X



日本で一番有名な怪談とかホラーってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:36.515ID:u0PYlw+o0
知名度でも怖さでもどっちでも良いけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:56.525ID:LJd5j8Iv0
皿屋敷
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:57.399ID:LC8g3fA70
花子さん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:57:04.330ID:D86SvOmv0
鮫島事件
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:06.672ID:5JGihZSa0
四谷怪談
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:07.906ID:WznR+lZi0
貞子
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:39.532ID:eV5Nqt2f0
花子さん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:59:31.222ID:XK5a5WSZr
13日は昨日でした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:59:45.911ID:wzLJpR3sa
大高を襲った本当の幽霊
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:00:36.035ID:u0PYlw+o0
貞子はまだ若すぎるな
花子さんは古典に勝てるのかどうか気になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:01:21.778ID:A9xIzT9e0
口裂け女
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:05:41.225ID:ZrnSZm2R0
八尺様
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:06:20.108ID:ZrnSZm2R0
人面犬
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:06:40.473ID:4/wIE8x80
今どき皿屋敷とか知ってるのかね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:08:48.596ID:ZrnSZm2R0
シャドーピープル
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:10:28.067ID:++wSUD5A0
皿屋敷だろなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:11:23.495ID:u0PYlw+o0
>>14
古典は語られなければ若年層の認知度が下がっちゃうからどうだろうね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:30:04.322ID:oaaTjRfKa
こっくりさん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:31:49.680ID:tttG9qSd0
花子さんかこっくりさんか座敷童子は世代を問わず小学生の頃に誰もが通る怪談だと思うが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:36:18.324ID:XNmIjnhX0
>>19
座敷わらしって具体的なエピソード覚えてねえや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:52:08.536ID:N1aapDF00
生き人形
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:52:15.554ID:Jf4Oyogh0
牛の首
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況