いてる人らのどれほどの割合が被災した方なんだろうという疑問はある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:09:16.652ID:Y+C9UGG/d
>>13
正義マン「あんなクソは将来なんの役にも立たないので俺たちの手で潰します。学校や親族、関係ない人にも迷惑掛けるし動画拡散して被災者やその他大勢を不快にするけど俺達は正義だからセーフ😇」

これ問題視しないほうが異常でワロタwwwwwwwww
正義に酔ってるから気が付かないのかな???
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:09:17.004ID:tnhAcDhv0
なお当時のスレタイ合戦
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:11:37.290ID:Y+C9UGG/d
>>23
被災者です!って侮辱動画に飛び込んだ挙げ句に炎上に加担して承認欲求満たしつつ他被災者を不快にする飛んで火に入る燃料共が湧きまくってるのヤバい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:14:15.666ID:tPe2+MzW0
YouTubeのコメに被災者が許しても私が許さないとか言ってる奴たわ
いやお前それはどうなんよ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:15:40.127ID:EG96h2Saa
震災直後、有名人の義援金で売名だなんだと偽善者警察やってるやついたろ?
あれも被災者アンチの類いのやつら
被災者の気持ちを分かってないなんて言いながら本当は助け合おう、支援しようって流れに冷や水ぶっかけたかっただけ

若気の至りなんだから擁護してるってんなら悪意もないのにただ寒い事してるだけで晒されてきた連中の方がもっと擁護されないとおかしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:15:59.368ID:Y+C9UGG/d
特定→誹謗中傷という本来アングラな行為が堂々と蔓延ってるって控えめに言って狂ってるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:16:10.417ID:ak/qNdJw0
拡散する事によって被災者の目に入りやすくなってるの馬鹿じゃね?
こいつらも加害者に加担してるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:18:15.216ID:c7+rZPK/M
>>29
たしかに

誹謗中傷で自殺した人のこともう忘れたんかねぇ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:18:24.599ID:hgbwDaOE0
撮り鉄「線路に入ってつかまりました」

お前ら「ゴラアアアアアアアアアアアアアアアア鉄オタは全員犯罪者だああああ許すなあああああああああああああ」

陽キャ「すしペロペロしました」「震災を侮辱しました」

お前ら「スシローも厳しすぎ」「高校生叩く正義マン酷いわ」


この違いって何?
やっぱ同族嫌悪?
それともお前らもイタズラで犯罪行為したことあるから共感しちゃってる?w
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:19:26.906ID:Y+C9UGG/d
>>28
なんで正義マンを批判したら助け合おう!って流れに水を差す事になるの?
侮辱動画を各所に拡散しまくってるほうがよっぽど被災者を不快にするし和を乱すでしょ
エクストリーム思考回路が過ぎるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:19:28.380ID:EG96h2Saa
見えるように拡散するのが良くないってのは間違った指摘
例えば黒人やLGBTへの侮辱動画に対してはそのような指摘は行われない
見えない所でやる差別は良いなんてことはない
そもそもにおいてネットに公開してる時点で世界中の人間が目に触れる可能性ははらんでる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:19:34.373ID:ak/qNdJw0
>>31
この国の民族に学習能力を求めてはいけない
3ヶ月すれば全て忘れる民族だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:20:41.044ID:bmjEwb480
>>24
馬鹿が叩かれてるだけじゃん
そんなもん問題視するなんてずいぶん正義感強いんだな正義マン
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:21:15.217ID:a1wNNO2m0
そんなこと言ったってどーすりゃいいのさコロコロ(AA略
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:22:09.902ID:ak/qNdJw0
しかし日本語という言語のおかげで海外の目に止まらなくて良かったな
人権問題として死ぬほど騒がれる案件ばかり続いてるし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:24:40.568ID:Y+C9UGG/d
>>34
文化として根付いてるレベルのLGBTと黒人への差別と震災侮辱を一緒にするのは無理があるわ
前者は問題提起しないとダメだけど後者はそんなんじゃないよね
誹謗中傷して暴れ回るのが娯楽と化してるよね、アメリカのBLMデモで破壊行為してる連中並みの愚行
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:26:27.840ID:bmjEwb480
叩くのがいけないのか
誹謗中傷がいけないのか
発言統一してくれない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:27:42.152ID:EG96h2Saa
間違った物を叩くのが正義マンならそもそも正義マン叩きも同じことが言えてしまうというね
当事者しか介入する権利は無いって指摘も同じく
結局晒しあげだから、正義を棒にして叩くのが良くないというのが擁護の本当の理由ではないからそういう矛盾が生じる
そういう言葉で覆い隠したなにかしらの他意がある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:29:52.302ID:a1wNNO2m0
正義マン「正義マンはやめろぉおおおお」

