X



なぁ俺らって中国を勝手に敵対視してるけど結局敵なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:31:17.190ID:1H5cZyZL0
なんで敵だと思うの
0002みく
垢版 |
2023/03/14(火) 00:32:03.504ID:i/CBlCuP0
中国は敵やないで
敵は中国共産党や
中国人おもろいやつ多いで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:32:27.742ID:1H5cZyZL0
>>2
なんで共産党が敵なの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:32:58.314ID:1H5cZyZL0
>>4
むしろ中国がサプライチェーンを阻むこともあるけどね
0006みく
垢版 |
2023/03/14(火) 00:33:33.604ID:i/CBlCuP0
>>3
アジアを統一しようとしてるからや
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:34:33.067ID:1H5cZyZL0
>>6
そんなこといつ言ったんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:35:30.428ID:1H5cZyZL0
台湾を統一して一極体制くらいなら聞いたことがあるが、アジアを統一してみたいな事までは初耳だわ
まぁ結構色々やばい噂があるからやっててもおかしくないか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:36:02.823ID:zYrGiBfh0
中国?敵だったの?
0011みく
垢版 |
2023/03/14(火) 00:36:28.463ID:i/CBlCuP0
>>7
中華思想がそうなんや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:36:47.976ID:1H5cZyZL0
>>8
昔から傲慢な民族だから、ウイグルやチベットが何か離反しようとしてたらボコボコにするのもまぁ分かるわ
でもアメリカだってベトナムに酷いことしてるし中東にもかなりえぐいことしてるしなんでアメリカは正しいってことになってるんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:38:10.840ID:1H5cZyZL0
>>10
資本と共産の冷戦の余波みたいな感じでまだ続いてるのが問題
正直日本はアメリカの目線を伺いたいけど中国の期限を損ないたくないって言う板挟みでどっちつかずになってたんだけど、それじゃ良くないから完璧にアメリカ側に舵を着るしかなくて、その結果中国を敵にするしか無くなったのかも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:38:46.198ID:1H5cZyZL0
>>11
じゃあ中華民国の台湾も敵?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:39:19.530ID:OirUphR5a
中国はアメリカと同じで自国中心気質が染み付いてるし日本は今の中国の眼中にもない
日本がアホすぎてなんも理解してない
日本は病的なキョロ充ポジション

ウジテレビがまんまそれだからキョロってるのは成りすましチョンかもしれんが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:40:29.529ID:8PsxJT+j0
>>9
太平洋に面する港が欲しいんじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:40:44.520ID:s83kYA9G0
今の共産党的中国なら敵やで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:40:50.546ID:7ZydLYRl0
人権ない国か人権ありすぎ国
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:41:28.400ID:1H5cZyZL0
>>15
少なくとも地政学的に日本が眼中にもないのはおかしいと思うけど違うのかな
少なくとも太平洋の要石の沖縄にアメリカが居座るのは中国からしても嫌かも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:41:37.244ID:sQnGTagr0
あの自国の利益や国力上げるためには何でもやる姿勢は日本もある程度見習うべき
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:42:13.640ID:7picy7ZY0
仮想敵国だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:42:21.932ID:1H5cZyZL0
>>16
港を貸せばいいじゃん
アメリカには沖縄にいてもらってるし沖縄でアメリカがどんなに身勝手なことをしても許容してるんだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:42:31.123ID:1H5cZyZL0
>>17
なんで?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:43:04.773ID:OirUphR5a
ウジテレビ見てるとチョンというのは本当に惨めな性質の民族だとわかる

常に風見鶏でキョロキョロキョロキョロしてるだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:43:30.389ID:1H5cZyZL0
>>18
監視がえぐいって聞くよね
だけど中国って東側ばっかり経済が発展しすぎて国土の経済格差がアンバランスだから共産一党独裁体制だとこれから経済が停滞するだけな気がしちゃうわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:44:02.551ID:1H5cZyZL0
>>20
それはそう
アメリカの言うことならなんでも盲目に従うって本当に下僕みたいだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:44:09.422ID:1H5cZyZL0
>>21
なぜ敵
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:44:19.864ID:8PsxJT+j0
>>22
以前アメリカに太平洋を2分割統治する案出して笑われたんだよな…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:44:34.238ID:1s33VWKz0
共産党って暴力で解決しようとみたいな考え方だからだめなんじゃなかったっけ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:44:44.543ID:5cVz7nwt0
>>12
戦争と虐殺の感覚的な嫌悪感の差はあると思う どっちもカスだし擁護する気は一切無いけど

中国共産党のキツい所は未だに虐殺隠蔽しようとしてる所かなぁ…大分ピュアな感想になってしまった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:45:03.419ID:7picy7ZY0
>>27
隣国で仲が良くないからだよ、何時でも攻められる可能性があるってこと
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:45:18.578ID:1H5cZyZL0
>>24
明に従い、清が勝ったら清に従い、日本が勝ったら日本に従い、中華民国が勝ったら中華民国に従い、中華人民共和国に従う
ここまでプライドがない民族も珍しいよね
0033みく
垢版 |
2023/03/14(火) 00:45:20.099ID:i/CBlCuP0
>>14
中華民国は「これ統一とか無理だろwww」
って気付いた側の人たちや
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:45:36.358ID:1s33VWKz0
>>29
「と」はいりませんでした…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:45:51.312ID:1H5cZyZL0
>>31
仲違いするメリットが中国にも日本にも分からない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:46:26.668ID:1H5cZyZL0
>>28
なんかあったね
自分らの国力への過信から出てきた主張なんだろうけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:47:14.292ID:1H5cZyZL0
>>29
いや元世界の警察官も似たようなことを…。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:48:08.138ID:7picy7ZY0
>>35
土地と海洋資源が欲しいんじゃない?台湾どうにかしたらすぐにでも攻めてくるだろうし、もしかすると台湾を無視して先に攻められる可能性すらある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:48:37.822ID:1H5cZyZL0
>>30
まぁ戦争は外交の失敗みたいな言葉があるし、虐殺も国の落ち度なのは間違いないからメンツを保ちたいんだろうね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:49:55.230ID:1H5cZyZL0
>>39
でもイギリスが台湾に潜水艦を送ってたし日本もいざとなったら何かしらの支援はされると思うけどね
さすがに太平洋の最後の防波堤である日本にはアメリカやイギリスも何かしらのことはすると思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:51:05.769ID:1H5cZyZL0
>>33
うわー中華民国の人たちは達観してるね
0043みく
垢版 |
2023/03/14(火) 00:51:27.459ID:i/CBlCuP0
一番やばいのは、中国共産党が初手
人海戦術を使ってくることや
これやられたら一瞬で沖縄と台湾取られんで!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:51:31.737ID:7picy7ZY0
>>41
万が一攻められたらどちらにしろ日本に被害が出るからね、一応防衛策も無いことはないけど日本には専守防衛権しか無いからね…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:51:33.236ID:8PsxJT+j0
>>39
尖閣問題もあそこに資源があると分かってから言い出した事だからな
0046みく
垢版 |
2023/03/14(火) 00:51:45.239ID:i/CBlCuP0
>>42
2000年近く争ってたからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:04.907ID:Ir7qQG1o0
キンペーはただのジャイアニズムしたいだけだから世界の安定とか眼中にないよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:10.641ID:1H5cZyZL0
>>38
今は皇帝じゃないし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:52:18.814ID:8PsxJT+j0
>>43
それな…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:53:33.353ID:2qxJEW9E0
てか中国より韓国の方があたおかだわ。
あいつら普通にボッタクるわお詫びに韓国のり渡してくるわ引っ掻いてきてにゅういんすることなったし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:53:36.184ID:Ir7qQG1o0
>>15
水資源と漁場と技術力と海底資源あるから喉から手が出るほどほしいぞ中国は日本列島
0052みく
垢版 |
2023/03/14(火) 00:53:56.768ID:i/CBlCuP0
なんとしてでも制海権は維持せなあかん
シーレーンに対する認識を改めないかんで
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:53:57.393ID:1H5cZyZL0
>>44
まぁ日本は9条が邪魔してほぼ拘束されてるようなものだからね
聖書ですら何回も中身が変わってるのにアメリカに押し付けられた日本国憲法の中身すら自分の意思で変えられないってのもやばいなぁ…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:54:37.900ID:1H5cZyZL0
>>43
人口の差がえぐいからね
台湾はイギリスが本腰入れて支援してたよ
0055みく
垢版 |
2023/03/14(火) 00:55:53.615ID:i/CBlCuP0
>>54
まじで、本当に想像もしたくないが 
"人で"橋を作る可能性するあるからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:36.257ID:OirUphR5a
今世紀は面白い世界になるから見てなよ
アメリカを支えてきた側が中国のバックについてるからな



