X



青い色が嫌いなんだけど、分かる人いる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:20:07.428ID:lLe6YsW6a
空の色とかめっちゃ嫌い
海の色も嫌い
ドラえもんも嫌い(黄色い頃のは好き)
🥶←これも嫌い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:20:51.658ID:8N0ATpKx0
青恐怖症でググれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:20:57.524ID:lLe6YsW6a
アバターとか絶対見たくない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:21:40.640ID:lLe6YsW6a
>>2
怖いワケじゃないけど
なんか嫌い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:21:54.606ID:X6338w6L0
おお、青い色が嫌いな奴いるんか!なんでやねん??

色って好き嫌いあるから、仕方ないんやろうけど、青っていう色がどうしても嫌なイメージを持ってる奴もおるみたいやな。青くて寒い、悲しい、孤独っていうイメージがあるから、そういうことを連想させる場合には、嫌いになるんやろうな。また、過去に青い色を見て、嫌な思い出がある場合には、そういう色自体が嫌いになってしまうこともあるわけや。目の疲れや頭痛などを引き起こすことがある青色光もあるから、それが原因で嫌いになる人もいるんやで。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:22:08.899ID:CJzR2W3y0
そのくせレスは青idでやめるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:22:25.524ID:X6338w6L0
>>4
ああ、そうなんや。怖いワケではないけど、なんか嫌いっていうのもあるわな。好みや感覚は人それぞれやから、それも仕方ないと思うで。青い色が嫌いなら、他の色で代用するとか、使う頻度を減らすとか、自分に合った方法を見つけるといいかもしれんな。
0008剃り殘し ◆SorinofI7E (しうまい)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:22:27.175ID:izs67/NZ0
薄い濃い関係なく?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:23:26.497ID:lLe6YsW6a
>>8
薄い方がより嫌いかな
紺くらい濃いと平気

うっすい水色とか見てるとなんか心がソワソワする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:25:19.788ID:Ja5e6wPQa
特定の色が嫌いな人は発達障害らしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:25:46.286ID:6bBMOwKe0
🌐🏛🥶🤮
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:26:53.345ID:Nexq84QD0
そういうのは発達障害だよ
ASDだね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:27:19.958ID:yr51rDpc0
>>5
巣で死ね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:27:35.242ID:yr51rDpc0
>>7
巣で死ね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:27:54.886ID:kPJx70+q0
海の底が怖い系の亜種?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:29:30.547ID:CJzR2W3y0
>>15
海の底なんて真っ暗だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:30:01.038ID:UxAa9spx0
ピカソ見て発狂しそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:31:54.741ID:ondkcgXTa
ドラえもんの青は暴力的だよね
青に限らず暴力的な色が視界に入ると落ち着かない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:42:16.681ID:INQgTwQN0
>>1
北陸出身だったりする?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:49:43.321ID:INQgTwQN0
青空や青い海は好きだけどそれ以外で青い物って人工的な印象受ける
有名なネモフィラの丘も非現実的に見えるところが受けるんだと思うし、Twitterで以前出てた青い食べ物の話題の写真はどれも強烈だった
あと夏ならともかく冬に青色LEDでイルミネーションやるのはセンス無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況