もう終わりだよこの正義
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:32:03.655ID:6+MzYL+s0
その正義マンとやってること変わらないの気がついてなさそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:34:04.995ID:Y+C9UGG/d
>>41
俺は他人の人生めちゃくちゃにしてないんだけど「誰かを批判したから」の一点だけで一緒にされるの意味分かんない😅
さっきから他意があるだのやましい心がーだの読心能力使ってるかのような口ぶりなんなんだ、超能力者かお前は😅
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:35:34.851ID:pb3zzu0t0
こちとら他人の破滅が見たいだけなんだけど勝手に正義マン認定しないでくださる?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:36:55.898ID:Y+C9UGG/d
>>43
へぇ、どう変わらないの?
俺の言ってる正義マンって「他人の人生ぶっ潰すのが娯楽」がスタートラインなんだけど俺はそんな酷い事思えないなぁ😨
さっきから同類同類って思考停止でレッテル貼ってんの何なの、自演かしら😅
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:38:12.594ID:6+MzYL+s0
勝手な自己解釈とブーメラン使いとか終わってんな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:40:57.090ID:Y+C9UGG/d
>>47
そもそも「正義マンとお前は変わらない」が自己解釈なのに「勝手な自己解釈が~」って意味分かんない😅
俺が他人の人生ぶっ潰すレベルの事をしてるってんなら謝るよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:41:48.329ID:EG96h2Saa
一人一人の叩きが沢山集まった結果、高校生が謹慎やら退学やらに追い込まれるのはただの結果でしかない
例えば高校生を叩いてる人がこのスレの>>1みたいなやつらに叩かれまくった挙げ句病んで自殺したら>>1は正義マンの一人という事になるのだろうか
>>1の言ってる理屈だとそうなる
結果で論理の善悪が変わるのは論理としてあまりに破綻してる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:42:05.764ID:ak/qNdJw0
他人に石を投げる行為を正当化し始めたら本格的に治安が悪化した証拠だな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:43:58.510ID:DQWKg6BA0
>>5
迷惑行為を教えてくれたおかげでめっちゃ助かってるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:44:54.856ID:WZKBHDpc0
有名人や企業相手の炎上事案は2chでも定期的に見たけど
素人や未成年の炎上事案はなんだかな