(・ω・)ニヤニヤ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:51.824ID:1H5cZyZL0
>>47
キンペーって国家主席になる前はかなり誠実な青年だったらしいよ
長老達に色々吹き込まれたのと権力基盤を維持するための闘争に躍起になりすぎちゃったんだろうね
大きくなりすぎた船が曲がるのが苦手なように、中国も今更方向転換して協賛を辞めるのは不可能だしこれから方針を180度帰るってよっぽどだからね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:57:21.941ID:1H5cZyZL0
>>55
クレヨンしんちゃんでひろしを踏み台にするしんちゃんじゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:57:40.067ID:7picy7ZY0
>>53
平和主義はアメリカが、日本に武器を持たせない為の工作なんて言う陰謀論がある位だからねぇ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:57:57.235ID:Ir7qQG1o0
なんだかんだ言った所で俺らにできるのは「ベトナム戦争後、正義()に目覚めたアメリカがどうにかしてくれるだろう」
って祈ることだけ。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:45.705ID:1H5cZyZL0
>>50
この文章一瞬なにかの暗喩かと思ったけどガチでされた事なのかな
引っかかれて入院って韓国猫か
0062みく
垢版 |
2023/03/14(火) 00:59:00.812ID:i/CBlCuP0
>>58
せやで、それを700万人とかの規模でやられたら終わるで
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:00:08.397ID:6ltlgVuT0
はいだめ
9条はたしかにアメリカによってつくられたものだけど
戦後それを逆手にとって軍隊をもたずアメリカに守ってもらおうとしたのは
日本の政策なんすよ
戦後アメリカは何度も日本に軍隊をもてっていってきたんだけど
その都度日本は9条あるから無理アメリカが作ったんでしょ?あきらめてってはねのけてきた
戦後史はあまり語られてないから知らなくて当然だけど歴史を学ぼうね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:01:02.875ID:Ir7qQG1o0
>>57
爺さんが失脚して地方に飛ばされてから
あの人は変わった
のしあがって絶対に権力が自分から離れないように恐怖政治を敷き始めた。
自分の政権の弊害になりそうなチベットウイグルは徹底的に弾圧して
今じゃアウシュビッツも真っ青な適当に罪状つけて私刑にして臓器取り出す臓器ビジネスもやってる
オソロシイ男だよ。普通に暮らしてたらある日突然「政治犯容疑で逮捕する」って言われてあれよあれよと有罪死刑になり
頭のコメカミに高速射出される鉄球を当てられて脳死にされて臓器を抜き取られる。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:01:06.612ID:1H5cZyZL0
>>52
ランドパワーがシーパワーになれるのは先祖の大日本帝国様が証明してくれたからね
まぁ日本はイージス艦を12隻まで増やしたけど結局は陸戦だからね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:02:11.005ID:2qxJEW9E0
>>61
これがちであった。
中坊何だけど、家族でタイ行く時だったかな?経由かなんかで泊まってた時にトラブって同年代くらいの男子に引っかかれて現地で入院した
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:02:17.376ID:1H5cZyZL0
>>59
だってアメリカで出来ないことを日本でして日本人を実験台にするような国家だもん
沖縄の大学にアメリカの航空機が墜落した事件とかやばいし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:03:01.012ID:INp6yMHDa
五毛がプルプル、僕悪い中国じゃないよ敵じゃないよ
て工作してらw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:03:03.439ID:1H5cZyZL0
>>62
一応写真は撮って歴史の教科書に乗せてもらおうかな
最悪なこと言うけどかなり絵になると思う
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:03:31.507ID:1H5cZyZL0
>>56
なんかケンモミンみたいなレスだね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:04:06.184ID:1H5cZyZL0
>>60
そもそもアメリカがなかったら別に中国と敵対する意味ないし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:04:35.713ID:INp6yMHDa
>>72
はい五毛確定!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:05:16.867ID:oEAOj+1u0
ネトゲやってる限りは敵なんすわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:05:17.778ID:6ltlgVuT0
なぜアメリカが日本に軍事力を持ってほしかったかというと
東西冷戦の構図が要因なんです
むかしソ連という連邦が存在したんですけど
それらに対抗するために同じチームには軍事力をもたせたかった
しかしそのソ連も崩壊し当面の脅威がなくなったことで
その問題はうやむやになってたんだけど
近年中国が軍事力をつけてきたのでまたアメリカは軍事力もってっていってる
それがきっかけで安倍政権などで行われようとしたのが“憲法改正”なんです
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:05:23.052ID:INp6yMHDa
早く中国帰ってチベットウイグルの罪状でっち上げ強制収監と人体実験と臓器抜き取りやめさせろよチャンコロ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:06:31.727ID:6ltlgVuT0
わかりましたか?ものをしらない人たち
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:07:04.667ID:1H5cZyZL0
>>63
説明するのが面倒だけどこれを読んで欲しい
軍隊を持つことを拒まれたことも何度もある
『日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか』
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:08:24.209ID:oDg91iqS0
アメリカがなくて日本が赤寄りなら確かに敵対することはないなw
赤になることで別の問題は出てくるけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:08:27.360ID:1H5cZyZL0
>>64
権力基盤をそこまでしないといけないくらい不安定なのは習近平が1番存じてるからね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:08:59.591ID:INp6yMHDa
もはや中国は世界のパブリックエネミーってのは揺るぎない事実だから
世界は中国包囲網を作っていち早く強制収監されている人々を開放する必要がある。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:09:03.554ID:1H5cZyZL0
>>66
子供が引っ掻くくらいならまぁ許せる
大人ならやばいけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:09:11.631ID:NdNBk2Ht0
六場戦争って知らないのか?ベトナムが中国嫌ってる理由とか調べろよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:09:15.259ID:1H5cZyZL0
>>68
なんで?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:10:18.004ID:1H5cZyZL0
>>69
統合失調症が見えない敵と戦い続ける構図は良くないよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:10:32.090ID:1H5cZyZL0
>>73
なんでそう思うの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:10:37.696ID:RNkyriV50
アメリカが真の敵な
アメリカをどうにかしないといけない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:10:40.350ID:1H5cZyZL0
>>74
なぜ?
0089みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:11:31.557ID:i/CBlCuP0
>>87
ぶっちゃけアメリカにもう世界を同行する力はないで、皆アメリカに頼り過ぎや
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:11:38.549ID:INp6yMHDa
>>85
おや?何故このレスに反応したのかなぁ??
俺は誰がとか言わなかったはずだけど??
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:11:50.148ID:6ltlgVuT0
>>78
人間はおろかなので自分の都合のいいように物事を解釈する傾向があります
どこぞの著作でいわれていたからそれが事実などと凝り固まらないで
歴史を学んでください
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:11:55.972ID:1H5cZyZL0
>>75
軍需経済でジャブジャブだったからね
戦争は傍観してる方が儲かる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:12:40.495ID:RNkyriV50
>>89
日本を確実に破壊してるが
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:13:24.928ID:1H5cZyZL0
>>76
僕は中国人じゃないけど、ウイグルやチベットは別に日本の味方では無いからね
国際情勢を見る上で強い国の手を握るのは当たり前
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:14:12.978ID:RNkyriV50
>>76
そんなこと言ったらアメリカが戦争捕虜にどんなことしてきたかもちゃんと知ってるんだよな?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:14:55.186ID:1H5cZyZL0
>>91
いや君の言ってることもこの本に書いてあるよ
著者の解釈じゃなくて著者は知識の補充をしてるだけ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:15:43.947ID:1H5cZyZL0
>>79
昔世界一共産主義が成功する可能性があるのは日本って皮肉言われたこともあったね
まぁ共産化が上手くいくことなんて無いと思うけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:16:03.754ID:RNkyriV50
>>78
日本を抑え込むための蓋が米軍基地だとジャパンハンドラーも言ってたんだが
0100みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:16:06.785ID:i/CBlCuP0
>>94
ちゃうで、日本が無能すぎて勝手に自壊してるんや。
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:16:37.327ID:RNkyriV50
>>100
プラザ合意と半導体協定忘れないからな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:16:38.970ID:6ltlgVuT0
日本だって捕虜には非道なことしてきましたよ
大戦時中の捕虜の扱いはたしかにそういうものだったんです
ですがそれを反省し戦後ルールの構築の元そういったことをきびしく取り締まろうとしてきました
しかしその取り締まる側にそうしたことを延々と続けてきた国家がある
それが問題なんです
むかしおまえもやってたじゃないかというのは現代と過去と比較する上で
おそろしくナンセンスな行為です
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:16:56.685ID:INp6yMHDa
>>96
あのね?お前らもやってきただろ理論は通用しないの

