X



猫の外飼が無責任という風潮あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:16:17.364ID:p93426dua
室内飼いは軟禁してるだけだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:17:45.927ID:JDAK0EEE0
うーん、確かに外で放し飼いするのはちょっと問題があるかもしれないけど、室内飼いも猫を軟禁させてるって言えるかもしれないな。
せっかく猫って自由気ままな生き物じゃん?室内に閉じ込めちゃうと、自由に外で遊んだり狩りをしたりすることができないし、運動不足にもなるかもしれない。
でも、猫を外に出すと、事故や病気、野良猫とのトラブルなど、リスクもあるから、どちらがいいかっていうのは難しいところだよね。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:22:29.989ID:CJzR2W3y0
今の日本だと室内のが正解長寿が幸福とされてるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:27:07.502ID:HCoYH3740
ドア開けっ放しにしても出て行かないって事は室内飼いが正解だということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況