当事者同士の話し合いで解決できそうな話も
インフルエンサー(笑)が引っ掻き回す事で小火が山火事に変わってしまうのはね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:45:33.164ID:DQWKg6BA0
他人に石を投げてるのは寿司ぺろしてる奴の方なんだよなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:46:26.017ID:EG96h2Saa
石を投げるのが間違いなら石を投げる人間に石を投げるのも間違いである
他人を許し合える世界はとても魅力的だが言ってる人間が実践できてないのでは説得力がない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:48:07.669ID:tPe2+MzW0
>>49正義マンは自分はいいことしてるし善人だって思ってやってるんだろ?
前提が違うだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:48:17.346ID:ak/qNdJw0
>>52
こいつらの馬鹿なところは炎上させても誰も得しないところだな
足の引っ張り合い国家らしい社会問題のように思う
叩きましょう、ではその後にどうする?ができない民族
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:48:53.362ID:Y+C9UGG/d
>>49
そりゃ叩いてる奴を個人特定して再起不能まで職場学校親族に迷惑掛けまくったら俺も正義マンだろ
その行為自体を批判してる俺をそこまでの外道に飛躍させるエクストリーム思考回路、やっぱすげぇよお前
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:49:18.188ID:bmjEwb480
>>56
馬鹿が社会から一人減って
後に続く馬鹿も減るなら得では?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:50:17.998ID:ak/qNdJw0
>>58
スシローは一回の炎上で済んだか?
直近の案件ですら忘れてるのか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:51:14.940ID:Y+C9UGG/d
>>58
減るどころか模倣犯現れまくって抑止力ないのは証明されてるんだよねぇ
晒し上げは「抑止のための必要悪」ですらない、本当にただのネットリンチ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:51:59.276ID:EG96h2Saa
>>55
同じだよ
正義マン叩きは正義マンを叩くのが正義だと思ってるから叩いてるんだから
間違ってる事を自覚しながら暴れてるだけならそれはそれで論外だし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:52:17.705ID:bmjEwb480
>>59
何回でも炎上すればいいんじゃない?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:53:34.692ID:bmjEwb480
>>60
現れるたびに潰せばいいんじゃない
叩いた結果増えたのか
叩いた結果過去のものも見つかったのか
叩いた結果この程度に落ち着いてるのか
そんなの分からないじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:54:01.481ID:ak/qNdJw0
>>62
模倣犯が現れて余計酷くなっとるじゃん
何も問題解決に至ってないのだが?
日本人ってこんな馬鹿なんだと恥ずかしく思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:54:32.032ID:WZKBHDpc0
ガレソもそのうちガーシーみたいに被害届出すマンが出るようになるんかな
インフルエンサー「提供された情報を右から左に流してるだけですが?」が通じない世の中になるやもしれない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:55:16.880ID:QyPFK2710
団体社会だからな
家族や学校に飛び火するのは当然
馬鹿なお猿さんはそれすら理解出来ないけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:55:31.758ID:Y+C9UGG/d
>>63
その度に他人の人生潰すし各所に迷惑掛けまくるんだね
立派な正義ですね😅
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:55:42.129ID:bmjEwb480
>>64
模倣するような馬鹿をつぶせるなら社会にとって良いのでは?
店側で何か対策したところでそういう馬鹿は生きてくうちにどっかで問題起こすよ
お前が被害にあう前に馬鹿が見つかって良かったじゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:56:09.047ID:bmjEwb480
>>68
正義かどうかは知らんけど得かどうかで言ったら得ってだけ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:56:43.734ID:ak/qNdJw0
>>65
次に自殺者が出たら拡散罪が成立しそうだな
Zは叩かれる側になるとすぐ死にそうだし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:57:52.063ID:QyPFK2710
社会はお前のお母さんじゃないって利根川さんも言ってただろ
甘やかされて育ったツケ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:57:54.855ID:Y+C9UGG/d
なんの抑止力にもなってないけど取り敢えず片っ端から叩いて各方面に迷惑掛けまくるのが正義らしいな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:59:01.210ID:bmjEwb480
>>73
とりあえず正義って使うのやめたら
お前の方がよっぽど正義だぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:00:15.008ID:ak/qNdJw0
>>67
自分の会社の社員がアホやって会社潰れました失職しましたで納得できるならそれを理解できる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:00:39.977ID:Y+C9UGG/d
>>74
なんか褒められてるみたいでワロタ
ヒロアカにこんなセリフありそう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:00:58.183ID:r9UD9gi9d
他人を叩くのが楽しくて正義マン叩きをしている→正義マン以下のガチクズ

