X



現代人「年金は払い損になるからクソ!」これってあってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:46:23.890ID:sDZqy0ei0
人口が増えてりゃ損にはならんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:46:54.799ID:vKiZaFY80
独身男性 死亡年齢中央値 67歳
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:47:05.563ID:YCtidzKe0
そんなのに騙されると地獄だぞ
保険について調べたら年金以上に優秀なのは一つもない
優秀であればあるほど叩かれまくるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:50:29.406ID:sgwlUtIVa
勝手にルール変えるのがクソ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:50:59.312ID:YCtidzKe0
>>5
世の中にある全てのモノが将来に責任を投げてる現実に気付く事だ
そんな事が特別だと騙されると頭おかしくなるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:52:25.064ID:vKiZaFY80
独身男性は平均66歳で亡くなるが年金支給は65歳から
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:54:53.923ID:E+9BlbUb0
保険部分が優秀すぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:58:03.742ID:/IQQXG9k0
今はパート、アルバイトでも厚生年金引かれるのよ
いかに年金制度が切羽詰まってるかって事だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:12.110ID:Zmj8wunS0
厚生年金から国民年金の支払いを出すみたいな意味不明なこと言い出してたよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:01:17.268ID:ZHkJ+UvG0
>>1
運用されてるから複利で増える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:45.140ID:vKiZaFY80
既婚男性 死亡年齢中央値 81.4歳
独身男性 死亡年齢中央値 67.2歳

結婚するなら払ったほうが得
しないなら払わないほうが得
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:04:35.023ID:ZqMfiQiHM
会社が半分払ってるんだから、最低限自分が払った分くらいは貰えるよ。会社負担分まで貰うには相当長生きしなきゃならん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:05:26.022ID:gbOpQE+ir
さっさと金払えよ○川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況