X



俺の雑学の手持ちカード、これぐらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:50:23.763ID:qnPWtDNN0
・あうロリはアウトなロリの略ではない
・おかあさんといっしょの「たいそうのおねえさん」は当代の杏月おねえさんが初代
・武藤敬司は39年の現役生活の中で自分でユニットを作ったのは一つしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:51:23.457ID:GY4D17Nj0
サンドイッチはサンドイッチ伯爵が考案した
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:05.717ID:kPJVcyJV0
>>2
当時は具材がキュウリだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:11.223ID:qnPWtDNN0
>>2
そういう細かいのは聞いたことあるな
なんかカードゲームかなんかするのに手が汚れないように、みたいな話だっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:52:35.734ID:eJ/wAoKZa
毛蟹はカニの仲間ではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:12.240ID:GY4D17Nj0
アトムを作ったのはお茶の水博士ではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:55.562ID:qnPWtDNN0
>>6
天馬博士だよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:06.665ID:GY4D17Nj0
のりたまふりかけのグラム単価はフェラーリより高い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:53.480ID:3V20OUUy0
>>6
それ知らない奴いんのか…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:56:32.077ID:RAcxNa0W0
アホウドリはアホじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:04.136ID:jHTrHFFa0
じゃああうってなに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:04.961ID:qnPWtDNN0
>>8
面白いなそれ

>>9
QMAってクイズゲームでその問題出た時は結構お茶の水博士って答える人が多かった印象
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:30.938ID:4YNCOwe90
プロレス雑学ならプオタなら腐る程持ってると思うが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:57:50.517ID:qnPWtDNN0
>>11
「合う」
つまり合法ロリ→合ろり→あうロリ
なのでアウトなロリとは真逆の意味
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:05.295ID:RAcxNa0W0
フラミンゴは生まれた段階では白い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:39.803ID:GY4D17Nj0
>>15
赤い海藻食うから赤くなるんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:58:59.686ID:UG2UBxwnM
鮭と同じだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:03.549ID:GaUBAn8Q0
クリスマスはキリストの誕生日じゃない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:46.423ID:qnPWtDNN0
>>13
25年ぐらいプロレスファンやってるけどいざとなるとあんまり思いつかなくてな
有名なところだと「武藤がHOLD OUTという入場曲を別の曲に変えたのは橋本がハゲネタの歌詞を付けて歌ってたから」ぐらいか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:15.620ID:qnPWtDNN0
>>17
鮭って餌であの色になってんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:56.198ID:GY4D17Nj0
プロレスだと
長州力のパワーホール
平沢進がすっかり忘れてて3日で急いで作った
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:31.359ID:4YNCOwe90
>>19
プロレス知らない奴なら蝶野のお坊ちゃんネタも知らないんじゃないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:35.418ID:Mt9QnSsJ0
decadeはディケイドではなくデケイド
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:39.151ID:ugSD6DdpM
>>19
プロレス知らない奴なら蝶野のお坊ちゃんネタも知らないんじゃないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:03:25.682ID:qnPWtDNN0
>>21
そうそう
だから同じフレーズの繰り返しなんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:02.642ID:4YNCOwe90
くりぃむしちゅーの上田は「これロッキーの撮影じゃないのよ~」という例えツッコミをしてクソ滑りした事がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:14.331ID:+eSVTHQK0
>>2
これ嘘な
「サンドイッチ伯爵はトランプで遊んでばかりのろくでもない奴」という印象操作のために作られたデマ
実際のサンドイッチ伯爵は忙しすぎてポーカーする暇なんて無かった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:04.162ID:kEqxcYK50
カニって言うけど全部呼び方はガニ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:15:03.017ID:GY4D17Nj0
伊勢エビは海外ではザリガニと言われる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:12.209ID:qnPWtDNN0
>>32
へー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:23.224ID:4YNCOwe90
涙を出した時に出る鼻水は涙
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:51.113ID:/+NvKSyC0
趣味のものの雑学は腐るほど有っても、それが一般人が面白がるかどうかの判断がつかないな

武藤っていう人がどうであろうが全く関心無いもの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:35:37.825ID:qnPWtDNN0
>>39
ほんとそれなのよな
武藤のは除くべきだったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:41:51.324ID:PgIk3oA1a
シンデレラのガラスの靴は誤訳、ペローの「シンデレラ姫」物語が、フランス語から、英語に翻訳されるとき、「varie」(=毛皮)が「verie」(=ガラス)に間違って翻訳されたもの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:52.910ID:qnPWtDNN0
>>43
へー
毛皮の靴だと印象変わるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:57.771ID:xujyfjp40
秒速4センチメートルなんだって
回転寿司の回る速度
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:31.246ID:eGrKJ9tra
>>48
シンデレラが少し大人っぽいイメージになっちまう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:46.210ID:qnPWtDNN0
>>48
ガラスじゃ履くのに大変だし割れたら拷問だもんな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:29:51.847ID:EclVecj1a
パンツを脱がす時腰を浮かす女はやれる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:55.960ID:qnPWtDNN0
>>52
脱がしてる時点で定期
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:36.658ID:NoiUdehv0
シンデレラはフランス語ではサンドリロン
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:03.081ID:yK2NaTYK0
>>32
サナダムシも高卒の時代か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況