正義マンを叩き潰して被害者を減らしたい→ただの同族嫌悪
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:01:13.593ID:V5YqWsze0
当り屋のチョンゴキだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:02:24.445ID:qOGHlKkjM
>>54
石を投げるのはそりゃ間違いだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:03:12.008ID:bmjEwb480
だいたい人口の1%がバカッターな社会とかになったらそら大問題だけど
せいぜい炎上なんて年間100件無いくらいだろ
さかんにニュースで取り上げられてるから危機感煽られて社会問題だと思ってるだけで
殺人事件より少ないんだし大した問題じゃねーよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:03:18.509ID:bvy1jMEZd
すしペロを叩くのは大義やろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:04:59.064ID:DQWKg6BA0
>>57
そもそも再起不能にはなったのはそいつの悪質な行いのせいなんだが?
かばう必要あんのか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:05:40.969ID:ak/qNdJw0
>>80
年間100件も企業や公共団体に大損害を与えてるのが正義とかやべー国だな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:06:29.844ID:DQWKg6BA0
>>83
大損害を与えてるのは悪質な行為を行ってるやつなんだが?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:07:02.177ID:QyPFK2710
>>75
納得っていうか
炎上させた奴の事は当然恨むしぶち殺すかも知れないけど
特定だのしてる側に恨みはしないだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:07:38.452ID:bmjEwb480
>>83
企業に迷惑かけてるのは叩かれてる当人だし
学校は電凸嫌ならネットリテラシー教育ガッツリやりゃいいんじゃないっすかね
そんなことで馬鹿が消えるなら殺人事件も消えてるだろうけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:07:44.372ID:EG96h2Saa
そもそも自分から全世界に情報を公開してるのに特定もなにもあるのだろうか
こういう事するやつは決まって個人情報フルオープンだからスーパーハカーの出番など無い
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:07:50.954ID:ak/qNdJw0
>>84
拡散しなきゃ小規模で済んでたはずだよね?
あんなん飲食店なら頭に入ってるレベルなのに
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:08:20.800ID:Ar3Rg9cX0
叩くのは良いけどTwitterに晒しあげたのはガレソだからな
あいつが1番のゴミ
普通に映像を警察に持ってくだけで良いのに
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:09:28.957ID:ak/qNdJw0
>>85
そうか?
四六時中クレームが来たら絶対ウザく思うぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:10:06.911ID:DQWKg6BA0
>>89
いや拡散しようがしまいが馬鹿なことするやつはする
影でこっそりやられるくらいならどんどんあかるみになって処分した方がいいね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:10:30.551ID:Y+C9UGG/d
>>82
>>84

>>86
他人の人生ぶっ潰す過程で企業学校親族果ては無関係な人間に迷惑掛けまくってるのに「炎上したやつが全て100悪い」って言えるのずいぶん面の皮厚いね😅
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:13:07.183ID:ak/qNdJw0
>>92
本来無関係な人間すら巻き込んでるし、その人らは本当に被害者だしね
そう考えたら石を投げてる奴こそ加害者になるし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:13:22.823ID:bmjEwb480
>>92
一回整理すると
お前はそういう電凸してあちこちに延焼させてるやつだけを問題視してて
本人を誹謗中傷ではなく批判するのは問題ないってことでいい?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:14:20.812ID:EG96h2Saa
情報を拡散するのが悪ならこのスレを立てた事も悪になる
少なくとも一人、このスレで自体を知った人間がいる>>14
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:14:46.182ID:vzKC0TEh0
ほっときゃいいのに無関係のやつらが騒ぎ立てるからこうなる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:15:02.052ID:ak/qNdJw0
>>94
当事者同士で解決すれば良い話
関係のない外野が口を出すから大騒動になる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:15:27.418ID:K44zs/ka0
侮辱動画を拡散してるなんてことは言わないけど、この手のことに乗じて好感度あげようとしてる正義マンは気持ち悪い
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:15:58.675ID:bmjEwb480
>>97
当事者って誰と誰か明確に決められるのか?
俺は津波で知り合い死んでるけど当事者になるか?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:16:04.214ID:qOGHlKkjM
>>95
極端だな
論理を建前にして程度をあまりに無視していやしないか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:16:56.540ID:qOGHlKkjM
まあそら拡散という点では一緒じゃんというのは否定できないが、性質は異なる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:17:20.108ID:kPJx70+q0
起こった問題が当事者だけの話でいいなら新聞やニュースの存在価値はないな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:17:27.133ID:CHh12MGL0
何をどうしたいのかわからないスレ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:18:00.587ID:DQWKg6BA0
そもそも悪質行為を拡散したから模倣犯が増えるっていう考えが間違ってる
悪質行為をするようなやつはそんなのなくても勝手にする
なぜならそうすることで周りに注目されるというコンテンツが存在してるから
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:20:27.166ID:EG96h2Saa
正義感から正義マンを叩く
拡散を咎めるために拡散する