ほら五毛がもう2匹も出てきてる
お前らもこうやって活動しないと家族に危害加えられるから仕方なくなんだろうけど
今やっても意味ないから、さっきも言った通り中国は世界のパブリックエネミーだから。
適当に報告書書いて寝な
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:16:57.088ID:RNkyriV50
>>102
アメリカは戦後もやってるが
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:16:58.063ID:1H5cZyZL0
>>81
多分だけど中国はこのまま破滅するしかないと思う
国家規模が大きすぎるから6つくらいに区域を分けて知事を送った方がいいのになぜか一党独裁だし
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:17:25.394ID:8cmy+jLma
日本は幼稚だから国際関係も「友達意識」なんだよな
オリンピックで漫画推ししてたのも白人ナード以外からは相当寒かったと思う。体育会系の選手にとって漫画とか通らんし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:17:34.991ID:1H5cZyZL0
>>92
親もダメなんだ
まぁ韓国からとって日本が傷ついたってのはむしろ愉快な事なのかもね
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:17:36.011ID:RNkyriV50
>>103
国籍透視本当にウケるわ
直接あって純日本人だって証明したいくらい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:18:13.327ID:oDg91iqS0
イラク戦争のときの捕虜虐待は日本のメディアでも結構取り上げられてたけど忘れてる人多いよね
0110みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:18:13.838ID:i/CBlCuP0
>>101
半導体については何も言えんが
プラザについては、ああなるとはアメリカも思ってなかったと思うで
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:18:50.234ID:6ltlgVuT0
>>97
ごめんなさい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:18:53.484ID:9xqOp5580
>>1
本当に関心があるなら調べろ
本気で調べたら解る
ただし、敵になる可能性は70%程度かもな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:18:53.683ID:1H5cZyZL0
>>83
ベトナムはむしろ中国人って呼ばれた方が嬉しいらしいね
だからアイツらからしたら嬉しい話だと思うけどね
東南アジアで1番中国を毛嫌いしてるのはインドネシアだと思う
華僑を虐殺した事件すらある
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:19:00.194ID:RNkyriV50
>>110
思ってたかどうかは俺らには分からない
でも日本経済を破壊したという結果はしっかり残ってる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:19:15.501ID:1H5cZyZL0
>>90
全レスしてるから
0117みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:19:34.378ID:i/CBlCuP0
>>114
バブルの時代に散々金を外にばらまきまくった団塊世代が悪いで
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:19:37.093ID:1H5cZyZL0
>>87
なんでそう思うの?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:19:52.419ID:RNkyriV50
>>117
ほらすぐそうやって話を逸らす
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:19:58.318ID:1H5cZyZL0
>>111
いえいえ
0121みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:20:32.626ID:i/CBlCuP0
>>119
あんな?そもそも日本経済を破壊したってどの年からどの年を見て、どの数字について言ってるんや??
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:20:59.814ID:6ltlgVuT0
>>104
ベトナム戦争ぐらいまで学んでる最中だったのでしょうね
ともかくソ連崩壊以前と以後で世界の人権運動は前進をみせたのは事実だと思います
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:21:14.865ID:INp6yMHDa
>>108
まあ証明する気サラサラ無いから言えるよね
俺もアメリカ国籍持ってて米軍基地勤務だけど証明したいわー
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:22:06.148ID:1H5cZyZL0
>>102
なんなら南京大虐殺の数すら嘘ついてるからね
あと捕虜への扱いは確かに度が過ぎてるのはみんなの意見を聞いて共感した
というか中国はアメリカ捕虜を心理的に洗脳したりとかするくらい扱いがたけてるらしいから脅威
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:22:39.122ID:INp6yMHDa
>>116
答えになってないね
自分が五毛っていう自覚あるから反応したんだろ?
普通はあんな反応しないよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:23:23.806ID:1H5cZyZL0
>>106
「プーチンは日本の柔道をしてるから日本文化が好き!」「ロシア人は日本のアニメを見てるからジャパンカルチャーが好き!」
みたいな意見を見ると友達感覚なのは伝わってくる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:24:13.025ID:ZqUxzTJX0
ど田舎と上級に反日がかなり多い
都会人、中流はネットで日本文化に触れて「精神的日本人」って言葉が社会問題化するレベルで反日感情がない
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:24:47.371ID:1H5cZyZL0
>>109
いかに虐待してこっちの味方にするかが大切だからね
まぁ良くないけど
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:24:59.314ID:RNkyriV50
>>121
プラザ合意による超円高を受けて日本政府は仕方なく金融緩和
金余りによってバブルが発生し土地や株価が実体経済と乖離
土地をとうとう庶民が買えなくなってきたので日本が金融引き締めを行い株価暴落
このタイミングを狙って暴落した株をアメリカが買い占め日本企業を買い叩く
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:25:24.060ID:RNkyriV50
>>123
米国人ってことは日本の敵じゃん
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:25:29.219ID:1H5cZyZL0
>>112
うん
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:25:48.317ID:1H5cZyZL0
>>115
中国と戦争したい国って?
0133みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:26:35.590ID:i/CBlCuP0
>>129
それは資本主義のあるべき姿やぞ
絶対そうなるからマルクスは資本主義は
早めに終わらせたほうがいいですよ
って言ったんや。国家ってのは絶対的な善ではないんやで
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:26:44.023ID:1H5cZyZL0
>>125
君のレスは踏み絵ってこと?共産主義の悪口を言わない限り僕は共産の手先なの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:26:59.297ID:Ir7qQG1o0
こう言うスレは必ず五毛党だ!五毛じゃない!お前こそ五毛だろ!!って議論が起こるの笑う
俺ら小市民が疑った所で何もできん。
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:27:48.788ID:1H5cZyZL0
>>127
まぁ国民感情が特にやばいかもね
でもあの国で国民感情が反映されることは滅多になさそうだけど
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:27:50.805ID:RNkyriV50
>>133
反論になってない
資本主義を批判したいんじゃない
アメリカの介入によって日本経済が破壊されたことを説明しろとお前が言ったか説明したまで
そうやってどんどん話を逸らすな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:28:46.282ID:1H5cZyZL0
>>135
確かに不毛だね
0139みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:29:04.454ID:i/CBlCuP0
>>137
あのな、資本主義を批判したくないなら何で
アメリカが日本株を買い叩いたことに批判するんや??言ってること支離滅裂やで
資本主義のwikiみてこいや
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:30:10.635ID:RNkyriV50
>>139
じゃあ言い方変えるわ
アメリカがプラザ合意によって日本を破壊したと俺は主張したい
お前はそれに対してどんな反論がある?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:30:31.397ID:INp6yMHDa
>>134
中国って最後の最後でツメが甘いっていうか雑なんだよな
国民性なんだろうけど

