X



洗濯物の生乾きの匂いに悩まされてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:32:23.946ID:yuMWsKgf0
今洗濯槽クリーナー使って掃除した
あとは酸素系漂白剤使って洗濯してアイロンかけて干せば匂わない?
他におすすめの方法あったら教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:07.478ID:OtAA3Hw7d
衣類乾燥機
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:22.196ID:iw9LiDDw0
窓を開ける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:38.799ID:1jVm4cPJ0
お家の空調はどうなってる?空調のフィルターにカビ生えてたらすぐ臭くなるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:52.903ID:yK2NaTYK0
乾燥付きの洗濯機使わないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:55.411ID:VbnfsBNCM
お日様の下で干すんじゃ
太陽信仰が全てを解決する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:22.798ID:l8LakmQaa
熱湯で煮込め
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:45.946ID:auTD6tLYM
酸素系漂白剤でもいいし
もっと簡単に消臭ビーズ入れて洗うのもいいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:54.264ID:+pN3uyKb0
ドラム式?乾燥したあと臭い?日立のやつは乾燥したあと下水臭いと有名
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:59.054ID:yuMWsKgf0
送風乾燥機付いてるけど使った事ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:56.983ID:yK2NaTYK0
>>10
日立のを臭いまま使ってるやつは知能不足
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:00.132ID:yuMWsKgf0
今は外に干せても梅雨時期に部屋干しするからずっと部屋干ししたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:17.350ID:auTD6tLYM
ちゃんとやるなら酸素系漂白剤で浸け置きだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:27.667ID:yuMWsKgf0
>>9
ちょっとググってみる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:55.548ID:fiF10IyJ0
部屋干し用の洗剤と柔軟剤使う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:04.411ID:eeMThu9x0
服は長年着てるやつ?
染み込んだ匂いはとれないっていわれるし買い換えるってのも手だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:18.502ID:XGCsT55iM
除湿機で送風する
ハッカ油スプレーする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:42.003ID:arsbb5oQM
洗濯物に色々対策したのに部屋干しして臭う家はね…
実はもうそれ家自体が…

なんてね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:50.245ID:yuMWsKgf0
>>18
いろいろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:38:41.881ID:yuMWsKgf0
>>21
犬飼ってて部屋にションベンされてから異常に臭い
下手なペットショップより臭い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:05.868ID:1jVm4cPJ0
>>21
既存の住宅設備は最近の日本の気候に合ってないって話もあるくらいだからね…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:41:14.889ID:eeMThu9x0
>>22
いろいろかーなら洗濯機とか洗剤かな
俺も部屋干し派だけどアリエールの部屋干しのやつにレノア超消臭お日さまの香り使ってるよ
あとすすぎは注水して2回の設定にしてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:41:27.146ID:0E1yUpf+0
部屋干し用洗剤に帰る
柔軟剤を消臭タイプに変える
洗濯機クリーナーを11時間ぐらい漬けて清掃する
これで臭ったらお前が臭い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:41:35.690ID:q4TgbGiq0
ライソールのサニタイザーとかオスバンとか除菌のできるものを仕上げ剤として入れる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:41:37.496ID:yuMWsKgf0
>>24
あっ、レス無視してすまん
古い一軒家だから空調とか何も付いてない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:42:29.982ID:1ZclXsmv0
何やっても無理だから捨てるしかないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:42:52.522ID:vtlX6vfE0
部屋干し用洗剤使ったら臭くなくなった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:43:20.760ID:yuMWsKgf0
>>25
同じやつ使ってる
酸素系漂白剤にかけるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:44:20.923ID:eeMThu9x0
>>27
オスバンいれてんの!?ってびっくりしてググったら結構一般的に使われる手法なんだね知らなかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:44:48.683ID:RHz00S1p0
服は寸胴で煮ろ
煮て駄目な服はもう死んでるから買い替え
部屋は一週間くらい換気したらマシになるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:37.630ID:82K1VQOx0
洗濯終わった後扇風機で強風当てる
生乾きの間に金が増殖するからどれだけ早く乾かすかが重要
CMでは売るために色々言ってるけど洗剤は関係ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:51.507ID:yuMWsKgf0
>>33
畳に匂いがこびり付いててしかも和室なのに二段ベッドというわけ分からん部屋だから畳の交換ができない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:58.204ID:5nf3SUSuM
結局のところ外干しが正解なのじゃよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:47:39.227ID:eeMThu9x0
>>31
入れすぎて漂白されちまわないようにな
匂いとれるといいね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:47:45.179ID:yuMWsKgf0
>>34
扇風機昔やったけどダメだったわ
もう服がダメなんかな
薄いポロシャツとかなら匂わないんだけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:48:18.860ID:ryJo5iHfM
畳で二段ベッドだと…?
ベッドの脚が畳めり込みそう🤔
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:48:30.082ID:yuMWsKgf0
>>37
ありがとう😊
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:50:01.844ID:yuMWsKgf0
>>39
やばいことになってる
見るからに臭そうな部屋だろ?https://i.imgur.com/awdAimK.jpg
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:50:25.865ID:RHz00S1p0
応援呼んで畳外したら?
臭い空気中で濡れた服干したら臭い物質吸着しそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:52:06.717ID:yuMWsKgf0
>>42
小学生の頃から使ってる二段ベッドだから愛着があってなかなか踏み切れない
0044🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/03/13(月) 11:53:25.515ID:jjz0bLhA0?2BP(0)