矛盾塊

>>100
程度問題なら基準をまずなににするか示してもらわないと話になら無い
衰退して久しいとはいえ全板2~4位の規模の板でスレ立てするのは十分拡散力あると思うけどね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:21:01.648ID:0CDGm+tuM
そのテンションから突然寝るのやめろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:22:48.336ID:kPJx70+q0
まさかプーチンを叩いてるやつが文句言ってたりしないよな?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:24:22.306ID:QyPFK2710
昔からVIPじゃこの手の炎上は
正義感で叩くっていうか玩具で遊んでるだけだし
壊れたら次の玩具で遊べばいいだけ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:24:43.296ID:ak/qNdJw0
>>99
なるんじゃね?
ただ本人に直接言えよとは思うね
わざわざ他人に聞かせるものではないだろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:26:10.545ID:bmjEwb480
>>109
本人に直接っていうのは具体的にはどういう手段?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:27:26.076ID:Y+C9UGG/d
>>94
個人特定とそれに群がって炎上に加担する奴らが異常って解釈でOK
お前こそ「馬鹿が消えていいじゃん」の一点張りで抑止力の証明もない、延焼起きまくりの晒し上げを擁護し続けてるけど何で?
今んとこ単なるネットリンチでしかないんだが?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:28:09.855ID:wnJAV3Aw0
でも安全圏から人を叩くの楽しいよ?
悪者をでっちあげて叩くと友達との絆も深まるし
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:28:13.908ID:ak/qNdJw0
>>110
見れる状態なら直接メッセージとか送れるんじゃないのか?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:28:35.738ID:7ZydLYRl0
ネットリンチ楽しいでござるwww
被災者とかどうでもいいでござるwww
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:29:10.013ID:0CDGm+tuM
今回のは不謹慎ネタとしてはかなり弱いし何でこんなのが盛り上がってんのか正直わからん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:29:17.025ID:EuLVUA600
自業自得
限界まで追い詰めろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:29:48.206ID:bmjEwb480
>>111
一点張りも何も自業自得の馬鹿がネットリンチ受けてようがどうでもいいしなぁ
逆に何かお前はそれで損するの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:29:59.459ID:7ZydLYRl0
そいつが就職できなくて泣いてる姿を思い浮かべるだけで気持ちいいでござる之助
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:30:41.338ID:Y+C9UGG/d
震災侮辱動画なんて明らかにガイドライン違反なんだから通報しとけば勝手に削除されて終わりだったろ
度が過ぎる行為なら警察に届ければいいし、対処法はいくらでもある
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:30:50.085ID:QyPFK2710
そうそうこのノリでいいんだよ
正義だのなんだのやかましいわ
悪意のある奴らに目付けられるような隙を見せる馬鹿が悪い
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:31:41.716ID:bmjEwb480
>>113
SNSやってないから詳しく知らんけどそういうのは設定で受信拒否してたりするじゃん
そうじゃなくてもちゃんと読むかどうかなんか分からないし
馬鹿に対して真面目にメッセージ送っても馬の耳に念仏だろうし
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:32:12.767ID:EG96h2Saa
スレを見にきた人間に加えて自動まとめブログがこのスレ拾って更に拡散されることだろう
実は拡散が目的だったとかなら策士だが
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:34:01.099ID:ak/qNdJw0
>>121
じゃあスルーしときゃいいだろ
お前はいちいち不謹慎スレタイにブチギレてんのか?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:34:16.454ID:Y+C9UGG/d
>>118
結局これでしかないんよなネットリンチなんて
「炎上は高い授業料」と「炎上するクソの人生なんて終わっていい」を同じ口から言い放つやつが多すぎる、思考ブレブレ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:35:11.264ID:kPJx70+q0
>>122
まあこれよね
本当に沈静化させたいなら触れずに放置が一番
燃料注ぐのはわざとじゃないならこの高校生と同じでネットの悪意を甘くみた馬鹿だなって思う
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:35:35.902ID:ak/qNdJw0
>>124
就職できないのであればナマポで暮らすしかないな
自分らの財布から金抜き取られてる気持ちになったら良い
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:35:40.034ID:qOGHlKkjM
>>105
たしかに後半は頷ける
ただ、今回の渦中のツイートは動画も貼ってたはず。あれが直接目に入ってくるかどうかは大きいよ
おれが言いたかったのは今回の事について程度を踏まえて話を始めましょう、ではなく、あなた自身はその辺(程度が違う事)をどれほど考えた上でレスしてるのかな?という問いかけかな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:36:39.985ID:bmjEwb480
>>123
俺はスルーしてるけど世の中全体にそれを求めるのは無理だろ
知り合いが死んでたら関係者
じゃあ知り合いの家族が死んでたら?全く被害は受けてないけどニュースを見て心を痛めていた人は?
はいこっからは無関係!ってお前が勝手にライン引いてんじゃねーぞ
関係者かどうかなんて客観的に判断つくかよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:40:20.364ID:SQQiaJKI0
