X



高校~大学のときに一緒に狂ったようにゲームしていた友達がみんな大手に就職しちゃったんだがどうするんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:14.726ID:MiUTbJik0
地方国立→イオン事務系総合職
旧帝学部→トヨタ技術系総合職
早慶院卒→財閥系シンクタンク

ぼく→ニート
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:52.795ID:5eyW7fH7d
周りはゲームしながらもやることはやってたんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:01:12.244ID:sDZqy0ei0
そのままニートでいいだろ
そいつらはもうろくにゲームなんてできんのやから優越感持ってええぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:01:12.337ID:XE/5Rm480
友人の紹介で就職しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:01:57.739ID:cUxqw1wjM
昔はみんな同レベルだったのに、と思うのは勘違い
お前はゲームしかできなかったけど他の人たちはゲーム以外のキャパも備えていたんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:09.202ID:MiUTbJik0
>>2
俺と一緒に一日10時間はゲームしてたんだが
0007𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2 🐙
垢版 |
2023/03/13(月) 17:04:12.853ID:mgHSZDJG0
舜って消えたんじゃなかったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:05:16.410ID:MiUTbJik0
誰がクソコテや
あいつFランやろ
俺は高学歴ニートだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:05:35.974ID:GDPza1x90
>>8
宮廷?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:05:51.889ID:MiUTbJik0
>>9
うむ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:06:15.839ID:GDPza1x90
>>10
理系?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:06:53.952ID:MiUTbJik0
>>11
うむ
情報系
修士26職歴なし
だれか雇ってくれないかなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:09:03.793ID:8l/VAecK0
就活しなかったの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:10:11.817ID:MiUTbJik0
>>13
途中までしたけど親死んで鬱になってニート
ばあちゃん認知症だから地元離れられないし詰んでる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:10:30.095ID:GDPza1x90
>>12
情報は普通に文系と競わされるからな しゃあない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:14:11.533ID:8l/VAecK0
親死んで鬱はちゃんとした理由になるから就職に問題は無さそうだけど地元離れられないのはだいぶしんどいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:37:22.938ID:DixcDxdz0
なぜ早慶だけ院卒?
高校の頃から年上と連んでたのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:38:48.424ID:DixcDxdz0
>>12
アホやん
本当にプログラミング周りできるならいくらでも仕事ある
オベンキョできるだけやろお前
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:58:49.598ID:MiUTbJik0
>>17
全員同期で26歳だぞ
別に大学院行ってもいいだろ…

>>15
みんなで二進数からお勉強するらしいな

>>18
フリーランスってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています