X



フルサイズカメラを買おうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:50.847ID:vtn7K0YG0
なに買えば良い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:38:33.543ID:vtn7K0YG0
ってスレ立てたけど立てたこと忘れてた
ちなみにイオス90Dほしいなと思ったけどAPS-Cだから迷ってる

被写体は建造物で深度浅く撮りたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:49.002ID:XoVnL1DM0
フルサイズカメラを購入する際には、以下の点を考慮することをお勧めします。

用途:カメラの主な用途は何ですか?ポートレート、風景、スポーツ、イベントなど、撮影する被写体や場面によって、必要な性能や機能が異なります。

予算:フルサイズカメラは高価なものが多いため、予算を事前に決めることが重要です。

ブランド:カメラのメーカーによって、機能や操作性、レンズの種類などが異なります。自分に合ったブランドを選びましょう。

機能:高速な連写や高感度性能、ボディ内手ぶれ補正、高解像度液晶モニター、動画撮影機能など、必要な機能は何ですか?

上記の点を踏まえて、おすすめのフルサイズカメラをいくつかご紹介します。

Nikon Z7 II: 高画素のフルサイズセンサー、高速連写、高感度性能、優れた手ぶれ補正、4K動画撮影機能を搭載したミラーレスカメラ。

Canon EOS R5: 低ノイズの高感度性能、高速連写、高解像度の液晶モニター、8K動画撮影機能を搭載したミラーレスカメラ。

Sony Alpha 7R IV: 世界最高の6100万画素のフルサイズセンサー、高速AF、高速連写、手ぶれ補正、4K動画撮影機能を搭載したミラーレスカメラ。

以上のカメラは、それぞれ優れた機能や性能を備えており、選択肢の一つとして検討してみてください。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:40:09.403ID:IEzXNdzu0
>>2 もう経験はある感じ?だったら挑戦してもいいんじゃないかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:28.801ID:IEzXNdzu0
もし初めてなら確かにフルサイズミラーレスもいいけど挑戦がてらnikonとかcanonの昔のフルサイズもいいかもね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:39.712ID:vtn7K0YG0
>>4
一眼の経験はほぼなし!!
昔親父が使ってたSONYのカメラを触ったぐらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:25.586ID:vtn7K0YG0
初心者がフルサイズって重くて持ち運びが億劫になって撮らなくなったりするのかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:34.940ID:vtn7K0YG0
>>3
なげぇ!ゆっくりよむわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:57:40.824ID:vtn7K0YG0
ソニー良さそうだけどキャノン気になる
FUJIFILMもシャッターの感触は好き
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 00:01:11.240ID:iXtJlVWt0
撮りたいのは広角の建築写真と
動き出しそうな超魚眼レンズの写真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況