炎上って放火されたの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:41:36.096ID:ak/qNdJw0
>>128
顔が見えない以上相手にラインを引けるわけがない
ただ自分の行為が世の中に対してどんな影響を与えるかはよく吟味してやって欲しいよね
被害者が余計被害を受けました、周りの無関係な人間まで被害を受けました、じゃなんの為に批判してるのかが分からなくなるよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:43:23.915ID:EG96h2Saa
>>127
程度を考えてないんじゃなくて論理で善悪を計ってる相手に同じ論理を返してるに過ぎない
程度問題が主旨なら相応の返しをする
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:43:30.705ID:0CDGm+tuM
そもそもさ
あの動画が被災者や遺族に届いたとしてダメージ受けるんかね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:43:39.489ID:SQQiaJKI0
ザーメーン面白すぎwww
俺も使うわwww
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:44:12.145ID:bmjEwb480
>>130
不快になること言われたから言い返してるだけだろ
何百万人も敵に回す発言したらそらそうなるってだけ
自然現象みたいなもんでいちいち日本が~とか社会が~とか憂うもんじゃない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:47:39.383ID:ak/qNdJw0
>>134
ネットとリアルの口論は異なるからね
しかも不快だから言い返したとか割と小学生みたいな言い訳だな
その単純さがゆえに多くの人間を巻き込むとか馬鹿馬鹿しく思える
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:49:07.083ID:bKJ7SiQkM
どっちもどっちですよね馬鹿が馬鹿を焚き付けてるだけ新宿古着屋ワタナベと殿のような関係ですダイバクショウ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:50:22.318ID:Dl0P5tdma
ぴょまいらだって散々不謹慎ネタで楽しんだだろうが!
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:51:57.057ID:0CDGm+tuM
不謹慎ネタやるならもっと攻めろよ!
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:52:08.573ID:bmjEwb480
>>135
一貫してネットの話しかしてないけどいつリアルの話出てきたんだよ
黒人だって馬鹿にしたら袋叩きにされるだろ
人間ってのは我慢できないもんなんだよ
お前もそうだろいつまで喋ってんだ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:55:38.559ID:JT2R6n8Y0
高校の時俺の彼女が浮気してること教えてくれた女の子思い出したわ
結局その子と付き合うことになったけど、すぐ終わっちゃったな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:56:52.123ID:0CDGm+tuM
これは隙を作った俺らが悪い
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:59:50.941ID:tZkw5bAH0
Twitterの正義マンってマジ醜悪だな
イキったガキのたわごとに性根の腐ったジジババが正義ヅラして喚いてんの終わってるわ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:06:42.884ID:ZGJ69++qM
不謹慎ネタを面白半分でネットに挙げるのはどうかと思うけどそれを心ゆくまで叩いて潰そうとする正義マンもどうかと思う今日この頃
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:14:48.726ID:X73sYjco0
顔出ししてやるからにはそれなりの覚悟って必要だろ
安易な投稿するなという反面教師にもなる
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:15:58.055ID:SQQiaJKI0
叩かれた?殴られた?潰された?何された?
栄高
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:31:30.157ID:FW1htNUg0
正義マン叩きしてんのは何マンなの?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:36:08.747ID:0QVFBrYP0
飲食店テロは正義とか関係なく許せねえけど
クソガキの不謹慎動画はどうでも良いわ…
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:38:22.071ID:mIWLVz+v0
まあこのクソガキの親兄弟友人が未曾有の大災害で亡くなってた場合でも自分達が笑って茶化せるのかって話だよな
寿司炎上の件とか想像力の欠如でしかないしネット炎上させる連中も別に正義マンという訳でもなく手当り次第叩きたいだけやろ
ピラニアの犇めく池に全裸で飛び込むような真似したんだし自業自得
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:42:09.727ID:SQQiaJKI0
ザーメンマンは君さー
精子を出しーてー
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:44:28.056ID:Leu8gaGp0
今これで滝沢ガレソが叩かれてますね😌
狂ってて良い🙂
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:17:24.410ID:DQWKg6BA0
悪い事をしてる奴を見て悪い事だと言う事が悪い事だと言われる時代が来るなんてな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:05:55.846ID:AOOaZXkn0
物理的に被害出してる寿司ペロはともかく
ザーメンとかいうクソアホはスルーしとけば良いと思うわ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:45:34.501ID:bmjEwb48a
だってめちゃくちゃ気分がいいんだもん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:47:15.121ID:ouV8x4Jla
逆張りガイジってどこにでもいるよな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:45.216ID:jWoBSQvp0
>>154
80年前