まw,俺が五毛湧いてるってカマかけたのにまんまと引っかかったお前さんらの負けだよ
スレタイで中立を装い親中派閥を作るのが任務なんだろ?
雑で杜撰だよやり方がw
0142みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:30:42.274ID:i/CBlCuP0
>>140
破壊したことを悪くないっていいたいんや
なぜならその競争に参加することを日本は了承してしまったからや
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:30:56.749ID:RNkyriV50
買い叩いたことを叩きたいんじゃなくて、不当な介入で意図的に株価暴落させた行為を批判したいんだよ
0144みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:31:39.916ID:i/CBlCuP0
>>143
不当な介入なんてないぞ
金の為なら何でもありが資本主義や
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:32:02.854ID:7picy7ZY0
>>141
ID:INp6yMHDa

NG
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:32:36.044ID:1H5cZyZL0
>>141
五毛じゃないよ
生まれ国籍育ち何もかも日本人だよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:33:10.845ID:RNkyriV50
>>144
通貨レートの協定だから資本主義関係ないぞ
そうやって話を逸らすな
アメリカが日本経済を破壊した敵国だということを認めろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:33:41.409ID:1H5cZyZL0
ネット版日中戦争の便衣兵はIDで身を隠すってことか
血を流すだけが争いじゃないってことね
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:33:49.862ID:RNkyriV50
アメリカは敵国、お前がなんと言おうとこれだけは絶対に曲げないからな
0150みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:34:43.613ID:i/CBlCuP0
>>147
お前は何を言っとるんやwwwwwww
通貨を用意した時点で資本が生まれてるやろwwwwwwwwwwww
ガイジか???
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:35:45.358ID:RNkyriV50
社会主義にも通貨はあるぞ
あとちゃんと俺の話に反論して?
資本主義はどうでもいいの
0152みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:36:35.046ID:i/CBlCuP0
>>151
あんな社会主義と資本主義は両立しうるで
まじで君マルクス読んできたほうがええで
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:36:58.509ID:YkMcOxHqa
>>11
答えになってないね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:37:00.461ID:RNkyriV50
資本主義と社会主義は経済の管理体制の違いであって通貨の有無は関係ないぞ
頭おかしいのはお前
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:37:01.267ID:1H5cZyZL0
そもそも日本はアメリカや中国(あんまりこのスレで話題になってないけどイギリスなど)みたいな強い国の盲目な犬って立場からお荷物になってる気がするんだよね
いつまでもグローバルの席でペコペコしながら周りを伺う韓国ムーブしてたらそれこそどこも信用してくれなくなる
フィリピンみたいなそのムーブが成功した国もあれば韓国みたいにそのムーブで距離置かれてる国まである。もちろん日本がそれでいいならいいかもだけど、慎重に行くくらいなら大胆で勇敢にいけるところを世界にアピールしないとリーダーシップなんて発揮できない
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:37:17.180ID:INp6yMHDa
>>146
仮にそうだとしたら、仲間になってくれそうな人間を統合失調症扱いするべきじゃなかったねww

