X



リボ払いはやばいっていう認識はあるのに消費税ヤバいっていう奴いないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:37.194ID:Tl2MvaT8d
リボの年利が15%で消費税10%であんまり変わらないのにな
これが洗脳か
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:08.593ID:yK2NaTYK0
複利のヤバさを理解してなさそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:22.746ID:Qxou3oyeM
消費税は避けられないじゃん…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:43.182ID:Tl2MvaT8d
>>2
普通のリボ払いは複利じゃないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:55.153ID:Tl2MvaT8d
>>3
うん、だから洗脳だよねって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:29.104ID:EVZ4uS2Z0
まあ10%なんてのはごく一部の品目でしかないんだけどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:23:20.635ID:Tl2MvaT8d
>>6
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:24.690ID:+kLc7Wn80
税金と支払い形態の一つを同格で考えるお前の頭がやばい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:26:43.974ID:Tl2MvaT8d
>>9
ほら、お前洗脳されてる
リボ払いが強制になったら文句言わないんだろな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:32:43.448ID:EVZ4uS2Z0
消費税も15%にしたほうがいいよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:32:55.407ID:eO40NMl80
消費税そのものがヤバいって話なら分かる
儲かってない事業者にも課税するとかアホすぎ
カネ無いのに税金払えるわけなかろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:00.187ID:jV8gTvsn0
文句自体は多くの人が言ってるだろw
脱税でもしろっての?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:09.663ID:Xvzwj8xo0
消費税推進派は理解に苦しむよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:39:58.792ID:seeUxTRla
>>4
複利だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:19.521ID:DbzQ79VOp
俺らが払った消費税が税金として政府に入るわけではないの分かってないヤツけっこういるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:05.210ID:eO40NMl80
>>17
消費者は消費税払ってないからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 12:15:08.494ID:seeUxTRla
>>17
俺等が払った消費税が政府に入ってるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています