X



誰でもどんな状態からでも5年死ぬ気で働いて節約したらやり直せるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:29:56.212ID:+JwZPWuv0
死ぬ気で働いて年400万稼げば5年で2000万になる
3割税金で持ってかれても1400万は残る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:32:53.237ID:PoLMqDnP0
どんなに節約しても物価光熱費があがりまくってるから無理
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:15.238ID:dgX6Wmbzd
生活費は無視なのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:48.182ID:+JwZPWuv0
>>2
極力使わなきゃいいんじゃね?
いくら稼いでもさ、ギャンブルとか投資とか食い物とか風俗とか家賃とか光熱費とか旅行とか
何でもいいけど使えば金は無くなるから節制は必要な気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:15.316ID:+JwZPWuv0
>>3
極力節制するしかないんじゃない?
もはやホームレスでもいい気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:36:38.128ID:O5xFmTq00
ホームレスじゃ自炊できないし外食依存
さらに風呂と洗濯を放棄すればクビが近づく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:52.280ID:+JwZPWuv0
例えば、日当1万円の仕事をするじゃんか?
更にバイトを5時間入れる
これで1日13時間くらい働く事になるけど
週5で265日働けば年収400万になる
これを5年やれば2000万稼げる
けして無理な数字ではないじゃん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:38:39.853ID:4nK3ZpjD0
そうだねすごいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:28.038ID:6wcA8jJNM
実家ならまあ1000万は貯まるかもな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:51.683ID:+JwZPWuv0
>>6
例えば月1万くらいのジムに通って風呂はそこで入るじゃん?
服はコインランドリーを使って
後は寝る所をとにかく安い所を確保したらどうだろ
トイレ共同風呂無しみたいな安い家賃の所とか
もしくは寮付きの仕事とか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:40:50.741ID:O5xFmTq00
そもそもの現在の生活と仕事がないの?

そんなものを求めるやつって1%もいないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:59.539ID:O5xFmTq00
トイレ共同風呂無しにしても
ゴミメディアが煽るだけで需要ないんだ
それで商売にならないよ
借りていないから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:02.568ID:3MrlW1N80
>>10
そんな臭いやつは首だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:55.956ID:+JwZPWuv0
結局さ。みんな死ぬ気で働いてないんだよな
死ぬ気で生きてない
ただダラダラ仕事して安月給貰って文句言って土日寝て過ごしてる日々
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:32.393ID:O5xFmTq00
やり直したいってやつがいない
また長時間労働で小銭貯めても所詮底辺でしかない
30代貯金1000万なんてざらにいるけど社会で値打ちもない

極貧で1400万貯めれば何ができるかもない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:48:42.848ID:n4FR/Cxu0
1ヶ月やって試してみたらどうだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:50:52.889ID:4nK3ZpjD0
結局何が言いたいのかわからない
もしかして>>1の決意表明?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:51:09.950ID:dgX6Wmbzd
>>5
ホームレスが働けるわけねえだろ考えろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:53:13.406ID:+JwZPWuv0
結局さ、勉強にしても仕事にしても
多くの奴が死ぬ気で頑張ってないんだよな
ただダラダラ生きてるだけの奴が多すぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:55:19.408ID:4nK3ZpjD0
>>19
お前は死ぬ気でやるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:57:55.464ID:+JwZPWuv0
結局、学生時代に勉強を死ぬ気でやらなかった
社会に出ても仕事を死ぬ気でやらなかった
人は5年死ぬ気でやればどんな状態からでもやり直せるが
誰もやらないって事を言いたいだけだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 23:59:23.890ID:4nK3ZpjD0
もうしょーもないことでスレ立てるのやめてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況