まあ、君の最初の疑問に答えを示すなら
自分の都合で少数民族を弾圧し、殺害し、その臓器売買でビジネスをし、香港で民主弾圧をして、世界を侵略しようとしている中国は紛れもなく
パブリックエネミーだよ。
0157みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:38:17.033ID:i/CBlCuP0
>>154
まじで日本人って資本主義と社会主義と共産主義について無知な人多すぎない??
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:38:27.549ID:1H5cZyZL0
>>149
そもそもアメリカはボランティアで日本を守ってるわけじゃないんだから、自国の利益を優先させて日本の利益は二の次なのは当然
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:38:30.328ID:4r5R+Ojz0
ウクライナ侵攻が始まったくらいから送信元ドメインが.cnの詐欺メールが急に増えた印象なんだがなんか関係あるの?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:39:09.157ID:RNkyriV50
>>157
で、アメリカが日本経済を破壊したという俺の主張に対する反論はないの?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:39:28.029ID:RNkyriV50
>>158
だからアメリカから離れろって言ってるんだが
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:39:45.811ID:INp6yMHDa
>>145
NG追加するIDが俺になってるぞw
0163みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:39:49.400ID:i/CBlCuP0
>>158
これや
日本人名前を世界地図から消すことも出来たのに、わざわざ復興させて子守までしてくれたんやぞ。
アメリカは糞やけど日本人は感謝するべきや
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:40:14.223ID:9JmPOwdd0
日本の発展は敗戦後の対日経済援助のおかげだから投資分を回収する感覚で買い叩いたんじゃないかな
自国の製造業を守るためならなんだってやる国だよね
0165みく
垢版 |
2023/03/14(火) 01:40:14.478ID:i/CBlCuP0
>>160
ないよ!僕目線だと日本が勝手に自壊しただけやからな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:40:59.120ID:1H5cZyZL0
>>156
先に五毛でレッテル貼ってきたのはそっちだからね
まぁ中国はこれ以上身勝手なことばっかしてたら破滅するから安心したらいい
この世で1番愚かな経済体制は資本だけど、資本を超える体制は存在しないから
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:41:57.304ID:1H5cZyZL0
>>161
だから敵とまではならないんじゃないかな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:43:38.731ID:1H5cZyZL0
>>159
僕はそんなことはならなかったけど君はなんかやらかしたの?
見覚えがないならメアドを変えるなり最寄りの警察に相談するなりすべきかもね
君が何者なのかは分からないけど君がヤバいポジションの人間とかだったりするの?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:44:33.486ID:INp6yMHDa
>>166
>五毛がプルプル、僕悪い中国じゃないよ敵じゃないよ
>て工作してらw
ん?おやぁ?
俺はID:1H5cZyZL0が五毛なんて一言も言ってないぞ?
どうして自分のことだって思っちゃったのかな??
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:46:50.842ID:1H5cZyZL0
日本はアジアの防波堤だから守ってるだけ
弱体化して中国のものになったら困るから経済支援してるだけ
でも朝鮮戦争の軍需景気でえぐい経済成長をしたから一旦経済を落ち着かせた
そしたら急に落ちぶれた
アメリカが敵という訳では無いけど踊らされてるのは否めないね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:48:12.623ID:1H5cZyZL0
>>169
世界が中国と戦争したいの?そんなに孤立してるとは思えないけど
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:48:17.122ID:hApjUBA60
香港から自由な言論は消えた、次は台湾、そして日本だ

【中国】習主席、台湾統一に決意表明 全人代閉幕 [3/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678681296/
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:48:49.866ID:1H5cZyZL0
>>170
僕が五毛扱いされたとは言ってないよ
誰かがされたと思ったから全レスの流れで君にレスしただけ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:49:41.588ID:ysEiL98Kr
このご時世にアメリカが悪いみたいな事書き込んだらそりゃ5毛言われるだろ
馬鹿な工作員か恐ろしく立ち回り下手な馬鹿かの2つだろ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:50:15.871ID:1H5cZyZL0
>>173
怖いなぁ…。
頼みの綱であるアメリカがどれくらい支援するか分からないし国民と政治のパイプ役である政府があれだし日本はやばいかな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:50:35.663ID:INp6yMHDa
>>174
言い訳が苦しいぞ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:51:18.876ID:SQQiaJKI0
今は日本への感情も落ち着いて
ネットで工作するくらいなのかもしれないけど
昔の反日、抗日見てるから
中国政府が火をつければ逆らえないんだから簡単にまたそうなるって思う
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:51:30.666ID:hPpKt6Dh0
2030くらいまで耐えろ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:51:40.319ID:1H5cZyZL0
>>175
アメリカが悪いとは行ってない
むしろどの国も悪いとは言ってない
都合いいピンポイントな部分ばっか採り上げて都合悪い要素を全部度外視しての話ってあんまり意味が無いから
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:52:25.976ID:INp6yMHDa
ま、せいぜい昔の風刺画のように中国というピザが切り分けられないように頑張りたまへ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:52:35.303ID:1H5cZyZL0
>>177
いいえ、僕は五毛でも赤の手先でも無いです
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:55:18.604ID:1H5cZyZL0
>>181
第二次世界大戦の時の話ならまだそこまで中国も絶望的じゃない
日露戦争の時の話ならそうかもね
それ系の話で面白そうなの見つけたわ
https://dl.ndl.go.jp/pid/774262/1/111
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:56:38.969ID:ysEiL98Kr
世が世なら特別高等警察に連れて行かれてるなお前
心当たり無いならスルーしろよ
俺はお前以外の奴に言ったんだぞ?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 01:57:46.915ID:1H5cZyZL0
>>185
全レスしてたから
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:03:22.088ID:SQQiaJKI0
>>181
アメリカ
イギリス
中国
オランダの
ABCD包囲網な
そうならないように各国が依存し合う経済になってるよ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:04:42.740ID:Ir7qQG1o0
まあ、その、無用な争いを避けるために今後こう言うスレは立てないほうがいいぞ
ロシアもフェイク流してウクライナ追い詰めようとしてるし今の時代は情報先だからな
>>1が中立的立場で話したいって言っても今は嫌でもブルーチーム寄りの事書かないと
戦中の憂国婦人会みたいなのが来て荒れるから。
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:07:42.582ID:1H5cZyZL0
>>188
それは気をつけるわ
みんな凄いナーバスなんだね
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:07:43.895ID:5SkXRbFF0
>>26
2行目は嘘だな
そんなに盲目的にしたがってたらTPPでアメリカが日本誘っておきながら結局アメリカが逃げ出すなんて事になってない
それなりに日本は言うこともやることもやってる
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:08:47.261ID:1H5cZyZL0
>>189
それは日本が資本チームなだけで中国もロシアと色々話してると思うよ
むしろ中国を孤立させてるから中国が勝手なことするしかないんだと思うけど
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:09:31.841ID:O+w18UzqM
中国人を殺せ!殺せ!殺せ!
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:10:43.354ID:1H5cZyZL0
>>191
でも日本って米軍基地をいつまでも日本に置いて放置しちゃうくらいアメリカに任せっきりだし
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:10:54.932ID:1H5cZyZL0
>>193
日中戦争みたいだね
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:11:58.939ID:Ir7qQG1o0
>>190
流石に連日のニュースみてりゃナーバスにも成るよ
尖閣の領空侵犯 領海侵犯は当たり前
弾頭無い演習用ミサイルをEEZ内に落とす
明らかに偵察用の気球を飛ばして何故かそれが、自衛隊基地の真上を何故か都合よく通過する。
チラっと報道されるウイグルでの人権弾圧
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:16:13.370ID:1H5cZyZL0
>>196
確かに中国の国際チンピラ行為はさすがに見逃せないもんね
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:16:35.047ID:Ir7qQG1o0
ついでに俺は戦前戦中戦後のアメは死ぬほどキライだけどイラク以降のアメは好きだよ
ただ空襲でまず四角く区画分けした所をそれまた四角く焼夷弾落としていって炎の壁つくって絨毯爆撃して女子供じっちゃばっちゃという非戦闘員を焼き殺したのは許さんからな。
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:18:44.447ID:1H5cZyZL0
>>200
韓国が無くなるって状況が分からないけどもし北朝鮮が自暴自棄になったら日本にミサイルが飛びまくりそう
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:21:20.986ID:jeYGFtJTa
気球はノルドストリーム爆破事件から注目を逸らすために取り上げたと言われてますけどね
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:21:23.682ID:Ir7qQG1o0
>>201
一応韓国と北はクソプロレス真っ最中だから
いざとなれば味方になるかもしれないし
まさかのまさか韓国もレッドに鞍替えしちゃうかもしれない
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:21:56.652ID:1H5cZyZL0
>>202
かっこいいね
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:22:21.745ID:1H5cZyZL0
>>203
韓国がそんな大胆な決断ができるのかな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:24:29.699ID:Ir7qQG1o0
>>205
アメリカ「あけるなよ!ブラックボックスだけはあけるなよ!」
で開けちゃう国だからやっちまうかもしれん

