X



昭和のどこでもタバコおk時代の嫌煙ってどうしてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:18:58.197ID:S8V8TaZy0
どこで発狂してたの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:20:28.645ID:jgbsv02bM
嫌煙キチガイは元喫煙者
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:20:52.933ID:YX5xd1lcr
発狂するほどパワーなかったんじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:21:00.749ID:rwchpOKE0
同調圧力に屈して我慢してたんだろうね
日本人の良いところであり悪いところでもある多数派が絶対的正義

今は逆転してるからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:21:59.605ID:8HFGjDVG0
国に向けて発狂した結果今の禁煙社会
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:23:18.247ID:ma/fJpNjM
この間全席喫煙可の喫茶店がネットで紹介されてたけど
なんで大正義嫌煙家様はその店を破壊しに行かないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:24:38.586ID:wiA4vhk80
副流煙とか言われだしたのも割と最近だし昔は我慢してたんじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:25:43.529ID:rwchpOKE0
>>6
嫌煙だからこそだろ
店内で吸ってくれる分には臭くないから嫌煙にはむしろ好都合
パチ屋まで禁煙にされたかはパチ屋周辺で吸うやつ多くて逆に迷惑してる

臭いものには蓋をしなきゃならん
パチ屋と居酒屋は喫煙可にしてやれ
でないと俺みたいな嫌煙が困る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:26:07.050ID:TU5GTKeO0
昔は事務の女の子に舌打ちされながら自席でタバコ吸いながら仕事してたな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:30:48.529ID:jgbsv02bM
職員室はすげー臭いだったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:32:30.012ID:rwchpOKE0
>>10
昔の教師ってタバコ吸ってた生徒を呼び出してタバコ吸いながら説教してたんだろ?
説得力ねぇよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:35:21.544ID:Z6G/JCZXa
電車に灰皿付いてたよな
あと駅のホームとか
まあ車運転するようになってからは知らんが電車で吸えるの新幹線とサンライズ位だっけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:41.629ID:tmZACGnCp
>>11
昔は職員会議が始まる前に灰皿を配って回るとこからだったよって先生が言ってたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:37:36.811ID:IkExhD5n0
産婦人科でも吸えた
生まれたときから紫煙に親しんでる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:42:20.844ID:2eowArOC0
中学の時は吸ってるやつ限られてたし俺も吸ってなかったけど
高校生の時は友達の家とか行っても普通に灰皿出されたw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:33.610ID:ma/fJpNjM
>>8
JTも煙草農家も煙草小売り店も大正義の名の下に全員殺せば煙草自体なくなるけどなんでやらないんだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:46.218ID:Z6G/JCZXa
病院にも灰皿あったなそういえば
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:46:46.642ID:g76aGu6e0
喘息持ちとかはどうやって生きてたんだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:09.538ID:un/sCxIs0
タバコ吸わない=異常者、協調性のない奴、オカマ野郎

こういう扱いで嫌がらせを受け続ける
0020みく
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:58.264ID:EGBMNcSG0
それが当たり前だったから誰も臭いと思わんかったんや
薪してるときだって、してる人はいいにおいって感じるけど
遠く離れた人からは異臭にしか感じないんや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:51.997ID:un/sCxIs0
昭和の文化

・独身=異常者、協調性のない奴、オカマ野郎
・シートベルトを付ける=異常者、オカマ野郎
・タバコ吸わない=異常者、協調性のない奴、オカマ野郎
・家庭を大切にする=異常者、協調性のない奴、オカマ野郎
・風俗を使わない=異常者、協調性のない奴、オカマ野郎
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:03.306ID:1UbjuK2h0
駅のホーム下とか捨てたタバコで真っ白だったな。
タクシーの運転手が賃走中に吸ってたり。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:35.064ID:1IIownDg0
我慢してた
飲食店で隣に喫煙者が普通にいるから最悪だった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:55:11.535ID:un/sCxIs0
「日本人は礼儀正しい」とかここ20年くらいで出来た風習だからな

それまでは野蛮人の国だよ
電車でタバコやゴミ捨てまくってタンまで吐いてたんだぞ
マナー良くなったのなんてマジで最近の話
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:55:35.549ID:IkExhD5n0
別にいま街なかでスマホ見続けてるのも同調圧力じゃないだろ
記憶を書き換えてないか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:57:24.421ID:un/sCxIs0
電車も乗る奴と降りる奴が同時に殺到して女子供や老人相手だろうが殴り飛ばして乗り込んで相手押しのけて座ってたからな
それがつい最近までの日本
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:59:55.710ID:JOQ+UZJ10
副流煙と痰壺って関係ありませんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況