オスバンSって逆性石鹸を薄めて洗濯物を漬ける
半日くらい付けたら水ですすいでいつものように洗う。
これで生乾きの嫌な匂いなくなりますよ
逆性石鹸オススメです
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:54:10.734ID:Oc/wKj3XM
>>41
そのベッドちゃんは
加工しまくりで空間を歪ませる女性だと思って
大事にしてやってください
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:08.119ID:qgkYP9EBM
アリエールに変えたら匂いしなくなったよ
あと柔軟剤も
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:21.108ID:yuMWsKgf0
>>44
酸素系漂白剤やってみてダメだったらやってみる
ありがとう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:27.787ID:R6ffFqqLd
>>41
最悪
ネズミのフンとかありそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:59.076ID:yuMWsKgf0
>>45
はい、わかりました
0050🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/03/13(月) 11:56:56.972ID:jjz0bLhA0?2BP(0)

>>47
体臭とかも消えるのでオススメです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:39.742ID:yuMWsKgf0
>>50
マジで?!
風呂入ってるのに体臭が香ばしいから悩んでたんだ
酸素系後にして先にやってみる!
ネコチャンありがとう!!
0052🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/03/13(月) 12:00:42.578ID:jjz0bLhA0?2BP(0)

>>51
うちではずっと使ってるので、色んな人に知って欲しいので!!
(∩´∀`)∩ワーイ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 12:07:03.196ID:yuMWsKgf0
>>52
本当にありがとう
今から買ってくる
0055🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/03/13(月) 12:10:45.980ID:jjz0bLhA0?2BP(0)

>>53
ドラッグストアで売ってますよー!洗剤コーナーだとないかも?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 12:14:53.777ID:PVbbk0NcM
>>55
電話して聞いたらあった
行ってきます
0057🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/03/13(月) 12:15:20.633ID:jjz0bLhA0?2BP(0)

>>56
行ってらっしゃいー!!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:19.785ID:PVbbk0NcM
ネコチャン頼りになるわー
大好き💕
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 12:26:49.838ID:EM1OLJnaa
ケセラセラ菌のせいだぞ
0060🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/03/13(月) 12:32:01.481ID:jjz0bLhA0?2BP(0)

>>58
わーい!
ありがとうございます
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:43.661ID:+C2W0/nsd
サーキュレーター買えば
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:26.743ID:WF+Yk6uZ0
動物飼ってるなら空気清浄機じゃなくて脱臭機買ってみたら?
1万くらいで買える上にペット臭しなくなるよ
ペットの種類に寄りけりだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況