んでお前の敵か味方かどっちだろうなぁって疑問は解決したかい?
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:24:33.253ID:jeYGFtJTa
>>204
アメリカがドイツのパイプライン爆破した疑いがあるって言うんだからそりゃ逸したいでしょうね
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:27:14.783ID:1H5cZyZL0
>>206
アメリカっていうバイアスと中国への脅威がかかってる気がして完全には解決してない
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:28:09.726ID:1H5cZyZL0
まぁ一応あとでまた色んな本とかニュースとか見まくって詳しくなるわ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:28:54.799ID:pIjj7+520
そういえばなんJGに結構な数の中国人潜伏してたけどどうなったんだろう
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:29:47.523ID:9JmPOwdd0
北朝鮮は最近宇宙軍部隊創設してミサイルは実用段階に以降したと見られてるらしいしあちらもきな臭いよな
韓国の軍部と自衛隊は仲がいいからアメリカと繋がってる限り防衛面では敵対する事はなさそう
対ミサイルについては協力し合わないと此方も不利だし
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:30:08.802ID:1H5cZyZL0
>>210
えっそうなの?怖すぎる
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:32:03.389ID:1H5cZyZL0
>>211
ミサイル自体の標的はあくまで韓国だから日本への打ち込みはデモンストレーションみたいなもん
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:33:24.300ID:1H5cZyZL0
>>214
そう?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:33:30.750ID:B1tzx+vm0
シナチョンって言ってどっちも日本統治下か支配下にあった
古来より敵だよ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:33:55.957ID:1H5cZyZL0
ってか戦争になって捕虜になるとしても楽に殺して欲しいよな
拷問してレイプされて臓器抜かれてとか嫌だなぁ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:34:21.215ID:1H5cZyZL0
>>216
中国は支配してなくない?
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:35:17.417ID:1H5cZyZL0
>>220
確かにね
そもそも全盛期ならまだしもこんな人の少ない肥溜めに溜まってる落書き隔離所に中国様が手間を書けるわけないか
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:35:50.608ID:1H5cZyZL0
>>223
急に現れて仕切るとかなんとか怖いよぉ…。ぐすっ、なんか企んでる?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:36:12.036ID:1H5cZyZL0
>>225
俺もそんな気がする
色々とキャパオーバー
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:36:28.885ID:FX7KuaavM
どの世界でも地理的に隣国ってのは基本的に敵だろ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:37:29.876ID:1H5cZyZL0
>>228
あー
隈なく日本の全てに手を伸ばすって感じか
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:38:05.162ID:1H5cZyZL0
>>229
地政学の鉄槌らしいね
でも中露はなんだかんだ仲良いと思うけどね
完全な信用では無いけど
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:39:59.653ID:9pSGvIwza
>>230
敵は一国だけじゃないし味方を装ってる敵もいるかもしれない
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:40:43.166ID:w3BSw2mqM
日本の企業潰されてその金で日本の土地買われまくってるからな
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:41:47.331ID:B1tzx+vm0
>>221
満州で部分支配してた
他にもあるがお互い相容れない歴史がある
ところで9700兆円に達する一路一体の焦げ付いた貸付金どうすんの?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:41:47.755ID:1H5cZyZL0
>>234
お願い
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:42:37.027ID:1H5cZyZL0
>>236
単純に共産には限界があるから
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:43:28.719ID:1H5cZyZL0
これだけの人口ならむしろ資本で自由に経済をやらせた方がいいしむしろ国が全部管理なんて不可能に決まってる
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:44:41.369ID:1H5cZyZL0
>>244
身内粛清って金正恩じゃないの?習近平は知らないや
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:45:24.750ID:9pHXqARN0
まあロシアの仲間ってのと
独裁ってのはどうしても相容れないな
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:45:43.407ID:9pHXqARN0
まあロシアとは最終的に仲違いするとは思うが
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:46:15.112ID:1H5cZyZL0
>>248
知ってる
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:46:49.049ID:9pHXqARN0
ロシアは昔は中国を支配してた側だけど
今は中国がロシアを支配しようとする感じ

