X



【悲報】日本語、実は世界で一番簡単な言語だった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:00:31.288ID:+B9UIdpZ0
だってお前らでも使えてるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:01:31.805ID:e6BF0Yump
同音異義語が多すぎてアホアホ欠陥言語
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:01:39.742ID:GiShEIKma
たし🦀
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:05.244ID:OWHP3v1sd
使えてないが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:22.742ID:XT1ELS6wM
馬鹿向けに福沢諭吉さんが作り直してくれたんやぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:30.772ID:EGBMNcSG0
あぷでが入らないのごみすぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:21.223ID:un/sCxIs0
文法だけ見ると中国語が超簡単
マジで一日で覚えられる

なお発音(略)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:09.517ID:yfgNoM9G0
難易度はCIAなどの情報機関や各国の軍隊の習得時間で算出されてるんだけど
>>1の主観に何の意味があるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:10.533ID:XFMG3MXCd
どっかで漢字廃止してさ、漢字音読みの同音異義語をなるべく廃止していくべきだったよね
多少会話が長くなっても3~5文字の日本語をどんどん作って対応すべきだった

正直ドラクエ3が日本中でブレイクして社会現象になったときはチャンスだったのにな。スペース駆使すれば平仮名と片仮名だけでテキストなんの問題もないことにあのときみんな気づいたはずなのにって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:21.347ID:un/sCxIs0
日本語は異常に難しい
英語や中国語の簡単さに比べると頭どうかしてると思う
外国人で日本語ならうんじゃなくて良かったと思う
まぁ日本語なんて日本でしか使わんから習う奴とか相当な変わりもんだろうけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:56.404ID:cTv1IOgaa
カタコトでも伝わりやすいのでそういう意味では簡単かも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:11.538ID:IkExhD5n0
重い と 重たい はどう違いますか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:12.905ID:tYY//cPPM
覚える文字が多すぎる
ひらがな、カタカナ、漢字(音読み、訓読み、特殊な読み)、アルファベット(ローマ字)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:15.840ID:sgDYuv2h0
使えてないぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:14:22.702ID:un/sCxIs0
活用とかも凄い多いしな
スペイン語も活用多いけど日本語はもっと多い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/13(月) 15:16:06.415ID:KBbn4Zto0
同音異義語は別に問題ないぞ?
例えば英語でもCareer(キャリア/kəríɚ/)とKorea(コリア/kəríə/)はほぼ同じ発音とか結構あるし
ただ単純に旧仮名を廃止したのがまずかったってだけで
つまり大体圧力かけてたGHQのせいってこと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:22:00.142ID:un/sCxIs0
中国語は簡体字になっちゃってあれだけどやっぱり感覚的にすごく分かりやすい
英語はローマ字読みに統一しろよ
なんで単語ごとに無駄に個性出してんだよ
めんどくせえんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:25:05.442ID:4YGJBsPO0
>>10
異常に×
異様に○
このレベルのバカが多すぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:04.819ID:Ta1bbSsaM
>>9
日本語をハングル式に改変して滅茶苦茶にする気かよアホ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:44.377ID:+B9UIdpZ0
>>17
中国語はまともに会話ができるようになるまでに必要な文字の数が圧倒的最多なんだが
記憶レベルだけで高難易度言語にされてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:29:30.243ID:85b8hvLT0
自由度が高すぎて逆に難しそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:29:55.389ID:yK2NaTYK0
単語並べるだけでも意思疎通できそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:30:41.248ID:+B9UIdpZ0
>>22
かゆ うま
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:31:25.251ID:+Qy21dni0
話すのは簡単だけど読み書きは一番難しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:31:25.543ID:MwAT0zBZ0
>>2
でもほぼ同じ意味だし字も違うじゃん?
発音も文字も同じで意味がまるで繋がりもないクソ言語だらけの世界のほうが頭おかしいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:32:15.259ID:nKfSu8no0
せやろか?
せやろ?
せやな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:02:55.618ID:BGrEzBDJd
>>2
雰囲気とか流れで掴まなきゃいけないのクソだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況