X



エミュレータでゲームする利点を考えてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:42:33.228ID:8UmxqGAN0
エミュレーターの利点
ライセンス無いのでromもセーブデータも自分管理だからsteamやepicなどどこにどれがあったかわからなくなることがない。

ハードにとらわれずそれぞれのソフトはインストール不要で速起動可能
日本語充実。
windowsは7→10の時みたいな非対応ゲームが出てくることがない。
その度にいちいち直す手間もない
この先の未来でエミュレータの進化によりグラフィック強化や特殊機能が充実する可能性がある。
例を上げるとGCエミュのDolphinはVR対応したりゲームに本来無い操作で視点を強制変更できたり
可能性が未知数。PCゲーだとMOD以上のその先がない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:43:53.467ID:+LEx7v3Sd
ネットで無料でいろんなゲームをDLできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況