今は反米主義で一致してるけど
ロシア人は中国に支配されたロシアを受け入れる事が出来るかな?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:47:18.807ID:9pHXqARN0
ちなみに少し前はロシア人も反米じゃなかった
国の都合でいかようにでも変わるな
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:47:46.463ID:Nexq84QD0
宇宙人王さんとの遭遇って映画の王さんのイメージしかない
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:49:28.258ID:1H5cZyZL0
>>253
ロシアからとって友好関係は服従を意味するって下の本に書いてたね

『プーチン幻想 「ロシアの正体」と日本の危機 (PHP新書)』
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:50:15.308ID:1H5cZyZL0
>>255
長老会議で色々言われるのが嫌なのかな
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:53:08.294ID:rWEiXCgua
>>257
他を服従させないと自分が死ぬって文化を維持し続けてるからね
反発は力でねじ伏せるを現代風にやってて、今は上手くいってるけどもう綻びを誤魔化しきれなくなってきてるよね
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:53:16.980ID:HDWTNuCD0
中国は巨大なんだよしかもこれからもどんどんでかくなる
そして国として対日感情がどう見てもよくない

のほほんと友好的な目で見てられる状態ではない
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:53:34.339ID:4RFV5o9ga
敵国になりえない国なんてあるか
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:53:56.794ID:pIjj7+520
>>212
まぁ潜伏するスレは、Vスレとか政治スレとかの特定のジャンルだけどね
かなり昔からなん系には数人潜伏して、V関係の板には数十人くらい居たみたい
スレ誘導したり、ホロにじの対立煽りとかしてて、Vの荒らしマニュアルがあったくらいよ
そんでホロVの台湾炎上があっちネットで注目されてた時に、潜伏民が増えたんよ
その時になん系の潜伏員とV系の荒らし達がノウハウ共有して、なん系対策マニュアル作った
スレの流れ誘導してガチ工作してる人もいるっぽいけど、殆どの人は小馬鹿にして遊んでる感じよ
裏切り者がマニュアルとかヲチスレの会話内容を晒してたけど、かなり的確にVヲタとなんJ民の性格捉えてて笑ったよ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:54:46.642ID:SQQiaJKI0
>>199
イラクに自衛隊派遣で中東を敵に回して石油売って
貰えなくなったけどそれはいいのか
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:55:14.955ID:1H5cZyZL0
>>260
味方にならないだけで敵では無い国なんてざらだと思うけどね
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:55:53.387ID:1H5cZyZL0
>>261
普通にマニュアル気になる
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:57:16.419ID:9pHXqARN0
>>260
国同士の軋轢ってのは
民族 領土 歴史 主義かなあ

これで対立しなければ戦う理由なにもないかもね
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 02:59:59.281ID:rWEiXCgua
他の民族を征服して奪う
また他の民族に打倒されるを繰り返してきた
そんな歴史しかないから、支配者が力でねじ伏せる事しか考えられない
そんなものは国ですらない
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:00:16.494ID:4RFV5o9ga
>>263
味方にならないのが普通なら決して敵にならない国なんてありえないだろって
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:00:45.839ID:1H5cZyZL0
>>267
あのあの国だと乗っ取りはお家芸だけどね
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:01:16.745ID:9pHXqARN0
習近平は70だろもう
後10年くらいで死ぬから
後継者のが大事だろうな
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:01:58.008ID:9pHXqARN0
冥土の土産に台湾侵攻の機はもちろん狙うだろうね
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:03:06.435ID:9pHXqARN0
中国は国民に自由を与えたら秒で崩壊するかもだが
なんだかんだ独裁でうまくやるんじゃねぇのか?
独裁は終わってんだけどな本来
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:03:57.270ID:pIjj7+520
>>264
Vの方は発覚した後にVtuberスレに貼られまくってたから調べれば簡単にでるかもしれん
特定のVを誹謗中傷するのは荒らし効果が薄くて、対立煽りが一番効果的。とか、日本語の違和感はすぐ気づかれるから日本語わからん奴は詳しい人に翻訳や添削してもらえ。とか書いてあるやつ
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:04:22.549ID:AaaS5GeZa
日本と中国との関係の歴史は長いが、中国は日本に攻めこんで来たことは過去2000年では無いようだし文化も尊敬しているし敵なのだろうかね。敵ならコロナで減らした渡航1割制限を5割まで緩和するかね
いま日本国はチャイナマネーが喉から手が出るほど欲しくて中国人は喜んで爆買いし金を落とす
誰も困ってないじゃないか
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:05:13.754ID:9pHXqARN0
>>278
ウイルスも一緒にもっていきたら意味無い訳よ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:05:18.018ID:rWEiXCgua
>>276
独裁は上手くいってなければ成立しない
今がギリギリなんだよ
だからこそ台湾略奪はしたいんだろうが、そこを止められるかどうかは大きな分岐点になる
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:05:55.532ID:sxa5tua+0
領土問題、歴史認識でそこそこ大きなズレがあるからな
加えてあっちは人権と民主制と自由主義とは相容れないし
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:06:17.920ID:SQQiaJKI0
>>278
モンゴルの手先になって2回侵略に来たよ
モンゴル人と朝鮮人は残酷だから全員処刑したけど
中国人捕虜は生きたまま返した
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:07:04.477ID:se+zN+Ji0
>>184
これから先世界は大変なことになる
その結果世界中に保護主義が蔓延する
貨幣価値が低い国としか取引ができない中国は14億を食わせていくために(暴動がおこらないよう)
重い腰をあげることになる
今は挑発にのってこないがいずれのるようになる
面倒くさいが愛国主義も蔓延するので中国は敵が当たり前になる
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:08:27.296ID:1H5cZyZL0
>>275
ちゅう
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:08:33.877ID:1H5cZyZL0
>>275
中国
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:08:39.921ID:B1tzx+vm0
>>278
じゃあなんで日本の領海に毎日来るんですかねえ?
敵でなきゃ来ないでしょ
日本は中国と戦う前提で動いている
これは決定事項
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:09:25.254ID:AaaS5GeZa
日本の左翼は中共体制は嫌いだろうけど日本のほとんどの期間政権担当しているのは権威主義傾向なので日本人は別に中共体制でもやってけるよ。日本の左翼もめっちゃ人権、個人尊重をハードに主張する訳でもないマイルド左翼だし岸田からキンペーになった方が安心するだろ?
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:09:50.499ID:9pHXqARN0
ロシアは北海道に興味があるだろうが
なんか反欧がいきすぎてそこまでは日本に関心ないっぽい