与謝野晶子「戦争反対」

お前の先祖「逆張りガイジってどこにでもいるよな」
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 08:26:17.611ID:o09JGQTbM
ダニーッ!!
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 08:31:04.036ID:o2pd38ela
5chに書き込んでも漣一つ起きない事で人生終了ってバカらしいわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:14:16.945ID:+ompN1ro0
青春は取り戻せないが奪うことはできる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 09:40:15.454ID:teZsa+Rk0
虐められる理由はあっても虐めていい理由にはならないよね
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:12:21.515ID:+BpQnj7DM
ザマァができてスカッとできるなら正直なんでもいい
馬鹿な学生が社会から葬られるんなら1人でも多く葬って欲しい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:46:08.080ID:ZXZbszGra
ここは面白いインターネッツですね
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:32.038ID:63nMAynUr
でも俺が何かやらかしたら>>1くん祭りだって囃し立てるじゃん
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 11:56:54.942ID:pq+W4QNqa
彼がサッカー部に所属していなければ、あるいはノーダメで済んだかもしれませんね😢
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:13:24.760ID:FrMPmlqw0Pi
>>1震災煽り高校生を擁護する
変な奴が来た

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1635244656991834114/pu/vid/576x1024/SYKNj_C8HRcg7aYB.mp4

tps://pbs.twimg.com/media/FrGOWgZakAUAela.jpg
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:01.040ID:pq+W4QNqaPi
今度は不謹慎発言で炎上狙ってんのか☹
実害ないだけマシか…😌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況