宇宙完全大百科というGoogle社設立より8年前に描かれた検索エンジン機能付きのドラえもんの道具
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:19:51.110ID:L17NP7oS0
・普通の百科事典には載ってないようなマニアックな情報も載っている
・宇宙空間にデータを浮かべてそこに遠隔からアクセスして情報を得る
・「宿題を教えて」とのび太が聞くと「宿題とは〜」と宿題の概念の説明をはじめる
・そこで、検索ワードを増やすと今度は宿題の中身を教えてくれる

インターネットはあったけど、Googleがなかった時代にこれ考えるの作者すごくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:20:37.849ID:L17NP7oS0
この道具がドラえもんに登場したのは1990年
Google社設立が1998年
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:17.275ID:zKJpW3cdr
実際に形になってるものってだいたい20年以上前には既に理論が確立してるものだからな
今流行りのAIだって元は1970年代の論文から来てるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:52.216ID:L17NP7oS0
一人で考えたんじゃなくて、最先端の論文とか読んで道具のアイデア得てたんかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:44.746ID:zKJpW3cdr
>>4
まぁそうだと思うよ
漫画書くためにそこまでするのは純粋に尊敬するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況