まあ中国に強力しそうなのがあれだが
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:10:41.003ID:9pHXqARN0
日本はインドととにかく仲を深める事だろうね
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:11:09.933ID:BESA7DT40
中国は敵だけど敵にしちゃいかん存在
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:11:47.110ID:sxa5tua+0
ヨーロッパなんか距離あるからチャイナへの警戒心低くて隣にいる日本が割り食ってるところある
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:11:51.826ID:AaaS5GeZa
>>286
我が国は何で中国との関係悪化の道を進む?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:11:55.435ID:9pHXqARN0
>>290
仲良くもしないし喧嘩もしない
干渉を少なくすることだな

干渉を多くすると中露は口実にするのが目に見える
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:12:29.429ID:B1tzx+vm0
それと中国はもうオワコン
韓国レベルで年寄り増えて人口が減る
独りっ子政策が中国を中から壊す
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:12:52.511ID:9pHXqARN0
>>291
でも今後ロシアが中国の支配下に入るとなったら中国との協力が間接的にロシアへの協力になるから
ヨーロッパも難しいだろうな
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:13:33.585ID:qSsyznKKa
>>290
ほんとそれ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:13:56.638ID:sxa5tua+0
ヨーロッパでチャイナの軍事行動を本気で気にしてるのって香港がらみでイギリスくらいだろ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:14:39.349ID:9pHXqARN0
貿易以外の干渉はいらんよ中国とは
今はそれくらいの危機だな
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:14:51.760ID:B1tzx+vm0
>>292
不要な国だから
敵視してる国は要らんのよ
何をしても平等に付き合える国では無いと結論が出てる
徴兵されるなら喜んで受けるぞ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:17:33.932ID:AaaS5GeZa
>>299
国を守る為に働きたいってなら自衛隊員足りてないし大歓迎だろう今日にでも志願してくれ助かるわ
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:18:07.581ID:9pHXqARN0
中露らへんで一番怖いのはやはり偽畑作戦などの工作的な事
国内に潜り込んで荒らされるのが一番きつい

ロシアは旧ソ連国でそれをやり
中国も台湾及び日本他アジアで色々とやりたい事だろう

よって最初から干渉をなくす、もしくは減らすが吉
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:18:51.061ID:B1tzx+vm0
>>302
年齢条件さえ無けりゃそうしてる
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:19:44.500ID:AaaS5GeZa
>>304
高齢化で上限上げてなかった
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:22:13.101ID:sxa5tua+0
反ワクって元から反米くさい雰囲気あったような気がする
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:34:06.730ID:rWEiXCgua
マスゴミが何故悪いかも理解出来ない人間にとって、キャッチーなテーマは響きやすいんだろう
参政党ならまだマシ、れ新も同じような事をしているからもっと質が悪い
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:36:05.282ID:sxa5tua+0
>>311
社民共産が古臭くなってその辺が反米の若者世代の受け皿になったんだと思うよ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:39:58.585ID:J4KYlBkVa
世界中に中国人バラまいてるよね
日本も大学院は中国人と韓国人だらけ
金払って呼び込んでる
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:41:08.780ID:Uii+obiga
参政党の流れは馬渕睦夫が参院選の話で触れてノンポリに近いにわか保守層に広まったのが発端
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:41:20.573ID:9d/XuLdEM
中国のやり方だと本来国民を外にだしたら駄目だけどな
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:42:52.266ID:XQGQfWCP0
味方ではない
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:43:41.306ID:AihPeEPka
何か頑張ってくれそうって理由で投票するアホが多いからな
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 03:44:09.612ID:9d/XuLdEM
中国に関する懸念の大半は
中国が国民を国外に一切出さない事になれば
解決する
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:08:26.889ID:NzB13yyVd
日本はもう中国とアメリカの植民地みたいなものだよ
だから既に敵ではない
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:10:57.152ID:9d/XuLdEM
海外の秘密警察しかり
国防動員法しかり
国家情報法しかり
後は内部工作しかり

全部中国人が国外にでなければ懸念されない問題
アメリカだと中国人の不動産購入を禁止する動きもあるらしいが
そこまでピンポイントでやるのは厳しいだろうがそれくらいの瀬戸際にきてるってことだな
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:31:16.264ID:x54Hb7bU0
ナチュラルに海賊行為されてるのに日和見が過ぎる
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:31:58.795ID:d9mzKUjO0
自分以外は全て敵だ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:38:54.406ID:pR/ACBWXM
華僑マフィアと秘密警察の設立が完全に組織化されてるのがやばいわ
これ全世界だせ?下地のレベルが違う
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:40:59.005ID:GBYFv3nfa
隣の国って仲良く出来ないから隣の国なんだよ
仲良くできるなら一つの国になってるよ
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:42:44.516ID:rZI44UPG0
国産牛や農作物パクられ続けて被害凄い事になってるし
大手企業の新技術も盗まれたし経済的にも軍事的にも敵対行為やられまくってんだよなぁ・・・
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:43:15.181ID:/6uI+xaQ0
ミャンマーだかに日本企業が500社くらい現地に行って経済を活性化させてたのに
中国がミャンマーの軍部にクーデターを起こすよう働きかけてテロが起きて日本の努力が全部パァになってたよな
分かりやすい武力行使なんてごく一部で明確に敵だよ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 04:43:26.675ID:DQWKg6BA0
韓国は間違いなく敵
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:00:43.552ID:JT2R6n8Y0
わかりました
お前らが敵だというなら味方なんだろうな
0335みく
垢版 |
2023/03/14(火) 05:02:42.241ID:i/CBlCuP0
>>334
まぁ大日本帝国時代からのって言えば
まさにそのとおりやんな
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:04:03.592ID:raSP6OxA0
台風起こせるようになんなきゃ勝てん
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:11:40.096ID:afOPjKb5M
資本主義の性質上外国はすべて敵なんだけど
軍事的な敵味方は存在するって感じだな
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 05:38:14.354ID:J1UVk6MC0
ネトウヨ必死すぎワロタ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:06:16.765ID:HtE7Ur3cM
留学生は停止した方が良いくらいには敵
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:34:29.314ID:i86yP8Dv0
人んちの庭勝手に入ってきて食い物とか盗ってくやつらは敵
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:38:05.656ID:sDDoCR8z0
>>1お前ほんと中国好きだな🇨🇳w
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:38:26.806ID:ysEiL98Kr
5毛ワラワラ
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:41:17.703ID:sDDoCR8z0
効いてて草w
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:49:34.883ID:ysEiL98Kr
5毛はすぐボロ出すからな
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 06:51:26.747ID:sDDoCR8z0
イライラで草w
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:17:32.928ID:beOeaaYWd
5本しか毛がないと薄毛でイライラするだろうね
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 07:23:34.188ID:sDDoCR8z0
効いてて草w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況