X



【悲報】サウジアラムコさん、みんなに原油を高値で売りつけ純利益21兆7000億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:14.161ID:g2xGFqpj0
サウジアラムコ、22年通期純利益は上場来最高−増配発表

サウジアラビアの国営石油会社サウジアラムコが12日発表した2022年通期純利益は上場来最高を記録した。同社は増配も明らかにした。

22年純利益は1610億ドル(約21兆7000億円)と、19年にサウジ証券取引所に上場して以来最高に達した。記録的な生産量に加え、ロシアによるウクライナ侵攻後に原油価格が1バレル=130ドル付近まで高騰したことが業績を支えた。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:42.259ID:a5t4z7Y2M
国家予算並みじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:56:43.462ID:7DQS88swd
それでもGAFAから見たら雑魚
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:33.359ID:T4ymzI5Vd
持ってけ泥棒からの高値とか笑いが止まらんだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:43.853ID:mktT33mo0
この株王族しか持ってないんだろどうせ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:58:11.751ID:+qXpmzEer
生産が追いついてないんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:58:54.257ID:qKamnV070
1億分の1でもいいからくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:19.893ID:yB/OUQnnd
石油王の王子がSNK大好きで買収したんだっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:34.380ID:kEqxcYK50
石油使わなくなったらどうすんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:13.054ID:GFJsG27t0
こんなんずるいやろ核融合はよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:13.973ID:+PVcA1wG0
世界は金儲けで動いてるんだよ
日本はウクライナの人かわいそう!っつってお金どぶに捨てて
損する係だよ😂
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:03:46.212ID:Wk5zLQ4FM
日本も近海で油田掘り当ててなかったっけ?
どうせ産油国に気遣って利益化しない自虐ムーブかますんだろうけど
それか中国に持ってかれるか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:06:31.064ID:+qXpmzEer
脱炭素とかほざいて石油業への投資を減らしていった結果がこれ
まだまだ石油は必要なのに石油が不足していって最終的にウクライナ戦争でとどめよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:56.082ID:GFJsG27t0
なんか尖閣あたりに2028まで掘れなそうな場所があるっぽいが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:30.522ID:Wk5zLQ4FM
>>17
それそれ おそらく台湾有事で日本のシーレーン潰して通して欲しかったら尖閣と油田差し出せって脅してくる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:13:33.965ID:0s4gOKB+0
バカでも遊んでるだけで金稼げていいよな

日本は子供の頃から勉強しまくって社会人になっても頭と体と時間をフルに使わないと一瞬で後進国になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:37.172ID:HzBIlEnB0
>>4
Appelに次いで世界第二位の企業だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:16:15.487ID:nGz+B3qO0
日本も採算取れる技術が開発されればバカでかい海底油田あるのに悔しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況